Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Ночь длиною в жизнь кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.083 / 96 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

73
 
и Введенская просто его жена..
То то я смотрю,что она без него и грать то боится судя по фильмографии((((
А что до фильма ,то то же не понравился смотрела на Яглыча да и все.
сообщение было отредактировано в 11:58
72
 
Ну не красавица, так и что.. . Это как в жизни- есть всякие и разные, хотя фильм и мне не то чтобы не понравился , а просто оставил равнодушной, хотелось сказать " я не верю", все как бы понарошку. А Епифанцева люблю, и Введенская просто его жена..
71
 
Ну видела - видела , но чтоб такое! Где игра актеров? Полный примитивизм во всем. И постановка, и действие, и игра актеров... А уж главная героиня страшна невероятно! Где она взялась? Чья - то пассия или жена, или дочка. Она не только страшная , но и играет плохо, натужно. И как ее Яглыч раздевал? Наверное , с отвращением . как раз к сценарию подходит. И все - то в нее влюблены... ну да , как режиссер прикажет. А ведь были и есть и умные , и добрые, и с харизмой , и со стервозинкой или без. Этот фильм нужно изъять из проката, как культивирующий дурной вкус в кино. И как там мог сняться Епифанцев и Яглыч и другие? Да еще демонстрируют в канун 9 мая. Что достойные и гениальные фильмы телевидение уже не интересует? Этот фильм - фальшь и оскорбление для наших ветеранов!
70
 
Я наверное поддержу тех кому не оч понравился.Костюмерам действительно большой привет ! Яглыча, как клоуна сделали,что мешало мне его ненавидеть.Хотя видно,что у него это получалось.И что за мания серых мышей брать на главные роли и потом еще заставлять всех мужиков твердить"АХ КАКАЯ ЖЕНЩИНАМНЕ Б ТАКУЮ".
69
 
Замечательный фильм. Психологичный, атмосферный, при этом сбалансированный и ненапряжный. 4 балла из 5.
68
 
Простите все... создатели и кому он(фильм) понравился, но я согласна с теми, кто считает его "бредятиной". До советских фильмов надо расти и расти. могу только добавить: Спасибо, ветеранам за победу!
67
 
Спасибо огромное создателям фильма! Ни в чем не уступает лучшим шедеврам советского кино! Замечательная игра актеров! Очень душевно и пронзительно!
66
 
А что такого бредового в фильме?
Хм... да всё.
Раненый Пётр "прячется" в церкви. Лучшего места для скорого обнаружения и не придумать. Чем, собственно, всё и кончилось.
Зина ходит к нему среди бела дня, не прячась и почти не оглядываясь.
Зина ворует медикаменты и мед. инструменты и носит их - туда же и тогда же: в церковь, днём - в сумке. Глупее не придумаешь. Такие вещи в таких обстоятельствах женщина понесёт как минимум в чулках. Или в других, но не менее интимных, предметах гардероба.
Медикаменты не могли храниться в открытом для советских уборщиц доступе. А любая пропажа лекарств, перевязочных материалов и тем более инструментов должна была напрячь и поставить на уши всё немецкое начальство.
Убийство немецкого офицера не могло остаться незамеченным. Неминуемо должны были последовать немедленные репрессии в виде расстрела заложников. А также поиски террориста и - обязательно! - оружия.
Откуда у Петра взялось это оружие?
Неужели никто не слышал этих выстрелов среди бела дня?
Писать на стене "открытое письмо" с указанием имени адресата и обозначать конечный пункт своего маршрута (к партизанам) - ну просто верх легкомыслия. Петра в ногу ранили или в голову?
Кто такой этот Степан? Полицай или фраер с послевоенной Тверской? Ау, костюмеры.
Ещё раз: кто такой этот Степан? Полицай или офицер СС? Почему он распоряжается, стрелять или не стрелять немцам по убегающему лейтенанту? Откуда такая власть у обычного полицая?
Почему немцы Володю не расстреляли сразу?
Как Степан оказался полицаем? Ведь он уходил на фронт по призыву. Следовательно, либо попал в плен, либо стал дезертиром. И уж только потом попал на службу к немцам. Как бывшему полицаю удалось не только уйти от возмездия, но ещё и пристроиться в органы? Зину за ничуть не большую провинность искали, сажали и собирались сажать снова. Степаном же, получается, никто не интересовался?
Как Петру удалось не только выжить, но ещё и пешком, в одиночку догнать фронт и успеть повоевать?
Место действия обозначено как город. Неужели со всего города набрался всего какой-то десяток мобилизованных? Провожающих, кстати, не намного больше, что тоже странно.
И что ещё более странно, - уходят люди на фронт почему-то ... пешком. Не на машинах уезжают, не на поезде. Хотя кто-то из героев говорит, что фронт уже далеко.
Куда понесло героиню, когда на вокзале она узнала Степана?
Шесть лет - слишком маленький срок для того, чтобы вернуться из Германии в СССР, отсидеть в лагере (за то, что была остарбайтером и за то, что работала на немцев во время оккупации), найти и забрать из детдома сына, устроить мало-мальскую жизнь на новом месте.

Вот во всём этом, собственно, и заключается бред.

Главная героиня - никакая. Прозвище "Льдинка" ни в коей мере не оправдывает абсолютно безэмоционального существования актрисы в кадре. Такое чувство, что Зине одинаково "фиолетовы" любые обстоятельства. С одним и тем же, постным, выражением лица она репетирует страсть в "Каменном госте", слушает первые в своей жизни объяснения в любви (причём аж от троих" мужчин), воспринимает приход в город немцев, ворочает шваброй под фашистскими сапогами, бежит к избитому сыну, выслушивает известие, что её пришли "забрать", рассказывает НКВДшнику о перипетиях своей многострадальной жизни... Ну скупая на эмоции, ну отрешённая от всего и от всех. Но не до такой же степени! Ну не подходит для этой роли образ мороженой рыбы! Сцена плача по убиенному Владимиру сыграна бездарно до отвращения. Не пронимает и всё остальное. Одно выражение лица, совершенно не интонированный заученный текст, деревянная пластика... Ни страха, ни радости, ни любви. Всё плоско и пресно. Неужели нельзя было найти актрису повыразительнее? Тем более так смакуются крупные планы. О красоте, которой в фильме оскомину набили, вообще разговор особый. Где красота? В чём? Внешность, мягко говоря, самая заурядная, никакой глубины в глазах...
Дети играют плохо, фальшиво.
Массовка - как всегда - отвратительна. Когда её будут учить, что не могут люди в таких обстоятельствах стоять столбами с настолько равнодушными минами?

В общем, "размах на рубль, удар - на копейку".
65
 
Фильм очень хороший,я его смотрела несколько раз,очень понравилась игра актёров : Веденской, Владимира Яглыч, кстати ему досталась самая трудная роль , роль отрицательного героя, которую играть всегда очень трудно. И я полагаю, что не зря этот фильм удостоился премии "Лучезарный ангел"
64
 
фильм не понравился совершенно так если честно я и не поняла от кого зина родила сына и вроде с вовкой ничего такого не было9а если и было то как то не понятно что было) и полицай вроде как не изнасиловал(а если износиловал то как то не понятно что износиловал)да и кончился странно..... актеры играют очень хорошо но впечатления както не очень от самого фильма в целом
62
 
Хороший фильм, одна из лучших картин о войне за последнее время
60
 
А что такого бредового в фильме? Оккупации не было? Предателей не было? Девушки наших раненых не спасали? Удивляюсь некоторым гражданам: они не всегда могут в точности воспроизвести события прошлой пятницы, а то, что было 70 лет назад, помнят досконально - конечно, сами принимали участие?
59
 
Мда, очередная хрень про войну - с исторической точки зрения полный бред, даже обсуждать не хочется. Господи когда же мы научимся снимать честные фильмы о войне.
58
 
Да,так себе кино,"Небо в огне" и "Мы из будущего-1 и 2" гораздо интереснее и лучше. "Камбэки" в прошлое,ее рассказ про свою жизнь во время войны,не очень все как-то...
сообщение было отредактировано в 14:47
57
 
на мой вкус тоже очень серенько. Правда, начало не видела. Может там было самое интересное. Особенно странным показался момент встречи Лобова и Зинки на вокзале. Я могла бы еще понять, что она так побежала с испугу, а почему ребенка бросила? Он потом ее догнал. Не понятно. Конечно, все за час не покажешь, для этого нужно такой талантливый сценарий как в фильме "Офицеры". Вот там все четко и понятно. По крайней мере после просмотра не остается вопросов. А здесь...

< 1 2 3 4 5 6 >

Ночь длиною в жизнь (2010): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram