Олег_32,№ 291. Тоннели под дном реки существуют,они проложены в Санкт-Петербурге для линий метро на глубине до 50-70 метров. Е № 3313. Бывают и большие подземные реки. На такую реку наткнулись в 1974-м году при строительстве Ленинградского метрополитена до ст. "Площадь Мужества". В просторечии эта река называется "плывун",линия была затоплена,проложили 2-ю выше и левее. И неизвестно,что находится в Москве на большой глубине.
Зарембо Алексей (Новосибирск) 28.05.2013 - 11:40:25
For С ветром.
Да не смотрел я его и смотреть не собираюсь. ))
Просто меня задело выражение:
Поверьте. Подобное как раз более вероятно. Крупная подвижка почвы нарушит целостность трубы тоннеля в месте, где находятся грунтовые воды с большим давлением и ...
Понимаете ли, все что может сломаться рано или поздно ломается. Все, что не может сломаться, - ломается тоже. )))
То: № 284 Зарембо Алексей
К тому, что хочется попугаться. «Нагнетаются не страсти, нагнетаются глупости», как высказался один депутат Госдумы в начале 90-х.
Алексей, данный фильм — не более, чем жанровое кино, целиком и полностью сделанное под «Голливуд», и тем ещё глупее оно выглядит, что эти комиксы проносятся якобы по российским улицам и тоннелям. Не ищите здесь ни смысла, ни предупреждения, вообще ничего, потому что не найдёте. Это фильм — исключительно коммерческий продукт с готовым набором героев и ситуаций, так называемое «зрелищное» кино под пиво и/или поп-корн.
Всё, что Вы из него пытаетесь вытянуть — результат Вашей собственной фантазии и нетерпимости к пустому кинопродукту. Но, увы, в данном случае он исключительно пустой и плоский, не стоит пытаться его наполнять, делать за авторов то, что они сами сделать не пожелали.
№282 Зарембо Алексей
То, что возможно, показали в фильме "Прорыв".
А "Метро" - пример того, как нормальную тему можно изгадить в погоне за деньгами.
Зарембо Алексей (Новосибирск) 28.05.2013 - 07:40:17
№281 Е N°3313
Как, этот фильм можно считать хорошим, если он абсолютно неправдоподобный? Больше вероятность, что на Москву нападут инопланетяне, чем то, что в метро произойдёт нечто подобное.
Вы мне напоминаете некоторых ученых, которые со знанием дела вещают: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!".
Надо вспомнить историю строительства московского метрополитена, с просадками грунта, плывунами и прочими прелестями, чтобы понять, что подобный сценарий очень даже возможен. Особенно сегодня, когда повсюду идет согласованное за деньги (читай взятки) строительство, зачастую не учитывающее внешние факторы, а порой нарушающее все мыслимые строительные и санитарные нормы.
Так что не зарекайтесь. )))
Смотря на то, - какая будет подвижка. А то ведь и за секунду трубу порвет, как нитку. ))
Ну а подземных рек не бывает?
Не все. Нет тоннелей непосредственно под дном реки. Их просто невозможно физически проложить.
Нет. Просто я хотел сказать, что в нашей стране все возможно.
Такой большой прорыв, появляется не сразу, а постепенно. Он будет сразу замечен путевыми обходчиками. У нас, дураков не держат.
Строители на дне реки сваи забивали? :)
Я почему-то вспомнил инцидент, когда в московском метро строители сваями пробили тоннель и крышу поезда...
Да не смотрел я его и смотреть не собираюсь. ))
Просто меня задело выражение:
Не знаете, - к чему бы это? ))
Так что не зарекайтесь. )))