фильм очень понравился: простяцкий, интересный, весёлый и в принципе даже в чём - то и правдивый... Мне понравился, особенно интересно наблюдать за Светланой Ивановой - замечательная актриса!
Но... мечта сбылась, а особой радости нет... Начались какие-тьо глупые разборки
Так ведь они были в воздухе, когда осознали что случилось. Какая радость, тут бы выжить в первую очередь, и еще этим пассажирам как-то помочь перенести болтанку. Я летала в таком самолете, который бросало из стороны в сторону, весь полет мы сидели пристегнутые, стюардесы еле двигались, шатаясь, кошмар - не то слово! Над Азией, вылетали в грозу, садились потом уже в хорошую погоду, но потом понадобилось неделю, чтобы избавиться от ощущения, что мир шатается под ногами, причем очень интенсивно. Тут и собственное имя забудешь, не то что прыгать от радости. А они все таки угостили всех напитками, песни пели, потом Люда так радовалась сыну, вообще все было на месте, по-моему, что касается их эмоций. И вообще, для окружающих особых изменений не наступило, они должны были сохранять тайну и вести себя так, как ожидалось от профи-стюардесс, не от истеричек каких-то. И с Игорем Ира не могла броситься на шею и все сразу рассказать, она ведь была в очень расстроенных чувствах из-за своего предательства и страха, что он никогда не простит, а еще из-за той девушки в ресторане, которую приняла за новую возлюбленную. Мне кажется, также реклама съедает много времени, поэтому, когда несколько сюжетных линий и героев, просто не хватает минут для полноты отображения всех ньюансов.
Не знаю кого как, а меня удивила линия свекрови. Ушла она из дома практически хлопнув дверью, долгое время про нее никто даже не вспоминал (где она? как она?), а когда появилась дома, то даже ни малейшего удивления, ни особенной радости ни у кого из домочадцев. Как будто до соседнего магазина она выходила.
Не помню момента договора Людмилы с Ириной молчать о преображении. Меня вообще поразило как Людмила вела себя первое время дома. Если сына встретила с восторгом, то потом как-то поникла головой. Грубила Михаилу, собрала чемоданы. И только когда он спросил - "Ты чего, Люд?", она засияла и ответила - "Когда ты догадался?". Я даже и не подозревал, что она задумала хитроумный план по провокации собственного мужа.))
Редактор, вы не правы. Во-первых, то, что "Людмила решила провести испытания своему мужу" стало понятно, уже тогда, когда она сказала: "Не меня ты любишь, а Иру" и когда она рассказывала об эксперименте подруге. Во-вторых, Люда как раз и договорилась с Ирой о том, что они будут делать вид, будто ничего не изменилось.
Согласна с Редактором, финал действительно слабоват. Девушки вроде бы так мечтали вернуть свои тела, что ничто другое их больше не волновало. Но... мечта сбылась, а особой радости нет... Начались какие-тьо глупые разборки. История с Игорем совершенно нелогичная. Зачем он от наследства отказался? Молодой семье деньги не нужны? Не думала, что деньги - это балласт, от которого нужно избавляться. А Ирина, так любившая деньги, почему обрадовалась этой идее? Тоже странно. Игорь вообще произвел неприятное впечатление: этакий неуравновешенный, закомплексованный инфантильный мальчик, живущий лишь эмоциями: то он счастлив и обожает, то сразу верит незнакомой тетке и выгоняет горячо любимую Ирину, то топит свои проблемы в алкоголе и откровенно "забивает" на работу, то, непонятно с какого бодуна, отказывается от наследства. Нет, не счастлива будет Ира с Игорем.
На деньги, закоторые Ирина продала любовь, она купила отдельную квартиру. В воспоминаниях её она говорила, что мечтает об отдельной квартире, живя в коммуналке. Так что денег не то что бы нет, просто сквартирки съезжать не хочется.
Думаю Миша догадался не без помощи Галины. Когда он говорил, что любил только тебя в любом теле, он имел в виду всё-таки Ирину. Люда ведь его спросила: А Люде ты так же признавался? Он промолчал. Так что Людино подозрение в том, что Миша любит Иру имеет под собой довольно твёрдую основу. Но Ире он больше не интересен и Миша остался там где тепло и сухо. Но продолжит свой обычный образ жизни.
