Я смотрела с 13-ти летней дочерью. В начале фильма откровенные эротические сцены. Потом больше нет. Фильм смотрится на одном дыхании. Сила сценария еще в том, что эта катастрофа помогает главной героине сделать выбор. Ведь ценность близким мы понимаем, когда можем их неизбежно потерять!
№128 Татьяна2345
Не фанатка сериалов (Издалека) 12.03.2013 - 15:07:17
Олег_32, тоже не заметила никакой трагедии. Пафос и пародия. Самый главный минус фильма - он по-человечески пустой. Дешёвое развлекалово с претензией на Голливуд. Только вот в Голливуде умеют, как следует, снимать. И актёры играют в таких картинах совершенно иначе.
№137 Елена_Москва
Лично я трагедии особо не заметил. Скорее, цирк с бесконечным "а вот мы и такой кульбит покажем.... и такой..." Как в "Черной молнии" жалкое подражание Голливуду, так и здесь.
Да нормальный фильм-катастрофа. Если кто не заметил, все фильмы-катастрофы похожи, т.к. смысл один и тот же - произошла большая "беда" и люди пытаются из нее выбраться (инстинкт самосохранения называется). При этом, в отличии от других аналогичных фильмов, здесь трагедия показывается через призму мегаполиса с бесконечными пороками, давками и т.д. Не знаю, мне фильм понравился, 2 часа прошли не заметно, хруст попкорна и другой жратвы не раздражал, актеры хорошо отыграли свои роли, было несколько шуток:-)
№133 Мимо проходила
Думаю, если бы такое произошло, махом выходы закрыли бы, никто бы наверху не стал беспокоиться о тех, кто внизу... .
Вода через показанную дырку будет прибывать медленно, так что вытащить успеют.
Кстати, в "Прорыве" вода тоже прибывает медленно, и герои имели бы возможность просто убежать, если бы не принимали меры по локализации аварии.
После просмотра посетила такая мысль... Вот несколько человек по сюжету спасаются. А остальные? Ведь после такой катастрофы сколько раненых людей осталось в вагонах... Их никто не собирался спасать. Думаю, если бы такое произошло, махом выходы закрыли бы, никто бы наверху не стал беспокоиться о тех, кто внизу... В целом - кино-сказка. Понятно, что кино. На деле они бы не выжили. Даже те несколько человек. Очень понравилась игра Катерины Шпицы. Местами Белый был хорош.
Налицо - измена памяти или лукавство. Такого фильма нет. Если же вы имеете в виду фильм "Посейдон" - ремейек "Пленников Посейдона", то что же там общего? Вода. Так если рассуждать, то фильмов похожих еще больше: все герои ходят ногами по земле, над головой у них небо, да и про попытки вырваться из западни рассказывать начали далеко не вчера.
Я про старый фильм говорю, с римейком и так всё понятно. Я смотрел его с таким переводом, что его называли "Катастрофа Посейдона" или "Крушение Посейдона". Это было много лет назад, но я помню. 3а неточности перевода не отвественен. Поэтому цепляться к словам не стоит.
а она мне понравилась хорошо играла))
ремейек "Пленников Посейдона",