Да, Никитин, возможно, и не подарок... Но автор фильма нарисовал характе: противоречивый, живой и, что самое главное, жизненный (сама знаю одного такого человека, который, кстати, неосознанно, не желая зла, по наивности и некоторой жизненной глупости делает нерациональные, на первый взгляд не правильные, непонятные другим поступки)... И будем верить автору: если Вере и Никитину суждено быть вместе, значит, они друг друга стоят... И Вера мытарка, и он. Вот они в мытарствах своих и найдут друг друга. Так и в жизни бывает, ведь каждый человек должен найти свое счастье, дак пусть лучше с таким как он, чтобы разочарований сильных не было ))))
Уважаемые защитницы Никитина, думаю, вы рассуждали бы несколько иначе, если бы это ВАС он подводил, не сдавая вовремя работу, ВАМ не платил за квартиру или не возвращал долг, с ВАМИ о чем-то договаривался, а потом нарушал слово. :-)
И конечно, дело каждого - каких выбирать себе друзей. Кто-то предпочтет веселых, хоть может и безответственных, а кому-то больше по душе может с виду и не очень добрые, зато их обещаниям можно верить. Да, Никитин наверное добрый, и уж точно веселый (вот насчет искренности - сомневаюсь, но иногда полезно и приврать). И с ним можно хорошо проводить время при определенных обстоятельствах. Но если мужчина к 30 с лишним годам не имеет нормальной работы, не платит долги и не держит слово - вряд ли такого мужчину можно считать подарком для семейной жизни. Да, я согласна, бывают разные обстоятельства. Но данный конкретный персонаж - Никитин - не производит впечатление жертвы обстоятельств. Все его проблемы - от его собственной безалаберности и безответственности. Хотя, опять-таки, дело каждой женщины - какого выбирать себе спутника. И если кому-то мои доводы о ненадежности такого человека, как Никитин, кажутся неубедительными - так я же их никому и не навязываю. Но раз рубрика называется "обсуждение", то я полагаю - в ней должно быть место разным мнениям. :)
Конечно, у Веры с Никитиным все будет хорошо. Это же сказка, хоть и для взрослых. А поскольку все сказки кончаются свадьбой (хотя, на самом деле, со свадьбы все только начинается), то мы с вами так и не узнаем - чья оценка личности Никитина была ближе к истине. А вот если в жизни кому-то из нас придется столкнуться с таким человеком, то я очень хочу, чтобы правы оказались именно вы, а не я. :)))
Если Вера отказала мужчине в прошлом, так и не зачем было за ним возвращаться снова! Первое решение всегда верно. И раз она до сих пор не встретила своего мужчину, значит так и должно быть. Вообще возврат в прошлое ради замужества - глупость. Надо искать свое счастье здесь и сейчас, а не пытаться проживать свою жизнь снова и снова.
А по поводу Никитина, так он действительно хороший человек. Добрый и искренний. Он хочет помочь Вере, но не знает как правильно это сделать, отсюда и все ошибки.
Странно, Веру показывают совершенно не умеющей выстраивать отношения с мужчинами. Вроде неглупая, не уродина. В чем проблема то? Столько разных мужиков перебрала и ни с одним из них ничего не получилось.
Согласна! Хорошо сказано... Все люди делают попытки и иногда ошибаются, но все это лишь в отсутствии известного пути, в поиске такового. Это и называется Жизнь, а она, как известно, не у всех гладенькая и ровная.
А вот искренность и доброта - это то, что всегда, даже если взять русскую классику, спасало человека, давало ему второй шанс и право на прощение...
Вообще -то пока Никитина показывают в фильме не так уж и много, чтобы делать о нем какие-либо многозначительные выводы.
- на такой должности, как у него, трудно сказать, что можно считать халтурой (сама газетенка, где он работает, имеет весьма сомнительную репутацию).
- за жилье платить бы рад, да отдавать нечем - и на улице жить не хочется. Тут его понять можно.
- берет большие деньги, опять же, чтобы отдать долг за квартиру.
- часы ему нужны, чтобы выполнить конкретное дело, под которое он взял большие деньги, которыми нужно рассчитаться за квартиру. То что нанял воров - хотел уйти от ответственности за кражу. Это , конечно, большая глупость и ошибка. Но он ее быстро осознал и попытался исправить.
- договор нарушает, чтобы спасти Веру, помочь ей выбраться из этой ловушки, тем самым опять же подставляя свою голову ( а не голову другого человека) под удар.
- про и т. д. не совсем поняла.
Насчет, как бы жили, не знаю. Точно знаю, что есть люди и ответственные, и собранные, но не отличающиеся искренностью и добротой, которые никогда и никому не подставят в трудную минуту свое плечо, поэтому дружить и общаться с ними совсем не тянет. Никитин, на мой взгляд, к таким не относится. И это, само по себе, уже радует.
Значит вам кажется нормальным, что человек:
- халтурит на работе,
- не платит за жилье,
- берет большие деньги под конкретное дело, а потом просто не собирается отдавать,
- нанимает воров для кражи часов (передумал только потому, что девушка вдруг стала нравиться).,
- заключает договор, получает за это деньги и конкретную помощь и тут же этот договор нарушает,
- и т.д.?
Представляю себе, как бы мы жили, если бы все начали себя вести подобным образом...
Никакого особого негатива в Никитине не вижу. Старается человек как может, пытается заработать денег. Правда не везет ему на этом поприще. Ну, конечно, он не без недостатков. А кто их не имеет? Видно же, что человек добрый. Скорее всего раньше у него проблемы в семье были, и ласки он особой ни от кого не видел, раз так от Вериных родственников в восторг пришел. Так что он еще проявит себя и с хорошей стороны. И таким подарком станет, что все мы тут от зависти лопнем:).
- берет большие деньги, опять же, чтобы отдать долг за квартиру.
- про и т. д. не совсем поняла.
- халтурит на работе,
- не платит за жилье,
- и т.д.?
Удивительно безответственный и несобранный человек. И тоже - далеко не подарок для Веры...
Конечно, это абсурдное утверждение ))
Плиииз, скажите, где вы фильм этот посмотрели! Неужели только купить его можно?!