Оставшаяся «непонятка»: какова судьба старшей сестры Тоси? Я почему-то думала, что Тося именно для неё продукты в лесу оставляет…
№ 161 Хвоя 25.04.2012 20:02
Это и в повести так задумано...Бандиты на жалость давили семью Семеренко - чтобы для сестры ничего не жалели.Но самым вероятным исходом была смерть Нины - банде лишний рот был в тягость, да и присмотр за ней нужен был...И брошеный в грязь кетлик напрямую об этом намекает. Просто пристрелили ее, если сама не повесилась с горя.
1944 год в белорусских деревнях так не жили!Откормленные свиньи,неразрушенные хаты,побеленные и разукрашенные печи.А как одеты деревенские жители-и до войны в белорусских деревнях такой одежды не видели.Я сама-белоруска и знаю о тех временах из рассказов родителей,людей того поколения.Это-минус.А плюсов-много-и сценарий,и игра актеров,
Присоединяюсь к прекрасно сказанному № 163 Вамин. Какое замечательное перевоплощение актеров в деревенских жителей военной поры. Поразила Мария Звонарева (не сразу и признала её). Вот уж, поистине, все под силу ей. Немного не вписались (моё, сугубо личное мнение) блеск и красота Вари в пейзаж деревни военного времени. Чересчур нарядная и успешная. И, конечно же, отдельные аплодисменты Вере Кавалеровой (бабушка Ивана), Алексею Вертинскому (Яцко бухгалтер) и Александру Воробьеву (Попеленко). Не знаю насколько эти актеры знакомы с сельской жизнью и повадками сельчан, но верю им с первой минуты появления на экране. Браво прекрасным актерам. Спасибо за хорошую работу всем создателям фильма. Получилось! № 161 Хвоя, во многом согласна с вами. Но я бы не стала сравнивать разные по содержанию и постановке фильмы. В "ЛВ" дело происходит в деревне во время войны, в "ЧВ" - послевоенный город. Каждый хорош по-своему. И здесь и там задействованы прекрасные актеры, которые честно, профессионально справились с поставленной задачей, Всем спасибо.
Я не имела чести познакомиться с оригиналом книги и освобождена от неизбежности сравнений, поэтому воспринимаю фильм как самостоятельное и оригинальное произведение. По-моему, это редкая в сегодняшние дни удача современного сериального кинематографа. Очень точный подбор актеров, восхитительная игра, великолепно отыгранные роли. Так правдоподобно, что забываешь, что это всего лишь фильм. Имею в виду общую сюжетную линию и образы героев. Небольшие огрехи вроде слишком мощного взрыва от вскрытой шкатулки или наличия упитанного скота в деревне военного времени смазывают, но не портят общее впечатление о фильме. Алексей просто молодец, так органично создал образ Ивана, веришь его игре полностью. У Юлии, на мой взгляд, одна из самых сложных ролей- играть без слов, немую девушку, но по моему, она сумела- и жестами, и мимикой, и взглядом - создать очень достоверный образ.
Все актеры молодцы: так воссоздать характеры, не художественные и потому всегда немного «слишком»- слишком положительные или слишком негативные - а живые, настоящие…
Уверена, что огромное значение в успехе фильма имела сама книга –первоисточник: актерам было, что играть. Допускаю, что сама книга более интересная и глубокая, чем ее экранизация. Но что касается меня, то фильм оставил очень хорошее впечатление.. Спасибо и сценаристам, и актерам, и всем, кто принимал участие в его создании.
Татьяна Люлькина (Сан Франциско) 25.04.2012 - 22:27:59
Я поняла , что она или погибла в лесу или ее убили бандиты. Ее история как-то скомкана. Остается только гадать имеет ли какое-то отношение Тосина немота к тому , что сделали с ее сестрой. По-моему , имеет самое прямое отношение.
«Лето волков» понравилось больше «Чёрных волков»))) Спасибо всей съёмочной команде: режиссёру, сценаристу, композитору, оператору, продюсерам, художникам. Актёрский состав подобран ювелирно! Правда, слегка «отвлекал» от сюжета главный герой - уж слишком Алексей Бардуков на знакомого парнишку из соседнего подъезда оказался похож!))) Вера Кавалерова - сплошной восторг! Хотелось видеть и слышать её постоянно!)) Порадовал Сергей Колтаков: последний раз я видела его в фильме «Мама, не горюй! - 2», и по сравнению с тем давним не очень приятным впечатлением (преждевременные обрюзглость, одутловатость и пр.) в «Лете волков» он показался мне чудесным образом помолодевшим)) Игорь Скляр хорош и неподражаем как всегда! Отлично отыграл «финалочку с выходом» Денис Карасёв! Впрочем, аналогичной зрительской похвалы достойны ВСЕ актёры, включая эпизодников, - заслужили, имхо!
Несбывшаяся мечта: авторы «поскупились» в конце на ещё хотя бы одно появление Яна Цапника.))
Жаль, что хороший сериал испортили финальной серией - скороговорка, нелепости, фальшивая игра - все скомкано. Как схватили Горелого неясно, диалг его со скляром перед "повешеньем" - сплошная невнятица, ей не веришь. Кусок серии в полумраке, похороны Семеренкова - постыдная скороговорка. Последние кадры - сироп какой-то. В остальном - отличный сериал.
Татьяна Люлькина (Сан Франциско) 25.04.2012 - 17:39:05
Фильм понравился , но он очень уж похож на наши вестерны. Смотрела на Спивачку , а видела Марлену Дитрих в Дестри Раидс Агайн. Но все-таки фильм за душу взял. Спасибо всей актерской и тех команде. Побольше бы таких сериалов.
Фильм удачный , всё легло в строку , и игра , и сценарий и режиссура ..
Хорошо ребята поработали , каждый персонаж , характер - достоверен , убедителен и интересен..
Очень понравилась актриса играющая бабушку главного героя , как впрочем и все остальные..
Атмосфера , костюмы , реквизит ..тоже отличная работа. Даже не осталось ощущение сериала , а будто просмотрел хороший фильм..
Все молодцы , всем спасибо !
Немножечко дёгтя для пиротехников , спецы..максимум в шкатулку для драгоценностей , лимонка бы вошла по заряду , а рвануло так , как будто100 килограммовая авиационная бомба в дом попала..
Просмотр 5-ой серии подтвердил хорошую игру всех актёров..
Я считаю, что по сравнению с первым фильмом "Тревожный месяц вересень" события в сериале показаны более понятно.
Ваши тексты за ставили меня скачать эту книгу. Всем спасибо за это. Читаю с большим удовольствием, давно не попадались такие хорошие и добрые книги, написано прекрасным языком, что тоже важно.
Все молодцы , всем спасибо !
У меня два варианта по поводу качество озвучки:
1. Маловероятный, но...
2. Проводится политика...