Два дня кадры из фильма
Другое название
2 дня
2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Потрясающий фильм.актеры выше всяких похвал.эпизод с сотрудниками музея на коленях где такое увидишь?
Странно что такие фильмы со смыслом надо выискивать

№229 Жерар

Вот именно. Регион этот явно дотационный (точно - не Московская область), а какая-нить Рязанская или Владимирская, что вроде и под боком у столицы, но традиционно перебиваются с хлеба на воду. И толку от этого "министерского ранга" при повальных долгах и безденежьи, оставленных предыдущим губером, будет не больше чем в парадном пиджаке нового назначенца.

Сомневаюсь, насчёт того что "меньше". Вон даже дрова для своей "невесты" помощнику поручил поколоть, после чего услал его за водой и взялся перед приходом хозяйки картинно разрубать последнее полено. Такие "деятели" способны лишь на собственный пиар себя любимых под видом "реальных дел", что и было продемонстрировано здесь во всей красе.

но какие впереди откааатыыы.
Это уж само собой. Ради этого и развестись можно заранее, так и не женившись. )))

Андрей V

» Тем не менее, для Бондарчука это было понижением - из федеральных чиновников опуститься на должность губернатора одной из областей с массой проблем, обанкроченными предприятиями «

Губернаторы по рангу равны министрам, правда надо учитывать, что и министерства и губернии бывают разной значимости. Над ними ранг Руководителя Федерального Округа = Первому Заместителю Совета Министров. Так что Бондарь мало чего потерял, ну акромя того, что бездельничать будет сильно меньше, но какие впереди откааатыыы.

№227 Дуняша1218
... Два дня герой Бондарчука провел в музее-усадьбе и успел влюбиться в Машу. А через какое время его назначили губернатором, фильм не уточняет, можно понять приблизительно. И не факт, что прежнего губера взяли заместителем министра. Возможно, на пенсию проводили. А героя Бондарчука отправили выправлять ситуацию, возвращать обанкроченные предприятия и поднимать музей-усадьбу - хочется верить, что так.
Тем не менее, для Бондарчука это было понижением - из федеральных чиновников опуститься на должность губернатора одной из областей с массой проблем, обанкроченными предприятиями и нищим бюджетом. А на его место назначат если не прежнего губера, то кого-то другого, кто будет реализовывать принятую программу "реконструкции музея-усадьбы" (читай -уничтожения), чему воспротивился влюбившийся в Машу Фёдор и поплатившийся за это своей чиновничьей должностью. Кстати, для того чтобы стать губернатором, персонажу Бондарчука необходимо было ещё поучаствовать в выборах, хотя, возможно, там был период при Медведеве, когда губернаторы назначались из центра напрямую и процесс утверждения действительно занимал всего пару дней.

№221 Елена7789
Объясните, пожалуйста, каким образом герой Бондарчука за два дня стал губернатором? Ведь министр был полностью на стороне прежнего губернатора?

№221 Елена7789
Ну так прежний губернатор пошёл на повышение, заняв должность Бондарчука, а того наоборот - понизили, переведя в губернаторы. Такая вот "рокировочка", панимашь. :)

Фильм следовало бы назвать "Два пня". Только так можно оценить главных героев и их взаимоотношения. Обидно за нашу культуру, не говоря уж про власть, при которой выходят такие картины. Ну а Федя Бондарчук, как всегда продемонстрировал своё истинное лицо во всей красе, сыграв самого себя. Даром что кино под выборы снималось. ((

№220 Эльнинья
Мне фильм понравился и актёры замечательные.
Да.
Смотрела ещё когда вышел или позже.
Пересмотрела потом,и сегодня.
Побольше бы таких фильмов.

он же Бандарчук))

№221 Елена7789
Ну, как каким... Это кино, фильм не основан на реальных событиях.

Мне фильм понравился и актёры замечательные.

Фильм очень хороший. С удовольствием пересматриваю. Все, что описано как раз очень даже правдоподобно и об'яснимо. И история героев, и их характеры, и поступки, и причинно-следственные связи. История как раз совсем даже не сказочная. Абрамцево - место само по себе необычное и случиться там может много чего неожиданного и интересного. Он - не совсем безнадёжный, продажный чиновник с калькулятором вместо глаз, а человек эпизодически порядочный, сохранивший где-то в глубине себя посеянное ещё в детстве родителями, разумное, доброе, вечное.Она - искренне переживает за свое дело, отчаянно, как может, пытается отстаивать музей. А что касается склочности, то это, скорее всего от одиночества, неустроенности и отсутствия перспектив. Маша вполне может найти тему и для мудрого молчания. Что же касается "барышни", то к героине это слово вовсе не подходит. В наше время барышня и девица (ударение на "И") совершенно равные понятия, не имеющие никакой глубины и ценности. Барышня=девица=львица=пустышка. Маша - интересная женщина, тонкая, чувственная натура. История вполне может иметь и хорошее продолжение, правда не без периода бурного притерания друг к другу

№217 Руфина
Создателям фильма нужно было определиться: кого они хотят показать: чистую, нравственную, образцово-порядочную Марию, такую, какая бывает только в 19 веке, как утверждает Петр. Или полную тараканов в голове, чудаковатую не совсем молодую барышню, которая с ружьем отпугивает свадебные процессии, которые приманивает её начальник?
Как ни крути, их союз -мезальянс///.
Я думаю, что это художественно и лирически переработанная история отношений Дуни Смирновой и ее нынешнегомужа - как высокодуховная бескорыстная девица обнаружила в циничном московском чиновнике родственную и еще более высокодкховную душу)))
Т.е. типа автобиографическое кино...
ГГ - это сама режиссерша, она же сценаристка), герой Бондарчука - Ч-с.

Если первое, то образцово-показательные барышни умели держать себя в руках (воспитание давало о себе знать), и не прыгали в койку на второй день знакомства с мужчиной.
Если второе, то на кой в неё так вцепился Петр? Он привлекательный, зрелый мужчина, состоятельный, относится к высшим чинам в Москве. При желании, у него - широкий выбор красивых, умных молодых барышень. Да еще с хорошим приданным, из богатых семей. Мария -привлекательна, но не красавица, одевается бедно и старомодно (из-за нищенской зарплаты). Нет у неё ни женской мудрости, ни мягкости, ни обаяния. Чем она так пленила этого видавшего виды чиновника, что гоняла его и в хвост и в гриву, а он как привязанный бегал за нею, раболепно повторяя: "Ну Марья Ильинична...". Мне аж неловко было на это смотреть. Ну не может быть такого в жизни! Они из разных миров.
Как ни крути, их союз -мезальянс, причем не в её пользу. Что она может дать супругу, кроме дурного характера? Верность? И это все? Ей, как жене губернатора придется бывать на всевозможных вечерах, общаться с разными людьми высокого уровня, так она и там будет рубить правду-матку, ставя мужа в неловкое положение?
Что это было? Если комедия, то в каком месте смеяться? Там где Маша плачется, что "бог не дал ей мужа и детей"? Очень странное кино с сырым сценарием.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Два дня (2011): новости >>