Метро кадры из фильма
2012

Блокирющий есть волейболе,его аплуа, как и либеро прописано в правилах,как либеро не имеет право расставляться перед подачей на передней линии,так и блокирущий не имеет право играть на задней,после того как он подаст,он меняется на другого блокирующнго,который идет на переднюю линию, в гандболе есть два крайних ,два полусредних,разыгрывающий(самый маленький или умный игрок)и линейный (самый широкий в плечах игрок),скорей всего персонаж фильма был линейным,им чаще всего приходится подымать руки для блока.

интересная роль у Е.Пановой ,которою я спутал с Е.Редниковой,а она играет персонаж который в молодости был якобы блокирющей по гандболу,только сценаристам и продюсерам лень заглянуть в спортивную энциклопедию и узнать ,что никаких блокирующих в гандболе нет.что блокирющий есть в волейболе.но авторам фильма- что гандбол,что волейбол,что контактный рельс.один черт.

№382 сергей зе
все-же момент аварии и паническое бегство людей - правдоподобно
Метро - это не универсам.
Сразу ясно, что у вас в Риге нет метро.

добавлю
с момента обрушения рядом с магазином ВСЕ люди вели себя с пониманием
не было подлых репортеров
амбициозных наездов
конфликты с полицией были - это рвались на помощь пострадавшим простые люди
тем более некоторые знали - что возможно там находятся родные люди
полиция их вежливо выпроваживала
затем с ними работали психологи
трагедия объединила людей и заставила вести себя адекватно
но были и тайные подлецы
тихонько распространявшие информацию что из-под завалов люди постоянно звонят - просят помощи
а спасатели не умеют выполнять свои обязанности
можно ругать организацию спасательной операции
причины трагедии
но работа спасателей-пожарников
медиков
полиции
психологов
Телевизионщиков
была безупречна
в отличие от сценария этого фильма

Фильм - стереотип
НО....
рядом с моим домом 22 ноября 2013 рухнул универсам
чудом что ни Я ни мои родственники не погибли
но 3 хорошо знакомых человека я потом хоронил
до сих пор люди цветы носят на место трагедии
и невольно начинаешь сравнивать поведение людей в этом фильме и в жизни
очень неприятное сравнение
и тяжелые воспоминания
все-же момент аварии и паническое бегство людей - правдоподобно

№377 Ниломанка

Это для Вас простая логика. А для меня, рядового пассажира метро, это лес дремучий. Я половину из употребляемых Вами слов даже не понимаю. Обычный пассажир метро знает одно: на рельсах напряжение, оно опасно.
Суть как раз в том, что на ходовых рельсах нет опасного для жизни напряжения. Ну это ладно, многие реально думают, что на рельсах высокое напряжение. Мне непонятно одно: зачем было убивать так много пассажиров, если реально контактный рельс был бы отключён автоматикой сразу при прохождении потока? К тому времени, пока пассажиры поезда добрались бы туда, КР уже не представлял никакой опасности.

Кстати, там был ещё жирнющий ляп в эпизоде, когда второй состав отгоняли от места аварии. Не помню сейчас точно ДИ машиниста, но, если не ошибаюсь, машинист и помощник (стажёр?) не имели права одновременно покидать поезд с пассажирами. То есть, помощник должен был сначала перейти во вторую кабину и переключить её, а уже потом машинист покидает первую кабину.

Издёргалась, переживая за собачку и Галку... Лучше всех сыграли! +
Не поняла, почему "хирург" Пускепалис стоял истуканом, беспомощно-равнодушно свесив руки, когда у "астматички" Шпицы начался очередной приступ?..

№333 Спринтер
Фильм о том, как хорошо бежит Светлана Ходченкова.
Согласен. Бег Светланы - самый прекрасный эпизод. Вот в каком ракурсе надо её показывать!

