разочаровывает озвучание. ну не говорили так в 50-х годах. К примеру, не говорили "когда тебя задержали", говорили "арестовали" или "увели". Бабушка моя, рассказывая об аресте мужа, именно так и сказала "увели, через полгода разобрались и отпустили", "арестовывать приходили". Ещё много шероховатостей, которые режут слух, и глаз
№484 Kayty
Фильм понравился, интересный. Вот только звукорежиссера постоянно хотелось задушить - диалогов не слышно из-за вечного фонового шума! Приходится бесконечно перематывать, что-бы хоть что-то разобрать. В итоге: процентов 40 додумала, 20 не разобрала вовсе. Зачем ставить муз.сопровождение и другие звуки в два раза громче диалогов? Все удовольствие от просмотра хорошего кино испортил кошмарный звук!
При просмотре фильма очень хотелось звукорежиссера посадить рядом и помучить его же озвучкой. Как только идет фон - громкость убавляешь, как только диалоги - прибавляешь, но фон все равно перекрывает звук. Нашла фамилию звукорежиссера - Руслан Абросимов.
Замечательный сериал, который держит тебя в напряжении. Очень хорошо передана эпоха, тщательно подобраны актеры. Безруков как всегда на высоте. Как прекрасно сыграл Коршунов Юрия Ильича. Веришь безоговорочно.
Что хочу сказать посмотрев этот сериал. Мне 60 лет. Оромный кусок жизни позади. Многое видела и знаю. И мне понравился сериал. И Сергея Безрукова считаю очень талантливым актером без всякого пиара. Если кому то не понравился сериал или Сергей Безруков не нравится, то это его частное мнение. Как и мое ИМХО.
№487 Ведьмочка
Не хочу умалять заслуг Безрукова, но всё же - это артист среднего звена, вознесенный искусственно на олимп - как тот же Малевич со своим черным квадратом. Мне искренне жаль, что поколение моих детей будет иметь таких кумиров за неимением лучшего. А всего-то и надо - присмотреться внимательно. Большинство современных актеров возрастного уровня Безрукова гораздо талантливее его величества. Но ПИАРА такого НЕТ.
Данный сериал - проходная пустышка, которую повторно смотреть нет никакого желания. В сюжете намешано из всех более или менее значимых лент по чуть-чуть... Как писалось выше. Глупо и неинтересно. А головы черных волков и убийство ребенка вообще за гранью. Чернушный ширпотреб. Вот вроде бы фильмы одного "класса" - "Черные волки" и "Легавый". Но первый я никогда не буду пересматривать, а второй - по пятому разу, хотя там тоже мути хватает. Вот интересно, почему?
А ещё солнце ярче светило и трава была зеленее. Идеализируете героев своей молодости, не более того.
№ 487 Ведьмочка (Москва)
Я тоже НЕ ПОНИМАЮ Малевича, но я уважаю мнение других. Попробуйте ПОНЯТЬ тех, кому нравится игра Безрукова. От его игры исходит невероятная энергетика. Скорее всего, тоже происходит и с «чёрным квадратом». К сожалению, я не видел эту картину вживую. Конечно, каждый волен выражать своё мнение, но не надо это делать так агрессивно.
Но я не отрицаю наличие пиара в современном мире. Мне кажется из-за этого такая бешенная популярность выставок в Третьяковской галерее. Многие хотят быть не хуже других и идут на выставку, хотя они не понимают Серова или Айвазовского.
№ 487 Ведьмочка (Москва)
Прочла все отзывы о данном сериале. И вот, что хочу сказать по существу. Мне 50 лет. Огромный кусок жизни позади. Много видела, много знаю. И откровенно жалко пришедшее на смену поколение, для которых Безруков - талантливый актер. Если приглядеться, это "пластмассовый" Кен, искусственно посаженный на пьедистал.
В данном сериале присмотритесь, а еще лучше прислушайтесь к сценам, где герой "по фене ботает". Испытываешь чувство неловкости и стыда от неправдоподобия. И переигрывает, и недоигрывает и т.п. Почему-то таких чувств не возникает, когда наслаждаешься игрой СТОЛПОВ, таких как Куравлев, Леонов, Яковлев и им подобных. И становится искренне жаль - вот скоро уйдут последние из магикан, останутся такие "мастера" сцены как Безруков.
На данном сайте принято отрицательные отзывы о "народных" любимцах списывать на зависть и бездарность рецензентов. Мне завидовать нечему. Я не артистка, и не ближний заинтересованный круг. Но если Безруков - это не искусственно созданный идол российского кинематографа, то я - китайская балерина.
№473 Егор Прокудин
с появлением безрукова, фильм испорчен.... пора уже знать режиссерам, что это липовая звезда... папа глрежиссер театра (какогото....вот там само-собой все главные роли) и друг самого Палыча....
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.Безруков - талантище, независимо от того, кто его папа и кто у него в друзьях.
№261 Уська
Видимо стремясь максимально воссоздать колорит времени создатели фильма перемудрили и сделали его слишком бутафорским. Какая-то непонятная пивнушка, сплош и рядом видно, что декорации, невразумительный официант, которого зачем-то сделали "петухом" (наверное в угоду нашему толерантному времени в фильме должен быть "голубой" как еще без негров обошлись?.
Голубой официант в пивнушке по блатным правилам тех лет это смертник без вариантов. Он же "приличным людям" пиво подает. А значит он их "законтачить" может. Отсутствие консультантов играет шутки со сценаристами модных нынче сериалов про "послевойныВ-СССР". Такой официант тогда невозможен. Его бы сразу урки зарезали.
фильм понравился. посмотрела на одном дыхании. с первых кадров попадаешь в атмосферу зла и жестокости. тупости и равнодушия.где нет места правде и справедливости. однако по ходу действия появляется свет. главный герой. словно волк . прогрызает себе дорогу к светлому будущему. мне нравятся такие качественные ретро-фильмы. всегда интересно посмотреть как жили люди задолго до моего рождения. пусть это всего лишь одна из версий. спасибо!
... Безруков гениальный актер. Сходите на его спектакль,энергетика фантастическая,выкладывается на 100%