Лето волков кадры из фильма
Другое название
Капли крови на цветущем вереске
2011
  7.613 / 331 голос

Кто нас поразил в этом фильме - так это Вера Кавалерова (бабушка). Игра великолепная! Ни нотки фальши. Чистопробная полещучка с умнющими глазами и хитрющим характером. Жаль, что она почти не играет в кино - преимущественно театральная актриса. А хотелось бы ее видеть еще не в одном фильме.

Браво! Отличный фильм.

Замечательный фильм! Игра актеров превосходная! Сам смотрел несколько раз вместе с семьей, возвращает к годам лучшего советского кино, динамично со вкусом и юмором. Молодцы!

Всё в этом фильме отлично, кроме дурацкого названия, не имеющего к фильму никакого отношения. Лучше бы оставили первоначальный вариант – «Капли крови на цветущем вереске». Или вообще по названию повести – «Тревожный месяц вересень». А так всё в фильме шикарно. Алексей Бардуков (абсолютно к нему равнодушна) прекрасно исполнил главную роль. Юлия Пересильд (до этого фильма ее вообще не воспринимала) просто удивила в роли немой девушки. Александр Воробьев (видывала его, конечно, и раньше, но как-то не впечатлял) великолепен. Сергей Колтаков вообще без комментариев – талантище. Вера Кавалерова в роли бабули – восторг! А каков Ян Цапник! Жаль только, что очень его мало.
Короче, отличный фильм. Создателям огромнейшее спасибо.

у меня такое впечатление, что создатели фильма повесть "тревожный месяц вересень "вообще не читали. уж если украли идею, не ссылались бы на произведение. сюжет переврали, героев переименовали, новых добавили.ни один артист, а особенно варя, которая в повести ярко описана, как настоящая украинка, не создали даже видимости жизни далекого западноукраинского села. жаль было потраченного времени, хотя на весь фильм терпения не хватило.типичный сериал дилетантов.

Михаил приветствую вас. Я не хочу огорчать создателей и поклонников данного сериала, а я смотрю их хватает... За данный фильм я поставил галочку +, но для меня он на один раз.. Фильмы типа "Диверсант", "В августе 44" мне понравились гораздо больше. Еще раз говорю, что один раз посмотреть точно можно.

Хороший фильм. Но чего то не хватает... Актеры молодцы все. Возможно вопрос в режиссуре. Считаю, что данный фильм на один раз, в отличии от того же "В августе 44-го".

№ 175 Качур Наталия,
При чем здесь белорусские деревни. Действие фильма происходит в украинской деревне.

А что, в украинских деревнях оккупанты были гуманнее и оставляли селянам живность на прокорм? И Беларусь, и Украина, и Россия страдали под одним и тем же врагом.Только для прибалтов в хуторах было маленько по-свободнее - не славяне они были.

№ 177 Никион, @e-mail (Ленинград)
На смешанном украинско-беларусском диалекте.Это уже отмечалось в коментах. Такое бывает в местностях, разделенных границами государств, но близких по крови и культуре. Здесь именно такой случай - украинско-беларусское Полесье.

Отличный сериал! По больше бы таких. Игра актёров - на высшем уровне!

Фильм замечательный))))

Фильм прекрасный. в принципе я и не сомневалась, когда в рекламе были упомянуты автора фильма. Предыдущие их работы тоже достойны уважения. Руслану Муратову отдельный поклон за чудесную музыку, которая придала ленте особой таинственности.

Фильм мне очень понравился. Особенно музыка, какая- то таинственная и завораживающая. Насчет того, что диалоги героев были невнятными и очень тихими согласна, но в этом есть и преимущество. Ты будешь сидеть перед экраном тихо-тихо и не отвлекаться на посторонние дела, дабы не пропустить ни слова. А то как бывает иногда. Вроде бы и фильм интересный, но помимо смотрения, ты и по телефону можешь болтать и еще кучу дел делать. А тут этого не получится. Иначе упустишь что-то важное.
А по поводу жирных свиней.. ну ей богу, смешно. Ну это понятно, что они в то время не такими откормленными были, так вы что предлагаете им липосакцию перед съемками делать?)))

Фильм занимательный, особенно мне понравилась овчарка! Подскажите какой породы, мне кажется ВЕО, но хотелось бы уточнить? Спасибо!

Спасибо создателям. Натолкнули перечитать книгу,получила огромное удовольствие, словно в детстве побывала настолько красиво написано , близок язык да и характеры героев с теми кого я знала. Вот только книгу взяла в библиотеке а там последняя запись от том что ее читали датируется 1989 годом, грустно стало.

По книге продукты Тося для сестры и оставляла,но Нину(сестру) убили скорей всего,а Семеренковы об этом не знали

Лето волков (2011): новости >>