Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Два дня кадры из фильма
Другое название
2 дня
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.984 / 486 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

27
 
Посмотрела фильм с большим удовольствием!
26
 
Не вижу никакого противоречия: можно иметь семь пядей во лбу, быть законченным романтиком, обладая при этом сильным и неуживчивым характером, но при этом совершенно не уметь организовать свой быт. Я не просто хорошо знаю эту среду, я живу, варюсь в ней, бок о бок работаю с такими людьми.. Работая в Москве, мне приходится довольно плотно общаться и с коллегами из самых разных уголков нашей страны, и что такое женщина-музейщик сегодня, в каких условиях трудится и какие проблемы решает в той же провинции, я знаю не со стороны, не по-наслышке.
В героине фильма соединяются идеализм и максимализм, это её жизненная позиция, и никакой особой наивной ирреальности здесь нет. Она удивительной цельности и высокого достоинства человек: сознательно уезжает из столицы в провинцию, работает за нищенскую зарплату, борется за музей, не пугаясь возможной расправы, не готова поступиться своими принципами ни в деле ни в личной жизни. Это блародство, а не наивность. Это прежде всего и зацепило героя Фёдора Бондарчука - яркая, самодостаточная натура, и красота, конечно, невероятная.
На пресс-конференции Дуня Смирнова сказала, что сценарий фильма писался именно под Ксению Раппопорт, т.ч. с изначальным замыслом всё в порядке.
сообщение было отредактировано в 16:25
25
 
№ 23 Ольга_К (Москва)

Уважаемая Ольга, я тоже достаточно хорошо знаю эту т.н. музейную среду и прекрасно понимаю, что она разная. Но должна вам сказать, что ваша московская и околомосковская музейную среду и такая же среда где-нибудь в далекой российской глубинке – диаметрально противоположные явления. И о женских типах этой среды (а именно о провинции идет речь в фильме) я и писала. И вот почему. В оценке этого фильма (т.е. его реалистичности) я исхожу из ответа на очень простой вопрос: какой должна быть женщина, чтобы она могла произвести на подобного главного героя такое ошеломляющее впечатление, чтобы ему захотелось все бросить и остаться с ней навсегда. Так вот, на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что существует, как говорится, большой зазор между, с одной стороны, – тем текстом, который вложен в уста героини и тем, что о ней говорят коллеги (типа, отойди от полочки, что-нибудь сломаешь, лучше лишний раз промолчи, не лезь со своей правдой в глаза и тому подобное, т.е. подчеркивается постоянно её особая наивная ирреальность), а с другой стороны – внешним проявлением этой же самой героини: яркая, экспрессивная, эмоции через край, способная на вторую ночь уже оказаться в постели с этим мужчиной и т. д. Т.е. я увидела здесь просто двух разных женщин. Одна из них (в текстах) – героиня, которая именно своей непохожестью на весь остальной мир и могла поразить героя Бондарчука. (И в такую ситуацию легко можно поверить, да и фильму тоже.) Другая женщина – во внешнем воплощении – актриса Ксения Раппопорт (кстати, замечательная актриса), она тоже могла произвести на героя определенное впечатление, но такая женщина у него уже есть в Москве, зачем ему еще одна. (В такую ситуацию тоже можно поверить, но тогда фильм будет о самой обычной интрижке, а их у нас достаточно.) И не о надуманности в образе героини я писала, таких героинь в музеях я как раз видела множество, а о старательности актрисы играть эту так называемую «неземную трепетность». Мне показалось, что выбор именно этой актрисы на роль главной героини немного изменил изначальный замысел самой Авдотьи Смирновой. Хотя смотрится фильм, конечно, легко и оставляет приятное впечатление.
24
 
Посмотрел на одном дыхании. Прекрасная режиссёрская работа. Чудестный актёрский состав, и я согласен с мнением, что пресудствие Ф.Бондарчука не только как актёра, но и как продюсера, предало фильму уровень. Видно, что деньги вкладывались в фильм, а не в другое место. Спасибо создателям за умный, тонкий и высоко интелигентный, не скучный фильм.
23
 
№ 17 NT , Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь насчёт женского типа, характерного для музейных сотрудниц. Поскольку я сама работаю в музее и прекрасно знаю музейный мир, то могу сказать, что этот мир очень богат самыми разными натурами существующих в нём женщин - от трепетных неземных созданий до весьма основательных и серьёзных дам. И таких, как героиня фильма, среди моих коллег, к счастью, не так уж и мало. Т.ч. ничего надуманного в образе героини нет, напротив, всё очень даже правдобно, за что актрисе и режиссёру большое спасибо.
Фильм замечательный!
сообщение было отредактировано в 16:37
22
 
Подобные фильмы хороши по определению, хотя бы уже потому, что не пытаются изображать из себя то, чем они на самом деле не являются. "Два дня" - комедийная мелодрама, не претендующая ни на то, чтобы показать галерею современных архетипичных персонажей, ни на глубину затронутых идей, ни даже на слезовышибающую трагедию. Здесь все просто, понятно и очень качественно.
Мне понравился и сценарий, который вместо того, чтобы пытаться насобирать "лушие моменты" из современных ромкомов, просто рассказывает историю любви. Может, история эта и не слишком оригинальна, зато она настоящая. Мне понравились актеры, которые не пытаются играть гамлета, но при этом хорошо и прочувствованно исполняют _свои_ роли. Мне безумно понравились диалоги, которые написаны и сыграны настолько хорошо, что их даже хочется пересказать тем, кто фильм не смотрел.
В общем, "Два дня" - это хорошо, и хорошо весьма.
21
 
Если и можно сказать что-то плохое про фильм, то явно не хочется. Он просто на голову, а то и две, выше подавляющего большинства наших фильмов, отправляющихся не на полку или в пять кинотеатров для своих, а в широкий прокат. При этом ничего особенно умного или тонкого здесь нет, просто сделано все на совесть, с заботой о зрителе, прежде всего, а не о кассе или каких-нибудь призах. Это особенно приятно. Очень напоминает хорошее старое кино, причем в хорошем смысле, а не как многочисленные ныне ремейки классики.
20
 
Наверняка, мое обдуманное со всех сторон заявление покажется странным и даже противоестественным. Быть может как раз участие Федора Бондарчука, не как актера, а как продюсера, выручило этот замечательный фильм от неизвестности. Коммерческая жилка определила не только фестивальную судьбу. Хотя справедливости ради нужно сказать, что кино лишено и коммерческой составляющей и намека на конъюнктурность или политическую ангажированность.

В "Двух днях" есть глубина и смысла, и содержания. И кстати ракурс, в котором сценарист и одновременно режиссер видит историю, позволяет не сомневаться в том, что фильм не выполняет политический заказ аккурат накануне выборов. Она ни в коем случае не чернит власть имущих, а напротив называет вещи своими именами. Хотя большая заслуга Авдотьи Андреевны состоит еще и в том, что негатив в этой истории отсутствует полностью. Как такой чистоты можно было добиться, я не знаю. Да и нет смысла, пожалуй, в этом разбираться.

Получилась простая и невероятно искренняя, лиричная история, снятая с большой любовью к собственному делу и честностью. А еще с заботой о зрителях и с расчетом на зрительское чувство прекрасного.

Естественно, не будет большой оригинальностью еще одно мнение благодарного зрителя. От души советую посмотреть это кино.
19
 
Возможно, чуткие ценители или профессионалы могут заподозрить ошибки кастинга или недоигранные чувства. Я как обыватель интеллигентского происхождения фальши или других ошибок не заметила и интуиция молчала. Мне от души понравился этот фильм тем, что неновую, даже банальную историю смогли рассказать так свежо, честно, эмоционально, искренне. На фоне не только российского, но и мирового кинопроизводства "Два дня" один из тех фильмов, которые запомнятся надолго. И запомнятся только хорошим. Искреннее спасибо всей съемочной группе.
18
 
Фильму по крайней мере два плюса: первый - это умный фильм, злоба дня очень точно и остроумно передана. Министр, спевшийся с губернатором, сотрудники музея, ползающие на коленях, обрушившийся сарай.
Второй плюс - грамотная режиссура и профессиональная игра Раппопорт и Бондарчука, да и остальные совсем неплохи.
Минус я бы назвал один, но очень досадный - любовь "провозглашена и объявлена", но я её не почувствовал. Совсем отсутствует "химия". Очень жаль, ведь Ксения Раппапорт всё-таки...
Поневоле напрашивается аналогия с параллельно шедшим "Одним днём". Вот там Э.Хатауэй любовь показала, да ещё как. Три дня под впечатлением ходил.
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства (и у К.Раппопорт тоже!).
17
 
Ксения, конечно, замечательная актриса. Но вот роль в фильме "Два дня" у Смирновой - явно не её. Главная героиня - это совершенно иной женский тип. Если бы её играла актриса типа Светланы Рябовой (а именно такой женский тип характерен для музейных сотрудниц бессчетного количества музеев на российских просторах), духовная составляющая фильма была бы более весомой. Уж слишком Ксения "старается" играть ту "естественную не от мира сего цельность" своей героини, которую бы, например, та же Наталья Вдовина сделала бы более естественней и женственней.
сообщение было отредактировано в 21:46
16
 
Хороший,приятный фильм.Бондарчуку конечно эта роль не подходит,а вот Раппопорт прекрасно сыграла.Спасибо создателям за труды.
15
 
Согласна, у фильмов Авдотьи Андреевны есть свой неповторимый стиль. И это здорово. "Два дня" просто обязателен к просмотру - легкий, тонкий, светлый с хорошим юмором и интеллигентной самоиронией. Да, еще с проникновенной актерской игрой, когда к концу фильма уже не сомневаешься, что эта история вполне реальна. Фильм понравился, он принадлежит к разряду таких проектов, от которых становится хорошо и которые долго помнишь.
14
 
От фильма очень хорошее послевкусие. Удивительная атмосфера, как теплый ветер. Кроме главных героев, очаровательны музейные персонажи, особенно директор музея и реставратор.
А у А. Смирновой вырабатывается свой язык в кино.
13
 
Я могу припомнить только один фильм с естественной и близкой сердцу атмосферой, в котором было бы и смешное и грустное, и накал страстей, и разочарование. Это «Прогулка» Алексея Учителя, где, кстати, сценаристом была Смирнова. Я искренне рада, что похожее кино хотя и достаточно редко, но, тем не менее, появляется на широких экранах.

Никаких спецэффектов, никаких технических премудростей, кроме чуткого и умного объектива камеры Осадчего. А еще талантливая актерская игра. В итоге прекрасное искреннее кино, которое, уверена, будут помнить.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Два дня (2011): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен