Такое впечатление, что это два разных сериала. В первых сериях происходят личные драмы. Сначала одного посадили, потом другого, гибель сына Петровича, любовный треугольник и т.п.
А теперь пошел обычный криминальный сериал. С шуточками-прибауточками главных героев. Вобщем ничего особенного. Но смотреть можно.
Петренко, конечно, лучше всех.
№ 52 Сестрица Алёна, @e-mail ((Кривой Рог)) 29.01.2013 23:59
В "Роковой женщине", ещё на ринге, словила себя на мысли, что переживаю не за героя Е.Атарика, а за его противника А.Филиппова. Да и в дальнейшем персонаж Рокки не вызвал у меня никаких эмоциий.
А Соловьёв был, как всегда -- бесподобен! ))) Улыбнуло, что он в зале суда назвал свою дату рождения)))
Это дело вкуса, кому-то Филиппов нравится...
Не было такого фильма, где б я сказала, что персонаж Е. Атарика сыгран плохо и не вызывает ни симпатии, ни антипатии.
Его трагический надлом всегда цепляет....
хотим водилу и побольше! все остальное так себе, даёшь водилу! и вообще именно водила делает Петровича более человечным, а то был бы он таким суровым дядькой без души. это мое мнение )
Не смотрю канал НТВ, но для "Петровича" сделала исключение (теперь понимаю, что могла и не делать).
Первое впечатление было, в общем, приличное, но постепенно интерес к сериалу угас.
О режиссуре и сценарии говорить не хочется.
Скажу только несколько слов об актёрах.
Алексей Петренко, как всегда, на высоте. Талант, мастерство, профессионализм - наблюдать за игрой этого великолепного артиста одно удовольствие!
А вот Илья Шакунов разочаровал - в его игре я вижу фальшь, которую за ним нередко стала замечать в последних работах, что меня очень удивляет и огорчает.
Что касается Паниной, то её героиня на роковую женщину, по-моему, никак не тянет, впрочем, возможно, зрители-мужчины думают иначе.
Понравился Барило, ему всегда удаются роли злодеев. )
Насчет водителя, не очень пойму, почему такое внимание к его персоне, может я что-то важное пропустила, но я его совсем не помню.)
Попробую досмотреть сериал до конца, хотя, откровенно говоря, делаю это через силу.
№ 50 Мисс Критика, я видела водителя, но не обратила на него внимания - так бывает! :-) А то, что он друг Петровича, я поняла из фильма. Написала об этом, так как хотела Вас успокоить - так уж сУрьезно вы возмущались. :-) Но вижу это бесполезно - у Вас что-то личное - бывает... :-) За сим прощаюсь - в глупую полемику больше вступать не намерена. Удачи!
Хочу ответить Ole, которая пишет, что не обратила внимания на водителя, так как смотрела на Петренко. Ole, вы уверяете, что в вашей оценке нет ничего личного и вы никого не хотите обидеть. Так вот, Ole, - вы говорите неправду. И я это очень легко докажу. Все дело в том, что чуть раньше, в вашем отзыве под номером 25, вы вполне определенно дали понять, что видели водителя. «Водитель как водитель», - написали вы, - «главное – он друг Петровича». А теперь говорите, что на этого водителя и вовсе внимания не обратили. Ole, поверьте, мне не доставляет удовольствия ловить вас на неправде, - просто вы сами поймались. Ведь на самом деле вы прекрасно рассмотрели водителя, что дало вам возможность оценить его в предыдущем отзыве. Более того: вы даже знаете, как называется его роль, а именно – «друг Петровича». Вопрос: зачем вы лукавите, говоря, что у вас к этому актеру нет ничего личного? Если Василиса всего лишь дала повод заподозрить ее в личных мотивах, то вы, Ole, просто доказали, что такие мотивы у вас есть. Что тут скажешь? Наверное, лишь одно: мне кажется, заходить на замечательный сайт «кино-театр.ру» лишь для того, чтобы сводить счеты с актерами – не стоит… На сайте так много интересного, Ole!
Довольно интересный фильм. Петренко как всегда - профессионал своего дела. Все остальные - его фон.
Наверное так и было задумано режиссёром.
А вот Анастасия Панина в роли роковой женщины - это то же, что Наталья Крачковская в роли Клеопатры.
Этакая "девчёночка фабричная" с амбициями на королеву.
Пыталась показать трагическую, мятущуюся личность, а получилась заурядная, бледная шлюшка.
Ну нельзя с таким лицом (симпатичным но обычным) и темпераментом играть роковых женщин.
Роковая женщина не обязательно красавица, но в ней должна быть какая то притягательная сила исходящая изнутри, а Панина - бледная моль. Жаль, актриса она не из худших.
№ 46 Сергей Зауда, полностью с Вами согласна. Только Петренко вытягивает этот сериал. Егор в исполнении Шакунова, мягко говоря, не очень убедителен (думаю, это вина сценаристов и режиссеров).
А вот Григорий Иванец во вчерашних сериях был хорош.
Сериал , сам по себе не является, чем либо выдающимся из общего ряда сериального мыла. И только благодаря Петренко , он более менее прозвучал и стал интересен..
Это единственное украшение сериала , его акцент , его фишка , всё остальное идёт по накатанной , набившей оскомину схеме...
И ляпов выше головы, и не стыковок и логики явно не хватает и сюжеты довольно предсказуемы , ну и персонажи , да и актёры, кроме Петренко -Петровича..шедевров не выдали...
Смотрибельно..Старик не подвёл в очередной раз , показал , что значит старая школа настоящих мастеров..Браво..мастер..
№ 44 Мисс Критика, @e-mail (Москва) 29.01.2013 01:14
Хочу ответить всем, кто откликнулся на мой отзыв (пора, кажется : ). Сначала – Василисе, которая удивила меня больше других. Она, видя, что актер, игравший водителя, сам зашел на форум (явление редкое, обычно актеры не балуют вниманием нас, поклонников), тут же написала, что вообще не заметила на экране «брутального водилу с харизматичной внешностью». Для начала - я не поверю, что этого «водилу» можно было не заметить, так как он только в первой серии появлялся на экране несколько раз, при этом вел диалоги с Петренко. Василиса знала, что актер наверняка еще зайдет на форум и прочитает ее отзыв… В расчете на это и писала, явно хотела обидеть.Почему? Ой, Василиса… Не личное ли тут что-нибудь?
Я тоже не обратила внимания на водителя - смотрела на Петровича - Петренко. :-)
P.S. Никого не хочу обидеть и ничего личного.
Хочу ответить всем, кто откликнулся на мой отзыв (пора, кажется : ). Сначала – Василисе, которая удивила меня больше других. Она, видя, что актер, игравший водителя, сам зашел на форум (явление редкое, обычно актеры не балуют вниманием нас, поклонников), тут же написала, что вообще не заметила на экране «брутального водилу с харизматичной внешностью». Для начала - я не поверю, что этого «водилу» можно было не заметить, так как он только в первой серии появлялся на экране несколько раз, при этом вел диалоги с Петренко. Василиса знала, что актер наверняка еще зайдет на форум и прочитает ее отзыв… В расчете на это и писала, явно хотела обидеть. Почему? Ой, Василиса… Не личное ли тут что-нибудь? Но это – уже другая тема. Лучше отвечу господам Бену и Телеману. Бен возразил мне по поводу Гармаша: мол, я сказала, что он не играет академиков, а он сыграл профессора-гинеколога. Телеман возразил по поводу Тихонова – я сказала, что тракторист из него никакой, а он, оказывается, до ВГИКа сиживал за рычагами трактора. Господа, простите, но ваши возражения не кажутся мне убедительными. Если Гармаш и сыграл профессора-гинеколога, - это вовсе не значит, что его типаж соответствует данной роли. Режиссер мог пожертвовать точностью типажного попадания по многим причинам: ради выигрышной популярности данного актера, ради его таланта, ради отношений, наконец (может, они дружеские, кто знает?). Но на самом деле Гармаш- профессор, да еще и гинеколог – это за гранью разума, это разве что для театра абсурда или комедии. Это же очевидно, что спорить об этом? Вот тракторист из Гармаша вышел бы отменный! И как раз Тихонов, если на то пошло – был бы великолепный профессор, - уважаемый Телеман, неужели Вы не видите разницы? И разве тот факт, что Тихонов до ВГИКа учился на тракториста, неоспоримо свидетельствует о том, что у него и типаж тракториста был? Вообще нонсенс! Мало ли кто на кого учился и кто кем работал – при чем тут типажи? Если есть что ответить – отвечайте, с интересом прочту возражения : )
Петренко, конечно, лучше всех.
Это дело вкуса, кому-то Филиппов нравится...
Его трагический надлом всегда цепляет....
О режиссуре и сценарии говорить не хочется.
Скажу только несколько слов об актёрах.
Понравился Барило, ему всегда удаются роли злодеев. )
Наверное так и было задумано режиссёром.
Этакая "девчёночка фабричная" с амбициями на королеву.
А вот Григорий Иванец во вчерашних сериях был хорош.
P.S. Никого не хочу обидеть и ничего личного.