Отказаться от наследства, в случае с Игорем, это скорее отказаться от наследства в пользу других наследников. Ведь у него жива мать. У него будет ещё шанс получить это наследство в более зрелом возрасте. А пока можно чстраивать жизнь с Ириной.
Слабоватый финал получился. Самое забавное, что, вероятно, теперь Мария с Ильёй поменялись телами, ну, или если не телами, то душами - Маша стала простодушной, а Илья - таким бравым отцом-бойцом-молодцом. Даже форму на него какую-то странную нацепили - по погонам - капитанскую, по лампасам - генеральскую. Наверное, намёк, что пора бы брать штурвал в руки и становиться главой семьи.
Две подруги - Ирина и Людмила, похоже, в чужих телах были мудрее, чем в вернувшихся своих. Ирина нацепила свадебное платье, потом сбежала. Извинялась перед Игорем как-то без особого сожаления. Да, предала тебя, но денег уже нет, а то бы, конечно, вернула. Людмила решила провести испытания своему мужу и не сказала, кто она такая есть, причем то, что это эксперимент стало понятно много позже, когда она спросила - как ты догадался, что я - твоя жена? Нет бы сразу намекнуть, хотя бы Ирине - я не буду говорить Михаилу, что мы поменялись, посмотрим на его реакцию.
Игорь как-то тоже не проявил себя. То приходит с цветами в аэропорт, то спокойно наблюдает, как невеста (в буквальном смысле) уходит из его дома. Потом говорит ей, что отказался от наследства. Лучше бы он получил его и направил в благотворительный фонд, показав, что на этот раз деньги отца пошли на пользу.))
В общем, лёгенький такой сериальчик получился. Не могу сказать, что он канун в Лету. Наши разговоры в кулуарах не прошли бесследно.)) Новый сериал на Первом "Условия контракта" смотреть не буду, но понаблюдаю за обсуждением, если кто-нибудь из здесь присутствующих появится на его странице. А пока - стоп! Снято! Всем спасибо! Пока!
Привет киношники! Поздравляю с окончанием просмотра. Нормальный фильм. Все по графику без эксцесов. Я ошиблась в одном, не ту "забеременила")))) Не увидела никаких намеков на продолжение... чего продолжать-то? Больше всех понравились подружки: Галя и Маша, ну и конечно приятный мальчик Игорь. До встречи.
Комедия все-таки, господа хорошие. С турбуленсом немного переборщили. Для комедии страшновато. Мне было не смешно, когда самолет кидало в разные стороны.Даже под песни пассажиров. И вообще последнюю серию надраматизировали. Зато 11 серий радовали и смешили. Видно юмор закончился. Но счастливый конец радует. Встретимся на следующем сериале "Условия контракта". Судя по рекламным роликам, будем ругать. № 301 Эдит (Латвия) 15.09.2011 23:41
А куда делся весь капитал Миши?
№ 301 Эдит имела ввиду Игоря.
№ 300 Настюха:))) (СПб) 15.09.2011 23:17
Я думала, что Люда и Михаил не будут вместе, и он получит по заслугам.
Если честно, я сначала тоже так думала, но в конце фильма старательно вели линию "Миша - единственная любовь всей моей жизни", поэтому других вариантов не было.
№ 301 Эдит (Латвия) 15.09.2011 23:41
А куда делся весь капитал Миши?
Это вы про что? Я что-то пропустила?
№ 307 Ирина Малородова (Львов) 16.09.2011 01:06
А вот Маша и вправду больше привлекательна в образе "мужички",
Ну тут уже как в анекдоте "Каждой девушке хочется быть хрупкой, нежной, женственной, а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".
В конце фильма во время сцены в самолете я было подумала, что у Нины обеспеченный кавалер появился, а тут Пашу с плакатом на крыле самолета показали :-)
А куда делся весь капитал Миши?
№ 301 Эдит имела ввиду Игоря.
Я думала, что Люда и Михаил не будут вместе, и он получит по заслугам.
А вот Маша и вправду больше привлекательна в образе "мужички",