Хроники измены кадры из фильма
Другое название
Хроники одной супружеской измены
2010

< 1 2 3 4 5 6 >

Честно говоря, фильм оставил неоднозначное впечатление. Посмотреть разок можно, да и то только тем, кто любит мелодраммы про любовные треугольники. Очень много непонятного лично для меня осталось после просмотра. А вот игра актёров вообще оставляет желать лучшего.... Любовь Толкалина не смогла вжиться в роль, как это у неё обычно получается. А про Лаленкова и Манучарова вообще говорить не хочется. Фильм конечно со смыслом и очень поучительный. Но максимум на твёрдую троечку.

Хочу сказать только по поводу мужа героини. Тут многие почему-то отозвались о нем плохо, мне это очень странно. Интересный типаж и хорошая актерская игра. Любовник-псих ему и в подметки не годится. Самая сильная сцена - когда героиня возвращается к мужу утром в халате и тапках, муж спускается, чтобы заплатить за такси, говорит ей, что всю ночь думал, понял, что ему нужна только она, что он отказался от своего проекта и что они должны остаться вместе и родить детей. Какой накал чувств в этой сцене и как ясно, что эти двое осознали, что любят только друг друга! Каков этот актер (Лаленков) - не знаю, а вот Андрей (муж героини) ооочень обаятелен как мужчина. Даже несмотря на то, что чисто внешне я предпочитаю совсем другой типаж мужчин (тонких светлоглазых астеников, и замуж вышла именно за такого), после этой сцены и до конца фильма я просто влюблена была в Андрея :)

№53 Алена Игоревна
Не знаю, сколько лет Алене Игоревне. Если 25, она 2-3 года замужем, у нее один ребенок (статистика) от законного мужа, которому она пока что ни разу не изменила, то, несомненно, ей надо учиться, учиться и еще раз учиться. :)))

С кинематографической точки зрения фильм несомненное дежавю, со скомпилированным, без особых затей, не только сюжетом, но и актерскими, и режиссерскими решениями Отсюда и изначально предсказуемое развитие сюжета заранее, разумеется, кроме финала. Тут, я думаю редко у кого из зрителей хватило фантазии. И это не случайно, психологи считают, что в состояние дежавю реальность становится расплывчатой и неясной, по научному, если не ошибаюсь, это называется деперсонализацией. Хотя, на мой взгляд, гораздо интересней и правдоподобней было бы показать финальные сцены не как реальность, а как виртуальность. Триллерная битва над театральными подмостками вполне могла разыграться в больном мозгу Егора, а счастливое ожидание ребенка, как вполне возможная реальность в жизни Анны и Андрея, окажись они по умней и по внимательней друг к другу. А вот по сюжету фильма, такое счастливое завершение вряд ли правдоподобно.
И тем не менее отрадно, что в потоке абсолютно похожих друг на друга, скучных, серых, а то и откровенно дебильных, фильмов, по каким то же сценариям, которые плодит российская кино индустрия методом штамповки, появляются фильмы в которых, хотя бы пытаются смоделировать и проанализировать сложнейшие, но вполне реальные человеческие чувства и отношения. А это, на мой взгляд, в наше время гораздо актуальней ковбойских подвигов очередного глухаря или следока.
Не смотря на все недостатки российской действительности, у талантливых, активных, амбициозных (в хорошем смысле) людей имеются огромные возможности для самореализации во всех сферах человеческой деятельности — творчество, спорт, политика, бизнес и т. д. Но при этом очень многие считают реализацию семейных отношений (выражающихся в детях) вторичной, а то и антагонистичной по отношению к профессиональной и карьерной самореализации. Но законы жизни, как и законы природы, действуют вне нашего сознания и нашей воли. При таких жизненных ориентирах неминуемо утрата интереса супругов к жизни друг друга, что неумолимо трансформирует супружество в блуд. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И очень хорошо, если заканчивается все это просто разводом. Шансов же на такой исход не чуть не больше, чем шансов схлопотать неприятностей несовместимых с жизнью, от тривиальной заразы, до головы под подмышкой. Что бы убедиться в реальности таких исходов, достаточно хотя бы изредка посматривать по телевизору криминальные хроники.
Поэтому фильм безусловно стоит посмотреть и попробовать спроецировать на свои жизненные установки, а так же подумать над тем, что может быть для абсолютного большинства людей высшим пределом самореализации, установленного Богом являются рожденные и выращенные дети, как продукт реализации семейных отношений.
И еще. Достойно сожаления, что к созданию таких фильмов не привлекаются профессиональные психологи, психиатры и психоаналитики. Думая от этого фильмы только бы выиграли.

Ехала из командировки в поезде, и в вагоне показывали этот фильм. С первой минуты и до титров я не могла оторваться от экрана. Фильм отличный. Актеры сыграли замечательно. Прочитала сообщения по этому фильму и очень удивилась - такие разные! Согласна с мнением одного из авторов: поскольку столько различных мнений (как положительных, так и не очень) значит фильм не оставляет равнодушных. По моему оценка для этого фильма одна: "КЛАСС!" Действительно очень поучительно для многих семей.

Вообще-то я мало что ожидаю от фильмов, идущих по вечерам в выходные на канале "Россия". Они в большинстве своем какие-то затянутые и скучные. Про фильм "Хроники измены" прочитала аннотацию. Зацепило. Захотелось посмотреть на дуэт Толкалиной (хотя не люблю ее как актрису) и Манучарова в роли психопата. Фильм действительно привлекает к экрану с первых минут просмотра. Манучаров будто создан для таких ролей. Героиню Толкалиной можно понять - хочется детей, хочется все время чувствовать себя любимой и желанной, а муж днем на работе, а ночью в мыслях о проектах своих. Вот она и кидается на шею первому, кто обратил на нее мужское внимание. И попадает в психологическую ловушку. Но именно это помогает ей понять, насколько с мужем спокойнее и увереннее, тем более, что она считает его, мне кажется, родным человеком. Да и муж получает хороший урок - забросив семейную жизнь ради работы, он понимает, что жена начала от него отдаляться и торопится показать, что по-прежнему любит. В истории с мамой Егора тоже все логично, не у всех было благополучное детство, и поведение его понятно. Таких людей, конечно, жалко, но они опасны для общества. Все понравилось (учитывая, что это новый российский фильм, очень даже неплохо). Однако финал - это пародия на триллер. Я абсолютно не верила в правдоподобность происходящего на колосниках. Что ж, муж и жена поняли свои ошибки и исправились вовремя - вот в этом и мораль: жены - не кидайтесь в омут с головой, мужья - дарите своим женам внимание не только в первый год брака, а постоянно. И да прибудет семейное счастье. Еще раз - БРАВО Вячеславу Манучарову за так великолепно сыгранную роль!

Манучаров совсем не тянет на сексуального соблазнителя.
Главная героиня ведёт себя как зомбированная, измученная непонятно какими проблемами женщина.

№47 Благоразумная Марта

А что значит УГ?
Впрочем, если это что-то неприличное, то не расшифровывайте))). Лучше мне остаться непосвящённой!
Ну, не так чтобы уж совсем неприличное :))

№ 45 Благоразумная Марта (Москва). Благодаря таким господам как Вы запрещали многие пркарасные поучительные фильмы, а режисеров высылали из страны. Или по Вам так лучше своих вон, а кричать ура всему западному?
Угораю))) Вместо ожидаемого от ника "благоразумия" Благоразумная Марта продемонстрировала этими строками такую буйную фантазию, что невольно напомнила мне психа Егора из "Хроник измены" =)))

№35 Андреас
P.S. За символизм в финальной сцене, когда героиня просит мужа заменить зеленое яблоко (фигурировало в любовной сцене в театре и ассоциировалось с героем Манучарова) на красное авторам фильма отдельное спасибо
Точно! Прекрасный символизм! Хорошо, что Вы написали об этой тонкости! Я тоже заметила, но забыла похвалить сценаристов или режисёра, чья это была находка.

№39 Владимир М.
Фильм - УГ в четвертой степени!
А что значит УГ?
А Ваш отклик закономерен, на мой взгляд, любой мужчина так и должен реагировать как Вы. Но в душе своей и Вы сделали какой-то важный для себя вывод. Этот фильм полезен и женщинам, и мужчинам. Признайтесь хотя бы самому себе. Ведь будь он так бездарен, как Вы написали, то не стали бы Вы тратить своё личное время на написание отзыва! Ведь Вы занятой человек. И Вам есть, куда потратить эти десять минут из своей жизни.
Счастья Вам!

№42 Калерия Разина
лучше бы погиб муж. и вообще чем с таким мужем, то лучше с психом быть
Девушка, это Вы серьёзно? Но может быть тогда лучше поискать третьего? Для чего из двух зол выбирать худшее?

№43 Юстиция
НЕПОНЯТНО ОДНО! Почему в самом начале фильма героя В. Манучарова представили гл. героине (Л. Толкалиной) КОМПЬЮТЕРНЫМ ГЕНИЕМ, если на протяжении всех 2-х серий он ни разу не "нарисовался" даже на фоне компьютера?!
* ((
Этого короткого представления вполне достаточно. Все компьютерные гении имеют неординарный тип мышления. Одним словом - ГЕНИИ. И это поначалу многое объясняло в герое: и наличие свободного времени, и наличие денег (он ведь не пешком ходит, у него есть авто), и какие-то ретро-тусовки.
Но это совсем не значит, что теперь весь фильм он должен сидеть в компьютере, или привязывать украденного мужа компьютерными проводами. Или что-то типа того же в интимных отношениях с любовницей.
Ну и ещё много чего Вы зря написали. Подумайте на досуге.
Или по Вам так лучше своих вон, а кричать ура всему западному?

Фильм очень сильный!
Не знаю, с какими фильмами его сравнивают, я очень редко смотрю телевизор. Меня редко что может удивить, поразить, зацепить.
А этот фильм начала смотреть случайно - мой дедушка уснул до начала этого фильма под включенный телевизор, а я вошла в его комнату, чтобы выключить. И задержалась. Казалось на минутку. А осталась до самого окончания фильма.
Я смотрела глазами нормальной женщины, и в героине Любови Толкалиной я видела своих подруг и себя.
Нет, я не хожу налево. Но кто может быть уверен, что такая ерунда не приключится в твоей жизни или, что такой психически больной мужчина не станет твоим первым мужчиной, и ты после не сможешь от него освободиться? Никогда ни от чего нельзя зарекаться, иначе точно окажешься в такой беде.
И для меня этот фильм поучителен: сиди, девушка, тихо! Веди себя по-умному! Никто заранее не может сказать, каков психический статус имеет тот, кто сейчас набивается тебе в поклонники, в любовники, в мужья. К сожалению, очень часто такие неуравновешенные люди становятся мужьями. И мы знаем о таких семьях. Среди известных людей тоже есть много таких сумасшедших. И мы все знаем, с каким трудом от них убегали их жёны, и каким жутким пыткам они их подвергали.
Я очень близко знала такую семью. Как настойчиво и красиво парень добивался внимания моей одноклассницы! И вот он стал её мужем и в каждом мимо прошедшем мужчине видел возможного любовника. Закончилась история тем, что он её убил. И таких историй любой знает немало. А значит, об этом нужно показывать фильмы! И пусть даже вот такие отзывы на них будут, что якобы кто-то у кого скопировал сюжет.
Если жизнь очень часто копирует не самые лучшие образчики людей, то и фильмов таких должно быть как можно больше, чтобы люди были посвящены в возможные варианты развития событий.
Фильм стоящий! Все артисты исполнили свои роли великолепно! Рекомендую его посмотреть всем! Уверена, что множество нормальных женщин передумали сегодня идти на свидание к подобным любовникам. Есть и такие, кто укрепился в своей авантюрной мысли сходить налево и развлечься.
Каждый получит то, что ищет.
А предупреждён – значит вооружён.
Кстати, есть такая теория, что всё, с чем мы случайно столкнулись, это важный урок конкретно для нас. Значит, это может угрожать и нам.
Будьте счастливы люди!
И давайте будем добрее к тем, кто для нас проживает чужие жизни. Работа артиста считается грехом. Они берут этот грех на душу, чтобы спасти нас.

Посмотрела. Почитала комментарии (благо их всего 3 страницы). А и вправду: чего тут обсуждать? Сюжет заимствован, сценарий скомпиллирован, финалочка предсказуема... ((
Ах, ну да! О самом главном забыли перетереть!))
Итак, гл. героиня слаба на передок (причём зверски, по-животному), а её муж не самец, а работяга. ОК, в таком случае подцепим первого же самца, оказавшего озабоченной дамочке внимание!)) ГЫ)) Бац! - а в роли "сумасшедшего влюблённого" оказался и впрямь самый натуральный сумасшедший!))
Короче, ни чуточки не страшно и не смешно((( Ибо аналогичные сюжеты-ситуации обыграны в кино давным-давно((
* Бред, в общем, а не фильм. Причём начиная с самогО названия((

< 1 2 3 4 5 6 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези