Пять невест кадры из фильма
2011
  6.958 / 881 голос

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Очень хороший фильм! Добрый, светлый, оптимистичный! Посмотрела с большим удовольствием и еще раз посмотрю обязательно! А некоторым товарищам посоветую быть чуточку проще. Это же комедия, вот и относитесь к фильму как к комедии!

Фильм обалденный! Сморю его когда нужно отвлечься. Люди, ну как можно поливать грязью такой фильм! Там же куча фраз, которые станут скоро крылатыми (Сильная штука - законный брак...., У нас в последнее время в деревне все недоношенные рождаются..., Я не для себя, я для Родины старался и т.д.). И посмеяться можно, и взгруснуть. Не знаю, мне фильм очень понравился.

В субботу посмотрела. Первый раз, в воскресенье пересмотрела. Спасибо, за то, что в наше время можно увидеть (посмеяться, насладится) подобный сюжет. Ни насилия, ни пошлости, ни моря крови... Многие предыдущие "ораторы" настаивали на том, что ВСЕ оторвано от реальностей послевоенного времени.Извините, а вы случайно не обратили внимание на декорации? Одежду героев? Речь(которая многих здесь так раздражает)?
Серьезности Вам не хватает? Фарсом называете? Лично меня на слезу пробило, когда Боярская сказала: а в 43 писать стало не кому...
Кстати о Боярской, потрясла. В том смысле, что такая резкая смена амплуа. Порадовала еще Ходченкова со своим криком "раненой чайки".
Фильм легкий, светлый. А кто хочет раскритиковать, раскритикует "вопреки всему".
Смотреть стоит!

Согласна с elar .
Фильм бездарен. И дело даже не в ромашках. Комедия на тему войны- дело тонкое, здесь нужно чувствовать грань смешного и трагичного и умело балансировать.
А получилось что-то несуразное по жанру, по актерским работам. Диалоги- вообще отдельная тема. Ну не момгу я представить, чтобы моя бабушка, которая была невестой в то время , так разговаривала!
Было стыдно смотреть на экран.

фильм снят ужасно. Режиссёрская работа на нуле. Игра актёров ниже плинтуса. Не понял, откуда 9-го мая мог взяться букет ромашек. пусть режиссёр пояснит.

Мне фильм очень понравился! Спасибо создателям! От души повеселилась. Сквозь смех есть место и для грусти: в фильме заявлена реальная послевоенная проблема. Деревни оставались без мужчин, по крайней мере молодых и здоровых. Все-таки жизнь продолжается, и так хочется любить, быть любимой, а вот отдавать свою любовь, свое сердце некому... Девушки шли навстречу новой жизни, и порой очень отчаянно... Я попыталась вникнуть в эту тему. Сложно представить себя на месте героинь, но я от души порадовалась за этих киношных девочек)))

Фильм замечательный, веселый, лёгкий - настоящая комедия. Плюс к этому актеры играют великолепно. Смотрели с большим наслаждением=)

2 Борис Нежданов
Чтоб вы знали - фильм основан на вполне таки реальных событиях. После войны действительно был случай, когда один офицер таким же манером женился аж на семи девушках. Правда у него ушло на это три дня (ну и, скорее всего, была проведена какая-то подготовительная работа)). Но факт остаётся фактом - такое таки да было.

Сюжет фильма, конечно, неправдоподобный, условно-водевильный, но для избранного жанра это допустимо. Есть какие-то отдаленные ассоциации с "Небесным тихоходом" и "Семью невестами ефрейтора Збруева". Смотрится фильм легко, и актеры хорошие. Любопытно, как будет смотреться полная телеверсия и что нового добавится в знакомый сюжет.

№66,Ната,я читала интервью Карена Оганесяна,он сказал ,что весной на телевизионные экраны выходит полная версия фильма "Пять невест" в 4 сериях.Спасибо всем,всем-за такой прекрасный фильм.

А вот Лиза Боярская порадовала (или режиссер). Как раз роль для нее. Жаль, что авторы не вложили ей в уста классическое папино: "Канальи!" - в самый раз бы вписалось.Настоящая "Чумичка" получилась, как в сценарии.

Михаила Горевого на экране вообще не увидели, многих кадров, которые есть в разделе "Кадры из фильма" на экране нет. Да и госпиталя никакого нет. Видно фильм здорово укоротили. Возможно будет расширенная телеверсия.

В конце фильма звучит знаменитый "Чубчик" (Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый...) в исполнении "Хоронько оркестра", который принимал участие и в записи музыки к фильму.

Супер фильм!Море удовольствия!Пегова классная!

№ 61 Танюся (Ставрополь)
Тоже мне,знатоки собрвлись
ДРЕЙФИТЬ и дрефить, дрейфлю, дрейфишь, несов. (к сдрейфить) (простореч. из мор. арго). Трусить, отступать перед трудностью, опасностью. - Ты только помни: не дрейфить. Держись уверенно.
Словарь Ушакова,1940 год

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >