Ночь длиною в жизнь кадры из фильма
2010

< 1 2 3 4 5 6 >

На мой взгляд, все актеры слишком театральны не верится что это Хомерики, как-то неправдиво все на этот раз. Главная актриса-очень вялая, массовка вообще провальная. Слабый фильм в целом.

ну это в Москве как я понимаю..?

15 декабря в 15.00 в Большом зале Дома кино фильм будет показан в программе фестиваля "Сталкер".

а всё-таки...есть хоть какая-нибудь информация, о том, когда фильм выйдет на широкий экран, либо на DVD? Подскажите кто знает. Может на премьере по этому поводу что-то говорили?

Здравствуйте Сергей, вот тоже как и вы, был на премьере обсуждаемого вами фильма! Так же смотрел и фильм "Одна Война".., фильм снят на много профессиональней чем Н.Д,Ж, я говорю про операторскую работу! Что же касается сценария Н.Д.Ж, я с вами полностью согласен! Многое надуманно, не правдоподобно, порой враньё полное, все ваши вопросы абсолютно по делу.. и.т.д. Но для меня главное другое.., с чем я ушёл после просмотренного мной фильма?! Так вот посмотрев Одну Войну.., я вышел абсолютно равнодушным..., а это ещё страшнее чем выйти недовольным и потом обсуждать его ещё часа 2.! Я всячески пытался сопереживать героиням.., но они меня не втянули в историю...увы! А выйдя после фильма Н.Д.Ж, я до сих пор перевариваю.., завладели они мной..! Пусть не весь фильм.., но были сцены которые трогают до слёз...Конечно всё субъективно.., это моё мнение, но мне кажется вы смотрели этот фильм выйдя из метро не сумев избавиться от цинизма который витает там на каждой станции, и не смогли отключить голову и включить душу!)))

Да, притянуто за уши! Да, сценарий слабый! Да, монтаж хреновый! Затянуто слишком. Но Веденская - великолепная актриса! С этим кто-нибудь поспорит? Про Епифанцева, вообще молчу! Их игра потрясает. Сдержанная, чёткая. Дух захватывает от некоторых сцен. А фильм, в принципе, слабый.

Говорить о плагиате вовсе не смешно. И вышли эти фильмы не в одно время, а с разницей примерно в год. И я совершенно уверен в том, что авторы сценария этой картины "позаимствовали" основной сюжетный ход в финале у автора сценария картины "Одна война" Марины Сасиной. Когда я вышел с премьеры фильма Веры Глаголевой "Одна война", я был в шоке от увиденного (приятном шоке от соприкосновения с настоящим искусством, что за все постперестроечные годы со мной произошло впервые!), а вчера, немало подивившись на знакомый до боли финал, у меня было одно желание - высказать авторам картины свое мнение о плагиате ОСНОВНОГО СЮЖЕТНОГО ХОДА (а вовсе не некой общей гуманитарной идеи). Что я и сделал в лицо продюсеру и актрисе Надежде Горшковой при скоплении членов группы и зрителей. Повторяю: "Одна война" - майор НКВД приезжает на остров, чтобы забрать оттуда нескольких женщин, сожительствовавших с немцами (или несправедливо в этом обвиненных) - их в лагеря, детей в детдома. Мы на протяжении всего фильма ненавидим его за его жестокость, а финал ударный - женщины с детьми на лодках уезжают на остров, отпущенные майором. Более того, становится понятным вояж майора на остров, где живут староверы, в середине фильма. И титры: "Майор был осужден на... лет". Эта картина - капитан МГБ приезжает арестовать Зину. В финале он ее отпускает восвояси. И титры: "Капитан был осужден на... лет. В 1953-м реабилитирован..." Случайное совпадение гуманитарной идеи? Навряд ли... А такой ход в финале дорогого стоит. Без него картина "Ночь длиною в жизнь" была бы просто беспомощной поделкой с надуманным сюжетом. А с таким финалом... стреляет! Но только для тех, кто не видел вышедшего ГОД назад фильма "Одна война". Мы, сценаристы, каждый раз голову ломаем над финалом любой картины, зритель прощает провисание в середине фильма, но финал - никогда! И "позаимствовать" такое мощное оружие, как этот сюжетный ход в финале, значит, просто украсть его, не в состоянии самим ничего придумать.

Вчера была на премьере в Доме Кино, отличный фильм! Очень понравилась песня, специально осталась посмотреть титры - Ева Польна, "Короткий танец нашей нежности". Нигде не могу найти, помогите, если можете..

Мне кажется автор предыдущего высказывания в критическом усердии забыл об одной очевидной вещи: общечеловеческие ценности они в общем-то довольно конкретно сформулированы. И если два разных автора обращаются к одной и той же гуманитарной идее (суть ее в том, что творить добро способны все, нужно лишь быть к этому готовым), то говорить о плагиате смешно. А с точки зрения практического смысла - это вообще абсурд, - названные фильмы производились практически в одно время и на экраны вышли один за другим.
Я фильм "Одна война" не видел", а "Ночь длиною в жизнь вчера посмотрел. И мне картина понравилась. Согласен, есть сюжетные шероховатости и есть некоторая плакатность образа главного злодея. Но главное не в этом, а в том, что фильм сделан с большим уважением к русским людям, к нашей истории, к зрителям. И как-то по-доброму. Как талантливый детский рисунок - смотрим и понимаем, что может техники исполнения и не хватает, но искренность и чистота заставляют забыть обо всем остальном. Спасибо всем создателям фильма!

Существуют разные виды плагиата - прямой и завуалированный. Завуалированный, закамуфлированный, замаскированный - это когда крадется не СЮЖЕТ, а СТЕРЖНЕВАЯ ИДЕЯ (кстати, напрямую связанная с сюжетом). И именно эта идея должна больше всего действовать (и действует!) на зрителя. Казалось бы, фильмы Веры Глаголевой "Одна война" и этот совершенно разные по сюжету (хотя и тут напрашиваются подозрительные параллели). Однако, суровый майор НКВД (в "Одной войне") и суровый капитан НКВД (здесь), приехавший арестовывать виноватых женщин (женщину) - это одно и то же. Причем, разумеется сравнение в пользу М.Хмурова в "Одной войне", просто В.Епифанцев повторяет один в один созданный Хмуровым образ и не в лучшем качестве - повторение всегда хуже оригинала. А уж когда и тот и другой в финале фильма не стали выполнять свой служебный долг, тут подозрения в плагиате становятся вполне обоснованными. А уж когда в конце на экране титры - "майор был арестован и получил... лет" (в "Одной войне"), "капитан был арестован и получил... лет" (здесь), становится чуть ли не смешно. А в целом - "Одна война" - интересное, оригинальное произведение, а "Ночь..." - полный набор нелепостей и спекуляция на человеческих чувствах и святой для всех нас теме Великой Отечественной войны. 1) Почему сбитого летчика фашисты ведут именно в эту глухомань? Он что, летает только в этих краях? Очевидно, чтобы они встретились и чтобы его убили на глазах любимой? Это притянуто за уши со страшной силой. 2) Почему Лобов со своим влиянием бросается на Зину как бешеный пес, чтобы изнасиловать? Она и так в его власти. Да еще и изнасиловать не сумел почему-то. 3) Как мог после войны уйти от возмездия Лобов и еще стать милиционером впридачу? Бывало, может быть, хоть и навряд ли, так объяснить надо по крайней мере, 4) Как смог выжить убивший эсэсовца Петр? Все непродумано, притянуто, высосано из пальца... Нельзя же так... В принципе, фильм хорошо смотрится и в некоторых моментах даже берет за душу. Хорошая натура города Старицы, хорошая работа художника, оператора, даже режиссера. Но сценарий совершенно сырой и очень слабый. Странно, что интересный режиссер взялся за неготовый материал. Так кино не снимается. Даже в индийских фильмах сценарии более выверены. А эта картина прежде всего напоминает индийское кино. Но это не самое скверное - а вот плагиат вызывает чувство брезгливости. Вчера я это свое мнение высказал авторам фильма после премьеры в Доме Кино. Надо свои идеи придумывать, а если их нет, лучше вообще не браться за дело.

Фильм искрений, трогательный, правдивый. Талантливые молодые актеры. В полном восторге от Анастасии Веденской, Сережи Кемпо! Творческих успехов, побольше ролей!

замечательное кино,так хочется посмотреть его ещё раз,пожалуйста,подскажите,где можно скачать картину

Настеньке иВолоде дальнейших твореских успехов...

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эту картину?

Фамилия этой талантливой, потрясающей актрисы не Введенская, а Веденская. Исправьте, пожалуйста.

< 1 2 3 4 5 6 >

Ночь длиною в жизнь (2010): новости >>