Вообще если быть честной, то 1 часть мне понравилась гораздо больше! Илья Соколовский в главной роли просто очарователен. Да и вообще, там есть продуманность сюжета, логичность. В общем хотелось смотреть! Во второй части все как-то хаотично! Полный беспорядок, такое ощущение, что авторы впопыхах додумывали сюжет и в яблочко не попали! Не докрутили сюжет с главным героем 1 части, все как то оторвано друг от друга! Извините, но слишком разительная разница!
Второй фильм-это продолжение первого. Появляются два новых героя, которых играют Снаткина и Красилов. Все 8 серий второго фильма продолжение друг друга. Очень интересный сюжет. Приятного просмотра.
№112 Лера Проскурина
А первый фильм со вторым как - нибудь связаны сюжетом?
В первом фильме завязывается интрига, но в первом фильме практически каждая серия самостоятельное расследование и только некоторые моменты определяют необходимость продолжения. А во втором фильме сюжет более связный между сериями. И многие герои первого фильма действуют во втором.
Отличный фильм! В этой тематике со времен Острова Сокровищ 1974 года ничего не выходило! Просто молодцы наши киношники, что такой лихостью закрутили ( по-другому и не скажешь)сюжет этой авантюрной комедии!
Локализация ПКМ в России состоялась. Правда в легком переносном варианте. Не знаю как выкручивались со своим, прямо скажем мизерным бюджетом продюсеры сего творения, но на удивление корабли у них плавают, море зовет, а герои привлекают своими характерами и выходками. Отмечу аналогий не искала но они всплыли, кстати, не в пику вторичности скажу: сериал вполне себе плотно утрамбованная история о несчастной любви моряка к нервной красавице. которая протекает под неусыпным оком начальника Тайной канцелярии и разнообразится мелкими пакостями пирата-забияки, слоняющегося по морям видимо от скуки.
Главным достоинством сего творения является юмор с каким снят этот опус. Слава богу, нам не стали втюхивать очередную пропагандистскую патриотичную клюкву, а сделали прикольный комедийный сериал с приключениями. Герои вызывают интерес своими разнообразными характерами. В корзине для супа оказались и пират-отщепенец, и морской офицер со своей подругой, больше поглядывающей в сторону красавца-фокусника, и глава сыскной службы в исполнении красавца Чонишвили, и пиратский тандем папы с дочкой. все эти образы в меру вкусны, поступки их вполне мотивированы, и актеры ничего себе так играют.
И еще отметила про себя, кино мы смотрели всей семьей в четыре поколения и довольны остались и стар, и млад.
Ну , как правило, зачастую каналы определяют кастинг. Снаткина средненькая актриска и конечно для такого сериала можно было подобрать и получше. Зато все остальные актеры отлично подходят на свои роли! Вообще удивительно что фильм показали уже и в Прибалтике и На Украине. А у нас до сих пор показывают всякую фигню а такой фильм держут прозапас.
№ 106 Эдит (Латвия) - Ну надо же! А меня, в первую очередь, именно и привлекло к фильму - то, что в нем Аня Снаткина снималась! И мне она в этой роли очень понравилась, просто великолепно сыграла свою роль, и такая красавица к тому же, просто глаз радуется - видеть на экране эту замечательную актрису. Фильм красочный, интересный, а до телевизионного экана почему-то ни как не дойдет, хотя и снимался по заказу канала Россия. И это очень жаль, что всякой безвкусицы на каналах полным-полно, а хороший, качественный фильм все ни как не покажут.
Если бы не присутствие Снаткиной, то меня бы полностью все устроило. Актриса вроде симпатичная, а играет фальшиво. Рядом с такими мэтрами, как Чонишвили, Полицеймако, Неудачин, Терешко и многие другие, то что она делает, даже раздражает.
На сколько можно понять из интервью режиссера на радио России , Записки экспедитора не снимались в Питерских интерьерах, а были построены декорации в московских павильонах. И сделано это было из-за безумной дороговизны и жадности музейных работников!
Это пожалуй первый исторический сериал в котором, удивительным образом всё легло в масть. Хороший сценарий, кстати, написанный самим режиссером. Отличная подборка актёров. Очень качественная работа оператора, а прекрасное фехтование соизмеримо с постановкой этого искусства в таких фильмах как Учитель фехтования 1992 год Испания реж. Педро Олеан, К бою 1997 год Германия, Франция, Италия реж. Филип де Брока, кстати, бюджет этого фильма составил 30 000 000 у. е.. Очень хорошо поставлены батальные сцены. В коллектив создателей сериала, был включён также АРХИТЕКТОР. Конечно, было бы смешно, по этому сериалу изучать историю России, также как историю Франции по произведениям Дюма. В целом этот сериал позволяет сказать НУ, НАКОНЕЦ ТО. Интересный фильм “ОХОТА” из 2 сезона. Подобная тематика обыгрывалась в фильмах “САМАЯ ОПАСНАЯ ИГРА” 1932 год США реж Ирвинг Пичел, где безумный русский граф охотится с луком на свою жертву, которая затем сама становится охотником. Аналогичный фильм “ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ” 1994 год СШа реж Эрнест Дикерсон, где несчастный негр после неудачной охоты на него, мочит всех тех, кто на него охотился. Режиссеру и сценаристу Олегу Ряскову удалось создать очень красивый, динамичный и самый удачный фильм из того, что я смотрел. Тоже, самое можно сказать почти о всех фильмах сериала.
Большое Вам спасибо за ответ!
А как можно посмотреть 2 часть этого сериала? На zoomby.ru его ещё нет, а другие блокируются. Помогите советом!
А первый фильм со вторым как - нибудь связаны сюжетом?