Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Лето волков кадры из фильма
Другое название
Капли крови на цветущем вереске
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.613 / 331 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

68
 
Господа! Я, к сожалению, не читал Виктора Смирнова и поэтому сюжета не знаю. Объясните, кто разобрал текст, что случилось с невестой Ивана Капелюха, почему она стала немой? Почему семья Тоси отдалилась от людей? Может, у меня телевизор испортился. Но другие места фильма разборчивы.
66
 
Вы меня все простите,может я чего не понимаю,но откуда в разорённой фашистами Украине в 44-м году у крестьян лошади,коровы,свиньи,да ещё и мужиков призывного возраста полная деревня?
65
 
Кстати обратили внимание - режиссер Дмитрий Иосифов? Который Буратино играл в фильме Нечаева...
63
 
Фильм неплохой, но второй раз я его вряд ли буду пересматривать, всё-таки какой-то он нудноватый.
62
 
Замечательный фильм!
Когда-то давно я прочла роман Виктора Смирнова
"Тревожный месяц вересень". Потом смотрела одноимённый фильм и вот сейчас новая версия.Сравнивать даже не хочу:все версии хороши.Здесь какой-то новый взгляд,а точнее молодые талантливые актёры!Причём,очень любимые мною:Алексей Бардуков,Юлия Пересильд,Мария Куликова,Михаил Евланов - какое поколение талантов выросло,плюс уже заслуженные опытные актёры:
Мария Звонарева,Денис Карасев,Игорь Скляр и многие другие.Огромное спасибо всему коллективу,актёрскому составу!Как здорово,что сам Виктор Смирнов был сценаристом!Прекрасная операторская работа!На этой неделе буду смотреть второй раз,с удовольствием!
сообщение было отредактировано в 15:10
61
 
За удивление добротный фильм. Что нетипично для современного российского ТВ. А здесь-и сценарий крепкий, и режиссура толковая, и актеры все на месте(кроме разве что Тактарова, который здесь совершенно не к месту). Нет впечатления карнавала ряженых-действительно веришь, что на дворе 1944й... И что радует-нет никакой кровавой гэбни(как в дерьме под названием "Отрыв" к примеру, но что вспоминать грязь, лучше о хорошем)... Порадовал и тот факт, что фильм выстроен на игре актеров, а перестрелок ровно столько, скольку нужно по сюжету... И главгерой- не супермен а-ля актер Безрукий из "В июне 41-го", а просто фронтовик, умеющий обращаться с оружием...
Словом, 4 с плюсом по 5-балльной шкале... Полбалла снимаю за то, что картина не накрыла целиком-была некоторая отстраненность(хотя это личное восприятие)... И Сагайдачного, да, надо было бы оставить...
Короче, людям предпочитающим крепкое кино про Великую Отечественную без новомодной грязи-смотреть обязательно.
А детям, вопящим про гэбэшные агитки, рекомендую перейти на ветку "Штрафбата"-Вы одной крови с его авторами...
58
 
Досмотрел до конца. Должен сказать, что фильм - так себе, на один раз. Пересматривать уже не потянет.
57
 
Посмотрел первые две серии, и пока что не могу сказать, что очень уж впечатлен. Местами затянуто и мутно.
Впрочем, посмотрим, что будет с следующих сериях.
56
 
Вот я и посмотрел "Лето волков". Не скрою, смотрел пристрастно, поскольку повесть "Тревожный месяц вересень" - моя любимая в творчестве В.Смирнова, помню ее отлично, а первой экранизацией был неудовлетворен (см. мои посты к одноименному фильму). Хочу заметить, что считаю (ИМХО): только В.Смирнов, как автор повести и первого сценария, вправе переиначить и вносить новые сюжетные линии в первоисточник, а следовательно и создавать римейк. Считаю, что получилось весьма достойно, гораздо лучше первого фильма. Хороший подбор актеров, особенно в ролях самого Ивана, его бабки Серафимы (ну, тут вообще великолепно!), Варвары, Тоси, Глумского, Попеленко и еще многих, просто потрясающий саунд -трек, как бы построенный на народной мелодии, очень красивой и грустной (особая благодарность композитору Р.Муратову), хорошая операторская работа, только уж больно темно на некоторых планах, либо у меня такая копия. Если бы кто - то другой написал этот второй сценарий, я бы возмущался гораздо сильнее, поскольку из сюжета изчез один из любимых моих героев повести, а именно филосов - отшельник Сагайдачный, так много вложивший в Ивана и именно ему бандиты поверили про деньги. А тут его подменили председателем Глумским (как уже отметил в п. 24. Б.Нежданов). Но тут сценарист и автор повести - В.В.Смирнов, он имеет право делать со своими героями любые метаморфозы. Но, повторюсь, фильм оставил очень хорошее впечатление. Интересно введение некоторых новых сюжетных линий (жена кузнеца Крота, охотник Маляс, готовый ради денег предать всех, Семка - дезертир). Но так уж ли было необходимо вводить столь трагический конец Вари или , следуя классику, ружье,висящее на стене в 1 акте, в 3-ем обязательно выстрелит. Ведь не зря же несколько раз упомяналось, что Горелый - инженер и любитель поиграться со взрывчаткой. Тут, правда, немного перестарались с силой взрыва, тогда был только тротил, а не С-4 и гексоген, как в наши дни. И еще меня немного напрягли 2-3 момента. Идет лето 44, четвертого года страшной войны, до конца которой еще много, а в селе молодые крепкие мужики и парни (я не про Клымаря с его липовой справкой и не про однорукого Крота). Но председатель Глумский, здоровяк Попеленко и трое музыкантов на гулянке отнюдь не выглядят инвалидами, да и сам гончар, который в повести был сухоруким и не подлежал мобилизации, здесь вполне здоров. Конечно, это мелочи, но общее впечатление как раз из них и складывается. Добавлю также и аккордеон на гулянке - откуда? Тогда только скрипка да сопилка в деревнях была , а у отступавших немцев можно было увидеть лишь губную гармошку (ну не штаб же был там поблизости от Глухарки с молодыми фроляйн с аккордеонами!). В оригинальной повести гулянка была только под патефон с 2-мя пластинками. И еще - дурачок Гнат...Если человек поет (и не фальшивит!) народные песни, а в разговоре только мычит - что - то здесь не так! Вот в первой экранизации Гнат (в прекрасном исполнении Миколайчука) еще и говорил про сало и про ма-а-а-асковских девок.
В заключение. Только 2 римейка в отечественном кино мне понравились. Первый - "Звезда" , " Лето волков" - второй...
сообщение было отредактировано в 22:00
55
 
В России на тв,фильм покажут по видимому к девятому мая.Считаю,что фильм получился очень неплохим.Уверен,что незаметным этот показ не пройдет и найдет отклик во многих сердцах зрителей.
54
 
Спасибо авторам и актерам за работу над фильмом! На выходных с огромным удовольствием посмотрели все серии взахлеб за один день, потому что смотрелся фильм на одном дыхании. Было и где посмеяться, и попереживать за героев, сюжет увлекал до последнего момента, до последних слов главного героя. И как же метко были подобраны последние прозвучавшие фразы фильма. Замечательная работа! Спасибо!
Эта новая версия понравилась больше старой.
53
 
Так понравился фильм, что прочитала еще и книгу. Конечно, первоисточник глубже и объемнее, но с удовольствием отметила, что экранизация получилась достойнейшая. Вроде бы в фильме все немного по-другому, но, в то же время, все события сохранены и акценты расставлены правильно. Экранные герои для меня почти все легко совпали с книжными. Варвара в книге более однозначный персонаж, в фильме мне почудилось, что ее чуть ли не оправдывают. Зато в кино ее настигло справедливое возмездие и этот эпизод доставил мне чувство глубокого удовлетворения. Немного жалко, что в фильме мало уделили внимания отношениям Ивана и Тони, но, с другой стороны, это даже хорошо. Вряд ли бы удалось передать пронзительную нежность и естественность любви, как в повести, а так получилось целомудренно и красиво.
Еще раз хочу сказать спасибо всем людям, причастным к созданию этого фильма. Очень сильная и поучительная картина. Жаль, что его до сих пор не показали по ТВ.
52
 
Совершенно замечательный фильм. Все герои как живые, смотришь и чувствуешь абсолютную сопричастность событиям, а от финальных кадров просто ком в горле до сих пор. Невозможно сейчас представить как люди тогда тяжело жили, сколько им пришлось перенести и как страшно близка и буднична была рядом смерть. Низкий поклон всем героям, что, не жалея себя, вынесли, вытерпели, вытащили страну из кромешного ада и при этом остались ЛЮДЬМИ! Низкий поклон Виктору Васильевичу Смирнову, Дмитрию Иосифову, всем замечательным актерам за бережное отношение к истории и уважение к памяти предков.
51
 
Тасенька №50, банда Горелого состояла не из бандеровцев, поскольку это не Западная Украина, а украинская часть Полесья, рядом с Белоруссией. В основном там были бывшие полицаи, не успевшие убежать с немцами. И вовсе не обязательно говорить им в кино на украинской "мове". Штирлиц ведь тоже в "Семнадцати мгновениях весны" по-русски говорит, а не по-немецки.
49
 
Для Прохожей (36). ]Премьеры ещё не было. Телефильм находится на 1 канале с мая 2011 г. DVD уже выпущены в продажу,т.к. фирма не могла больше ждать. На складах издательства ЭКСМО несколько месяцев ждёт премьеры тираж книги, написанной на основе телефильма (изрядно изменённый вариант "Тревожного месяца вересня"). Когда состоится премьера, никто не может сказать. Но трейлеры (рекламные ролики), также сделанные ещё в мае, наверняка появятся за неделю до премьеры, так что не пропустите.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Лето волков (2011): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram