Что то особого таланта не увидела у Соньки по этому фильму. И никакого сочувствия она не вызвала. Исходя из этого сериала она скорее больная женщина. Которая не могла пройти мимо бриллиантов.
Ужасно наивная сказочка, романтизирующая воровскую жизнь. Иван Бортник хорош. Все актеры переигрывают, все с надрывом, через чур драматично, как-то по театральному, но я полагаю, что это установка режиссера. Красивые костюмы, особенно на Соньке. Прекрасная работа костюмеров. Последние две серии невыносимо скучны. Прослеживается мысль, что за все в жизни надо платить и дурная наследственность. 3/10
№103 Виктор из Донецка
В реале так и есть. Обычно человека не так легко обворовать, если он не полный лопух. А уж обойти автоматику, которая защищает от воров, практически невозможно. И что же делают воры-профессионалы? Бьют по эмоциям. "Не дадите ли вы мне на проезд, меня обокрали". Если дадите - вор приметит, где у вас кошелёк, и неуместное сочувствие к кому попало вам дорого обойдётся. А как с автоматикой? Предъявляет фальшивое удостоверение и заявляет: есть подозрение, что в здании находятся воры, нужно отключить автоматику и проверить, причём срочно. И если охранник лох, то он отключает, хотя сначала надо позвонить туда, откуда якобы прибыл "спаситель-защитник" и спросить, есть ли у них такой и где сейчас находится.
Недавно меня пыталась обокрасть кассирша в универмаге - просто в наглую недодать сдачу. Я позвонил в полицию, и пока я выяснял адрес магазина, кассирша "опомнилась" и вернула мне полсотни. Я уж всех знакомых предупредил, что с ней надо поосторожнее.
Раздражает непрофессионализм. На Соньку актриса вообще не тянет. Кражи поставлены тупо, грубо, однобоко. Все владельцы ювелирных лавок - лохи? Любая уличная цыганка сыграла бы лучше. Чем занимается воровская братва? Чешут языками и пасут Соньку? По всем понятиям Кочубчика поставили бы на ножи. А он преспокойно барином заделался. Бред всё, одним словом.
Как говорится - миф разрушен. Это не Сонька. Фильм - ужасное дилетанство.
Я посмотрела этот сериал только в 2018:) Узнала о нем из интервью Виктора Мережко, уж больно он интересно о ней рассказывал, чисто из любопытства начала смотреть и втянулась сразу!
Мне понравилось практически все! Главная героиня наверное слишком привлекательная для Соньки, местами она напоминала мне молодую Елену Цыплакову, но это лучше, чем было бы наоборот)
Очень понравилась игра Зинаиды Шарко (Манька Портовая), такая крохотная роль, а как сыграно!
Иван Бортник (капитан Горелов) тоже очень колоритно смотрелся! Замечательный актер.
Вообще все выглядели очень достойно, свои роли исполнили отлично! Дмитрий Нагиев немного был необычен в этой роли, его телевизионный образ уже ничем не вышибить наверное, хотя хорошо сыграл (хотя когда героиня только приезжает на поселение, мне не понятна эта его сцена со скупой слезой))
Единственное, кто оказался не на своем месте, так это Кочубчик. Мне, как зрителю, непонятно, что в нем такого, что героиня ради его любви готова на любую крайность. Красоты в нем нет, какого-то шарма или харизмы тоже. Лучше бы уж их поменяли местами с Игорем Ботвиным что ли (Михель). Не сочувствуешь в этой любви героине никак! Нужно было найти действительно красивого актера, за которым и в огонь и в воду могла женщина пойти. Но это мое такое мнение. Что вы тут Алферову обижаете, отличная она актриса!
Еще понравилась музыка, подача того времени, я занимаюсь верховой ездой и на лошадей всегда обращаю внимание, здесь они все холеные и радуют глаз! Красивая картинка вышла! Спасибо всем, кто работал над этим сериалом! За два дня посмотрела первый сезон. Пойду смотреть продолжение!
Отличный фильм, замечательные актеры! Спасибо режиссеру и всей труппе за талантливо поставленный фильм. Фильм поставлен в лучших традициях русского искусства и авантюрного романа. Главная героиня фильма Сонька - реальный человек в исполнении актрисы Микульчиной, не только красива, но и умна, и умеет подать себя. Ее дочери похожи на нее, красивы, интересны. Мужские роли тоже исполнены очень талантливо. Спасибо, Вам, Виктор Мережко за прекрасное РУССКОЕ КИНО. Замечательно воссоздана обстановка того времени, интерьеры, веришь всему, что происходит на экране, как будто это реальность. Прекрасна музыка в фильме. Браво, режиссер, браво, актеры и все, кто участвовал в создании фильма!
Тут фильм ругают, и я кое в чём согласен. Я поставил минус, потому что противно видеть на экране ворьё. Что-то шпана и отморозки куда более интересуют режиссёров, чем учёные, писатели, музыканты, врачи. А если учёные таки интересуют, то обязательно должны быть отморожены на голову, типа учёные-маньяки, проводящие людоедские эксперименты. Как там пела Шапокляк? "Кто людям помогает, лишь тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя". Это чистая правда.
№87 Разумный зритель
Фильм мне не понравился.Сценарий очень слабенький,главную героиню представили какой-то и истеричкой.В источниках Соньку-золотую ручку описывают как даму исключительного ума и очень харизматичную. У Микульчиной ничего этого не наблюдается.Сложно поверить,что в женщину,могли влюбляться с первого взгляда. Женского шарма ,кокетства,хитрости Анастасия передать не смогла.Очень слабая игра ,фальшиво,скучно,нудно,пресно.Остальные актеры смотрелись намного убедительнее и достоверней. Но все равно шедевра не получилось,увы (
Согласен с Вами. Жещина-актер(з.ручка) явно не тянет на крутую бабу, тем более и женщину -обольстительницу...
Которую хотел-бы крутой Вор, который по идее за свой век, перевидал таких "принцесс"...!)
Да и почти все актеры... оставляют желать лучшего...
Вспомним "Место встречи изменить нельзя"
Шедевр отечественного кинематогрофа.
А вообще-то не может такого быть, чтобы они утопали по пояс в снегу, когда ловили сбежавшую Соньку в тайге. Ну, она-то понятно, откуда ей лыжи взять, утопала по пояс в глубоком снегу. А они с чего ради? Понятное дело, что на самом деле все служивые надевали лыжи и на них преследовали ее. Так ведь и с головой можно провалиться, дураки они, что ли?
Они давно там служили и должны были соображать, что без лыж в зимней тайге делать нечего!
Ворр должен сидеть в тюрьме! Известные слова из известного фильма. Она и так много лет не попадалась, все сходило ей с рук.У нее были громадные возможности с награбленных денег жить остаток жизни безбедно. Но деньги спускались так же легко, как приобретались. Сейчас бы ей поставили диагноз "клептомания", так как она воровала все, что не приколочено, и лечили бы в психобольнице. А тогда был один путь - каторга. Последние серии тяжело смотреть..
Как говорится - миф разрушен. Это не Сонька. Фильм - ужасное дилетанство.
Да и почти все актеры... оставляют желать лучшего...
Вспомним "Место встречи изменить нельзя"
Шедевр отечественного кинематогрофа.
Личность, конечно, сильая и яркая
Не дай Бог такую встретить