№7 Сергей Кулагин
На фоне событий в фильме просмотр в кинотеатре фильма "Карнавальная ночь" выглядит как оглупление населения...чтобы не обращали внимания на проблемы... а их всё больше, тем извращённее комедии на экранах
№ 14 nord
Есть ещё фильм, где она очень красивая. "В трудный час". Как здесь
Спасибо, что напомнили про этот фильм. Сейчас его пересмотрела.
И вы правы, Татьяна Гаврилова в роли военной регулировщицы Нины действительно красива. Жаль роль небольшая.
Есть еще фильм того же года выпуска , что и "В трудный час" - короткометражка "Молодая любовь". Там она тоже очень красива.
Гаврилова-характерная актриса. Есть ещё фильм,где она очень красивая. "В трудный час". Как здесь. И сыграла во всех фильмах хорошо. Например,"Калина красная". И даже в "Небесах...".
.[/quote]
На мой взгляд это единственная положительная её роль в кино. И очень здесь красива. Она и в воспоминаниях ВГИКовских однокурсников самая первая красавица на курсе. Когда произносят КЛАССИЧЕСКАЯ КРАСОТА - это именно о ней. Но снял её Рязанов в "Дайте жалобную книгу...." и вдруг всё пошло не так. Сыграно было с блеском , но вместо красавиц Татьяне Гавриловой стали предлагать роли скандалисток и и просто халды. Где то в начале 90-х увидел её в "Небесах..." - подумалось, зачем она согласилась на эту роль. Наверное не от хорошей жизни
Фильм видела впервые. Очень понравился. Тем более, в главных ролях любимые мною Алексей Локтев, Юрий Соловьев и Татьяна Гаврилова.
Сколько было фильмов про целинников! Этот выделяется тем, что здесь не показывают битвы за урожай, каких-то трудовых рекордов, соцсоревнований, речей и т.п.
Сюжет простой: обидел механик старого целинника, Якушенко, снял у него с комбайна шестеренки, лишил его работы. А он чувствует, что эта уборка хлеба у него уже будет последней. И тяжело видеть его слезы. Вот и едут трое друзей добывать для него шестеренки. И обо всем, что с ними случается во время поездки, рассказывает этот фильм.
Больше всего мне в этом фильме понравились Юрий Соловьев, Татьяна Гаврилова и Георгий Жженов, который в который уже раз, играет милиционера.
Такой красивой Татьяну Гаврилову я больше ни в одном фильме не видела.
Из эпизодических ролей, помимо Ивана Назарова, исполнившего роля старого комбайнера, хочу отметить Аркадия Трусова и Романа Филиппова.
А слова старого комбайнера для Ивана Назарова оказались пророческими. Он умер в год выхода фильма, на съемках фильма "Родная кровь".
№3 yuriy762
Фильм поразил изумительной работой оператора (не знаю, чья это заслуга - в титрах их двое: Анатолий Заболоцкий и Юрий Марухин). Даже сейчас, когда появились новые технологии, спецэффекты и компьютерная графика, таких съемок практически не увидеть, а ведь это 1963 г.
А об актере, который играл комбайнера, для которого этот урожай - последний, Иване Дмитриевиче Назарове. Для него эта роль оказалась последней, вскоре он скончался на съемках фильма "Родная кровь"
Один из операторов Анатолий Заболоцкий. Широкому зрителю он известен , как оператор-постановщик фильмов Шукшина "Печки - лавочки" и "Калина красная". В Василием Макаровичем они были хорошими друзьями. "Шукшинские чтения" на Алтае в Сростках не обходятся без него. Поставил замечательный фильм о матери Шукшина "Слова матери", который она к сожалению уже не смогла посмотреть.
Татьяна Гаврилова в этой картине очень хороша! Глаза - ОГОНЬ! Оператор просто любуется актрисой. И как мало картин с её участием. На мой взгляд это лучшая работа в кино Юрия Соловьева.Как много картин с его участием. Очень узнаваем. Но если спросить первого встречногно КТО ЭТО? Ответ последует с трудом.
Ходили на премьеру данной кинокартины с сыном в кинотеатр Авангард, что на улице Папанина в Минске. Сын тогда работал начальником УгРо в Подмосковье. Он тогда сказал, что механик заработал лет на пять своим поступком, а при Сталине так и вовсе высшую меру мог бы получить. В целом фильм тогда понравился, особенно момент когда комбайны всю ночь едут через целину к полям. Горящие фары, пыль и дым столбом, снято на высшем уровне.
Целина без соцсоревнования, без комсомола, без оптимизма что в будущем изживем и преодолеем, без широких гагаринско-иванобровкинских улыбок. Фильм антисоветский. Нуар... и роадмуви.
Пьянка переходящая в драку очень реалистично поставлена.
Никогда прежде не видел этого фильма, "и вот опять!" (с), шутка! ;))
На самом деле, совсем неплохое "колхозное роуд-муви" ("7" по 10-балльной), к сожалению, прочно забытое, и интересное разве только любителям старого советского кино, типа, меня.
Немного конструктивной критики.
Название.
На мой взгляд, оно не совсем точное, и вместо "Последнего хлеба" гораздо больше по смыслу подошло бы, например, "Последние шестерёнки", именно за которыми весь фильм и охотились наши "искатели".
Кастинг.
При всём уважении и любви к таким блестящим эпизодникам как Юрий Соловьёв, и особенно, Татьяна Гаврилова, на главные роли они не тянут.
Несколько потерялся здесь и великолепный - в других фильмах! - Алексей Локтев; созданный им образ студента получился каким-то мутным - то ли любит Иринку, то ли не очень, вроде бы и лезет за неё в драку, но как-то слишком уж быстро успокаивается.
А в итоге получился парадокс: персонажи второго плана - сыгранные Вс.Кузнецовым, И Назаровым, П.Кашлаковым, А.Трусовым, Г.Жжёновым, Р.Филипповым - вышли намного ярче ГГероев.
Крик души последнего в отделении милиции:
- Гражданин начальник, уберите отсюдова эту сумасшедшую бабу! Вон бухарик - на что уж в дымину пьяный был, и то очухался! (с)
Влас. Очень красивое Ваше описание фильма. Приблизительно с такими мыслями я и смотрела этот фильм. Только я умудрилась спутать Юрия Соловьева с Сергеем Гурзо! Мне кажется они похожи.
Есть ещё фильм, где она очень красивая. "В трудный час". Как здесь
.[/quote]
Такой красивой Татьяну Гаврилову я больше ни в одном фильме не видела.
Пьянка переходящая в драку очень реалистично поставлена.
Немного конструктивной критики.
Название.
Кастинг.
Крик души последнего в отделении милиции:
даже вошёл в мой "киноцитатник Мао"! :))