Последний хлеб кадры из фильма
1963

1 2 >

№7 Сергей Кулагин
На фоне событий в фильме просмотр в кинотеатре фильма "Карнавальная ночь" выглядит как оглупление населения...чтобы не обращали внимания на проблемы... а их всё больше, тем извращённее комедии на экранах
Никаких проблем не было в советское время.

№ 14 nord
Есть ещё фильм, где она очень красивая. "В трудный час". Как здесь
Спасибо, что напомнили про этот фильм. Сейчас его пересмотрела.
И вы правы, Татьяна Гаврилова в роли военной регулировщицы Нины действительно красива. Жаль роль небольшая.
Есть еще фильм того же года выпуска , что и "В трудный час" - короткометражка "Молодая любовь". Там она тоже очень красива.

Гаврилова-характерная актриса. Есть ещё фильм,где она очень красивая. "В трудный час". Как здесь. И сыграла во всех фильмах хорошо. Например,"Калина красная". И даже в "Небесах...".

№ 12 Фриценятка
Скорей всего так и есть. И ушла рано...

Такой красивой Татьяну Гаврилову я больше ни в одном фильме не видела.
.[/quote]
На мой взгляд это единственная положительная её роль в кино. И очень здесь красива. Она и в воспоминаниях ВГИКовских однокурсников самая первая красавица на курсе. Когда произносят КЛАССИЧЕСКАЯ КРАСОТА - это именно о ней. Но снял её Рязанов в "Дайте жалобную книгу...." и вдруг всё пошло не так. Сыграно было с блеском , но вместо красавиц Татьяне Гавриловой стали предлагать роли скандалисток и и просто халды. Где то в начале 90-х увидел её в "Небесах..." - подумалось, зачем она согласилась на эту роль. Наверное не от хорошей жизни

Фильм видела впервые. Очень понравился. Тем более, в главных ролях любимые мною Алексей Локтев, Юрий Соловьев и Татьяна Гаврилова.
Сколько было фильмов про целинников! Этот выделяется тем, что здесь не показывают битвы за урожай, каких-то трудовых рекордов, соцсоревнований, речей и т.п.
Сюжет простой: обидел механик старого целинника, Якушенко, снял у него с комбайна шестеренки, лишил его работы. А он чувствует, что эта уборка хлеба у него уже будет последней. И тяжело видеть его слезы. Вот и едут трое друзей добывать для него шестеренки. И обо всем, что с ними случается во время поездки, рассказывает этот фильм.
Больше всего мне в этом фильме понравились Юрий Соловьев, Татьяна Гаврилова и Георгий Жженов, который в который уже раз, играет милиционера.
Такой красивой Татьяну Гаврилову я больше ни в одном фильме не видела.
Из эпизодических ролей, помимо Ивана Назарова, исполнившего роля старого комбайнера, хочу отметить Аркадия Трусова и Романа Филиппова.
А слова старого комбайнера для Ивана Назарова оказались пророческими. Он умер в год выхода фильма, на съемках фильма "Родная кровь".

№3 yuriy762
Фильм поразил изумительной работой оператора (не знаю, чья это заслуга - в титрах их двое: Анатолий Заболоцкий и Юрий Марухин). Даже сейчас, когда появились новые технологии, спецэффекты и компьютерная графика, таких съемок практически не увидеть, а ведь это 1963 г.
А об актере, который играл комбайнера, для которого этот урожай - последний, Иване Дмитриевиче Назарове. Для него эта роль оказалась последней, вскоре он скончался на съемках фильма "Родная кровь"
Один из операторов Анатолий Заболоцкий. Широкому зрителю он известен , как оператор-постановщик фильмов Шукшина "Печки - лавочки" и "Калина красная". В Василием Макаровичем они были хорошими друзьями. "Шукшинские чтения" на Алтае в Сростках не обходятся без него. Поставил замечательный фильм о матери Шукшина "Слова матери", который она к сожалению уже не смогла посмотреть.
Татьяна Гаврилова в этой картине очень хороша! Глаза - ОГОНЬ! Оператор просто любуется актрисой. И как мало картин с её участием. На мой взгляд это лучшая работа в кино Юрия Соловьева.Как много картин с его участием. Очень узнаваем. Но если спросить первого встречногно КТО ЭТО? Ответ последует с трудом.

Впервые посмотрел фильм. Понравился. Картина необычная. И очень хороша Гаврилова.

Ходили на премьеру данной кинокартины с сыном в кинотеатр Авангард, что на улице Папанина в Минске. Сын тогда работал начальником УгРо в Подмосковье. Он тогда сказал, что механик заработал лет на пять своим поступком, а при Сталине так и вовсе высшую меру мог бы получить. В целом фильм тогда понравился, особенно момент когда комбайны всю ночь едут через целину к полям. Горящие фары, пыль и дым столбом, снято на высшем уровне.

Чудесный фильм!

Целина без соцсоревнования, без комсомола, без оптимизма что в будущем изживем и преодолеем, без широких гагаринско-иванобровкинских улыбок. Фильм антисоветский. Нуар... и роадмуви.
Пьянка переходящая в драку очень реалистично поставлена.

Никогда прежде не видел этого фильма, "и вот опять!" (с), шутка! ;))
На самом деле, совсем неплохое "колхозное роуд-муви" ("7" по 10-балльной), к сожалению, прочно забытое, и интересное разве только любителям старого советского кино, типа, меня.

Немного конструктивной критики.
Название.
На мой взгляд, оно не совсем точное, и вместо "Последнего хлеба" гораздо больше по смыслу подошло бы, например, "Последние шестерёнки", именно за которыми весь фильм и охотились наши "искатели".
Кастинг.
При всём уважении и любви к таким блестящим эпизодникам как Юрий Соловьёв, и особенно, Татьяна Гаврилова, на главные роли они не тянут.
Несколько потерялся здесь и великолепный - в других фильмах! - Алексей Локтев; созданный им образ студента получился каким-то мутным - то ли любит Иринку, то ли не очень, вроде бы и лезет за неё в драку, но как-то слишком уж быстро успокаивается.
А в итоге получился парадокс: персонажи второго плана - сыгранные Вс.Кузнецовым, И Назаровым, П.Кашлаковым, А.Трусовым, Г.Жжёновым, Р.Филипповым - вышли намного ярче ГГероев.
Крик души последнего в отделении милиции:

- Гражданин начальник, уберите отсюдова эту сумасшедшую бабу! Вон бухарик - на что уж в дымину пьяный был, и то очухался! (с)

даже вошёл в мой "киноцитатник Мао"! :))

Влас. Очень красивое Ваше описание фильма. Приблизительно с такими мыслями я и смотрела этот фильм. Только я умудрилась спутать Юрия Соловьева с Сергеем Гурзо! Мне кажется они похожи.

1 2 >

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов