Честно говоря, фильм оставил неоднозначное впечатление. Посмотреть разок можно, да и то только тем, кто любит мелодраммы про любовные треугольники. Очень много непонятного лично для меня осталось после просмотра. А вот игра актёров вообще оставляет желать лучшего.... Любовь Толкалина не смогла вжиться в роль, как это у неё обычно получается. А про Лаленкова и Манучарова вообще говорить не хочется. Фильм конечно со смыслом и очень поучительный. Но максимум на твёрдую троечку.
Хочу сказать только по поводу мужа героини. Тут многие почему-то отозвались о нем плохо, мне это очень странно. Интересный типаж и хорошая актерская игра. Любовник-псих ему и в подметки не годится. Самая сильная сцена - когда героиня возвращается к мужу утром в халате и тапках, муж спускается, чтобы заплатить за такси, говорит ей, что всю ночь думал, понял, что ему нужна только она, что он отказался от своего проекта и что они должны остаться вместе и родить детей. Какой накал чувств в этой сцене и как ясно, что эти двое осознали, что любят только друг друга! Каков этот актер (Лаленков) - не знаю, а вот Андрей (муж героини) ооочень обаятелен как мужчина. Даже несмотря на то, что чисто внешне я предпочитаю совсем другой типаж мужчин (тонких светлоглазых астеников, и замуж вышла именно за такого), после этой сцены и до конца фильма я просто влюблена была в Андрея :)
№53 Алена Игоревна
Не знаю, сколько лет Алене Игоревне. Если 25, она 2-3 года замужем, у нее один ребенок (статистика) от законного мужа, которому она пока что ни разу не изменила, то, несомненно, ей надо учиться, учиться и еще раз учиться. :)))
С кинематографической точки зрения фильм несомненное дежавю, со скомпилированным, без особых затей, не только сюжетом, но и актерскими, и режиссерскими решениями Отсюда и изначально предсказуемое развитие сюжета заранее, разумеется, кроме финала. Тут, я думаю редко у кого из зрителей хватило фантазии. И это не случайно, психологи считают, что в состояние дежавю реальность становится расплывчатой и неясной, по научному, если не ошибаюсь, это называется деперсонализацией. Хотя, на мой взгляд, гораздо интересней и правдоподобней было бы показать финальные сцены не как реальность, а как виртуальность. Триллерная битва над театральными подмостками вполне могла разыграться в больном мозгу Егора, а счастливое ожидание ребенка, как вполне возможная реальность в жизни Анны и Андрея, окажись они по умней и по внимательней друг к другу. А вот по сюжету фильма, такое счастливое завершение вряд ли правдоподобно.
И тем не менее отрадно, что в потоке абсолютно похожих друг на друга, скучных, серых, а то и откровенно дебильных, фильмов, по каким то же сценариям, которые плодит российская кино индустрия методом штамповки, появляются фильмы в которых, хотя бы пытаются смоделировать и проанализировать сложнейшие, но вполне реальные человеческие чувства и отношения. А это, на мой взгляд, в наше время гораздо актуальней ковбойских подвигов очередного глухаря или следока.
Не смотря на все недостатки российской действительности, у талантливых, активных, амбициозных (в хорошем смысле) людей имеются огромные возможности для самореализации во всех сферах человеческой деятельности — творчество, спорт, политика, бизнес и т. д. Но при этом очень многие считают реализацию семейных отношений (выражающихся в детях) вторичной, а то и антагонистичной по отношению к профессиональной и карьерной самореализации. Но законы жизни, как и законы природы, действуют вне нашего сознания и нашей воли. При таких жизненных ориентирах неминуемо утрата интереса супругов к жизни друг друга, что неумолимо трансформирует супружество в блуд. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И очень хорошо, если заканчивается все это просто разводом. Шансов же на такой исход не чуть не больше, чем шансов схлопотать неприятностей несовместимых с жизнью, от тривиальной заразы, до головы под подмышкой. Что бы убедиться в реальности таких исходов, достаточно хотя бы изредка посматривать по телевизору криминальные хроники.
Поэтому фильм безусловно стоит посмотреть и попробовать спроецировать на свои жизненные установки, а так же подумать над тем, что может быть для абсолютного большинства людей высшим пределом самореализации, установленного Богом являются рожденные и выращенные дети, как продукт реализации семейных отношений.
И еще. Достойно сожаления, что к созданию таких фильмов не привлекаются профессиональные психологи, психиатры и психоаналитики. Думая от этого фильмы только бы выиграли.
Ехала из командировки в поезде, и в вагоне показывали этот фильм. С первой минуты и до титров я не могла оторваться от экрана. Фильм отличный. Актеры сыграли замечательно. Прочитала сообщения по этому фильму и очень удивилась - такие разные! Согласна с мнением одного из авторов: поскольку столько различных мнений (как положительных, так и не очень) значит фильм не оставляет равнодушных. По моему оценка для этого фильма одна: "КЛАСС!" Действительно очень поучительно для многих семей.
Вообще-то я мало что ожидаю от фильмов, идущих по вечерам в выходные на канале "Россия". Они в большинстве своем какие-то затянутые и скучные. Про фильм "Хроники измены" прочитала аннотацию. Зацепило. Захотелось посмотреть на дуэт Толкалиной (хотя не люблю ее как актрису) и Манучарова в роли психопата. Фильм действительно привлекает к экрану с первых минут просмотра. Манучаров будто создан для таких ролей. Героиню Толкалиной можно понять - хочется детей, хочется все время чувствовать себя любимой и желанной, а муж днем на работе, а ночью в мыслях о проектах своих. Вот она и кидается на шею первому, кто обратил на нее мужское внимание. И попадает в психологическую ловушку. Но именно это помогает ей понять, насколько с мужем спокойнее и увереннее, тем более, что она считает его, мне кажется, родным человеком. Да и муж получает хороший урок - забросив семейную жизнь ради работы, он понимает, что жена начала от него отдаляться и торопится показать, что по-прежнему любит. В истории с мамой Егора тоже все логично, не у всех было благополучное детство, и поведение его понятно. Таких людей, конечно, жалко, но они опасны для общества. Все понравилось (учитывая, что это новый российский фильм, очень даже неплохо). Однако финал - это пародия на триллер. Я абсолютно не верила в правдоподобность происходящего на колосниках. Что ж, муж и жена поняли свои ошибки и исправились вовремя - вот в этом и мораль: жены - не кидайтесь в омут с головой, мужья - дарите своим женам внимание не только в первый год брака, а постоянно. И да прибудет семейное счастье. Еще раз - БРАВО Вячеславу Манучарову за так великолепно сыгранную роль!
№ 45 Благоразумная Марта (Москва). Благодаря таким господам как Вы запрещали многие пркарасные поучительные фильмы, а режисеров высылали из страны. Или по Вам так лучше своих вон, а кричать ура всему западному?
Угораю))) Вместо ожидаемого от ника "благоразумия" Благоразумная Марта продемонстрировала этими строками такую буйную фантазию, что невольно напомнила мне психа Егора из "Хроник измены" =)))
Благоразумная Марта (Москва) 10.06.2012 - 14:59:37
№35 Андреас
P.S. За символизм в финальной сцене, когда героиня просит мужа заменить зеленое яблоко (фигурировало в любовной сцене в театре и ассоциировалось с героем Манучарова) на красное авторам фильма отдельное спасибо
Точно! Прекрасный символизм! Хорошо, что Вы написали об этой тонкости! Я тоже заметила, но забыла похвалить сценаристов или режисёра, чья это была находка.
Благоразумная Марта (Москва) 10.06.2012 - 14:56:48
№39 Владимир М.
Фильм - УГ в четвертой степени!
А что значит УГ?
Впрочем, если это что-то неприличное, то не расшифровывайте))). Лучше мне остаться непосвящённой!
А Ваш отклик закономерен, на мой взгляд, любой мужчина так и должен реагировать как Вы. Но в душе своей и Вы сделали какой-то важный для себя вывод. Этот фильм полезен и женщинам, и мужчинам. Признайтесь хотя бы самому себе. Ведь будь он так бездарен, как Вы написали, то не стали бы Вы тратить своё личное время на написание отзыва! Ведь Вы занятой человек. И Вам есть, куда потратить эти десять минут из своей жизни.
Счастья Вам!
Благоразумная Марта (Москва) 10.06.2012 - 14:49:30
№43 Юстиция
НЕПОНЯТНО ОДНО! Почему в самом начале фильма героя В. Манучарова представили гл. героине (Л. Толкалиной) КОМПЬЮТЕРНЫМ ГЕНИЕМ, если на протяжении всех 2-х серий он ни разу не "нарисовался" даже на фоне компьютера?!
* ((
Этого короткого представления вполне достаточно. Все компьютерные гении имеют неординарный тип мышления. Одним словом - ГЕНИИ. И это поначалу многое объясняло в герое: и наличие свободного времени, и наличие денег (он ведь не пешком ходит, у него есть авто), и какие-то ретро-тусовки.
Но это совсем не значит, что теперь весь фильм он должен сидеть в компьютере, или привязывать украденного мужа компьютерными проводами. Или что-то типа того же в интимных отношениях с любовницей.
Ну и ещё много чего Вы зря написали. Подумайте на досуге.
Или по Вам так лучше своих вон, а кричать ура всему западному?
Благоразумная Марта (Москва) 10.06.2012 - 14:23:58
Фильм очень сильный!
Не знаю, с какими фильмами его сравнивают, я очень редко смотрю телевизор. Меня редко что может удивить, поразить, зацепить.
А этот фильм начала смотреть случайно - мой дедушка уснул до начала этого фильма под включенный телевизор, а я вошла в его комнату, чтобы выключить. И задержалась. Казалось на минутку. А осталась до самого окончания фильма.
Я смотрела глазами нормальной женщины, и в героине Любови Толкалиной я видела своих подруг и себя.
Нет, я не хожу налево. Но кто может быть уверен, что такая ерунда не приключится в твоей жизни или, что такой психически больной мужчина не станет твоим первым мужчиной, и ты после не сможешь от него освободиться? Никогда ни от чего нельзя зарекаться, иначе точно окажешься в такой беде.
И для меня этот фильм поучителен: сиди, девушка, тихо! Веди себя по-умному! Никто заранее не может сказать, каков психический статус имеет тот, кто сейчас набивается тебе в поклонники, в любовники, в мужья. К сожалению, очень часто такие неуравновешенные люди становятся мужьями. И мы знаем о таких семьях. Среди известных людей тоже есть много таких сумасшедших. И мы все знаем, с каким трудом от них убегали их жёны, и каким жутким пыткам они их подвергали.
Я очень близко знала такую семью. Как настойчиво и красиво парень добивался внимания моей одноклассницы! И вот он стал её мужем и в каждом мимо прошедшем мужчине видел возможного любовника. Закончилась история тем, что он её убил. И таких историй любой знает немало. А значит, об этом нужно показывать фильмы! И пусть даже вот такие отзывы на них будут, что якобы кто-то у кого скопировал сюжет.
Если жизнь очень часто копирует не самые лучшие образчики людей, то и фильмов таких должно быть как можно больше, чтобы люди были посвящены в возможные варианты развития событий.
Фильм стоящий! Все артисты исполнили свои роли великолепно! Рекомендую его посмотреть всем! Уверена, что множество нормальных женщин передумали сегодня идти на свидание к подобным любовникам. Есть и такие, кто укрепился в своей авантюрной мысли сходить налево и развлечься.
Каждый получит то, что ищет.
А предупреждён – значит вооружён.
Кстати, есть такая теория, что всё, с чем мы случайно столкнулись, это важный урок конкретно для нас. Значит, это может угрожать и нам.
Будьте счастливы люди!
И давайте будем добрее к тем, кто для нас проживает чужие жизни. Работа артиста считается грехом. Они берут этот грех на душу, чтобы спасти нас.
Посмотрела. Почитала комментарии (благо их всего 3 страницы). А и вправду: чего тут обсуждать? Сюжет заимствован, сценарий скомпиллирован, финалочка предсказуема... ((
Ах, ну да! О самом главном забыли перетереть!))
Итак, гл. героиня слаба на передок (причём зверски, по-животному), а её муж не самец, а работяга. ОК, в таком случае подцепим первого же самца, оказавшего озабоченной дамочке внимание!)) ГЫ)) Бац! - а в роли "сумасшедшего влюблённого" оказался и впрямь самый натуральный сумасшедший!))
Короче, ни чуточки не страшно и не смешно((( Ибо аналогичные сюжеты-ситуации обыграны в кино давным-давно((
* Бред, в общем, а не фильм. Причём начиная с самогО названия((
Главная героиня ведёт себя как зомбированная, измученная непонятно какими проблемами женщина.
А что значит УГ?
Фильм - УГ в четвертой степени!
Счастья Вам!
лучше бы погиб муж. и вообще чем с таким мужем, то лучше с психом быть
* ((
Ну и ещё много чего Вы зря написали. Подумайте на досуге.
Или по Вам так лучше своих вон, а кричать ура всему западному?
Каждый получит то, что ищет.
А предупреждён – значит вооружён.
Будьте счастливы люди!
Ах, ну да! О самом главном забыли перетереть!))
* Бред, в общем, а не фильм. Причём начиная с самогО названия((