Библиограф Татьяна
Вот что надо было посылать на "Оскар". Этот фильм-катастрофа с эффектными технологиями и высочайшим уровнем актёрской игры, мог бы привлечь внимание в Голливуде.
На холливудском рынке такие киношки идут лукошко за пятак.
Диггерам, специалистам - железнодорожникам не надо искать связи с реальностью. Фильм не об этом.
А также не о том, что врач, давший между прочим клятву Гиппократа, должен оказывать врачебную помощь пострадавшим.
Фильм очень неприятный. Главная идея, что человек человеку - волк. Даже собачка с ребёнком не трогают то ли из-за заштампованности, то ли уже перебор. Надо или ребёнка, или собачку. Вспомнилась серия "Чужих". В первой части был кот. И все жутко переживали из-за кота. Во второй - ребёнок. А когда и то, и другое, да ещё и девушка-астматик до кучи. И это на фоне огромного количества погибших, которым сопереживать вроде как не подразумевается. Фильм досмотрела по инерции, но жаль потраченного на него времени. Хорошо, что не денег. Единственный персонаж, который вызывает хоть какую-то симпатию и сопереживание, это (как ни странно) Галина. Хотя образ сыроват, и не из-за огромного количества воды вокруг. Но всё же что-то в нём есть живое, настоящее. "Сразу видно человека с раньшего времени! Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет!" Но вот в конце отказ от выпивки выглядит неестественно, глупо и надуманно. Человек столько времени пробыл в холодной воде. Чтобы не заболеть, для сугреву следовало выпить. Опять-таки для снятия стресса. А потом можно и бросать. Все будут только "за". Ну, что ещё отметить как "плюс"... Белый натурально играет. Такой типичный...
А в целом за фильм жирный "минус".

№376 Ute
Простая логика. Справа по ходу движения обычно проложена банкетка для прохода персонала или эвакуации пассажиров из тоннеля.

№375 nord
ВАБы стоят как раз для этого - для контроля нарастания силы тока КЗ. При том уровне воды, который был в тоннеле, они бы давно сработали.

№374 Ниломанка
Ute, Вы всерьез полагаете, что пассажиры это должны знать?

Ну насчёт того,что под напряжением находится контакный рельс,практически не так легко доступный,кто-то мог знать,и не 1 человек. Просто надо бежать правее от перрона. А вот защитного отключения при попадани воды нет,просто защита теоретически может сработать от короткого замыкания,но это практически очень маловероятно.

Ute, Вы всерьез полагаете, что пассажиры это должны знать?

№372 Ниломанка
Еще в фильме непонятно поведение пассажиров метро в этой экстренной ситуации. С какой стати они тут же стали вылезать из вагонов и бежать по путям, когда все прекрасно знают, что там ток? .
Ну, во-первых, ток высокого напряжения идёт только по контактному рельсу, который расположен, как правило, слева от пути.

Во-вторых, при попадании воды на КР питание данной фидерной зоны будет отключено автоматически.

Еще в фильме непонятно поведение пассажиров метро в этой экстренной ситуации. С какой стати они тут же стали вылезать из вагонов и бежать по путям, когда все прекрасно знают, что там ток? Я живу в Москве, являюсь постоянным пассажиром метро - так вот, если бы случилось что-то подобное, мне бы даже в голову не пришло вылезти из вагона и куда-то самой бежать. Да и другие пассажиры, я уверена, стали бы ждать каких-то объявлений, сообщений, указаний, а если бы их не последовало, тогда появления спасателей. Сами люди стали бы вылезать только если бы помощи не было очень-очень долго, да и всё равно боялись бы напряжения на рельсах.

И еще, здесь кто-то уже писал о том, что десятки людей погибли или остались ранеными в разрушенных вагонах (что даже чудовищней, т.к. за ними так никто и не придёт), а это никого не волнует, и ГЛАВНОЕ, что это не волнует режиссера! Для него эти люди - пушечное мясо, ему их не жалко.
В общем-то и главные герои в этом фильме тоже не люди, а просто картонные персонажи.

Метро (2012): новости >>

боевик, комедия, триллер