Вечер добрый, участники форума! Продолжение пишем, не переживайте. Правда, сюжеты немного покромсала цензура. Если еще кто не знает, цензура существует! Поэтому не судите строго. Герои те же плюс новые. Съемки начнутся в следующем году.
Отличный сериал.Почему нет продолжения?И сценарий прекрасный,и актеры на высоте.Как какая-нибудь лажа дрянная,так по десять сезонов.А как качественное мыло,так обычно без продолжения.)Парадокс.
Сериал просто замечательный! Возможно кто-то скажет, что он рассчитан на взрослую аудиторию, возможно. Но мне сериал очень понравился, хотя мне 16))
На мой взгляд, "профиль убийцы" является одним из примеров того, что сериал может быть хорошим без вульгарности и пошлого юмора.
Пересматриваю второй раз - а тут муж пришел раньше времени с работы - усадила его смотреть - прилип к экрану моментально))) сказал, что очень интересно и необычно! Завтра, говорит опять пораньше приду чтобы досмотреть)))
Оу))))) Спасибо, очень приятно, когда авторы не только слушают, но и отвечают.
Честно говоря долго не могла решиться написать ответ)))
№284 дмитрий терский
Вот даже соглашусь. Сами серии тоже смотрятся тяжелее, скучнее. Сейчас они, на мой взгляд, потихоньку исправляются.
При просмотре "Профиля" это восхищало больше всего. Именно то что да, маньяки, но видно что наши. Да и профайлеры со своей спецификой, и она отнюдь не в наличии/отсутствии самолета и джипов. Все по-другому работает.
Я так подозреваю наши детективов, для начала, не слишком-то знают. Это в заграницах имеют склонность делать звезд экрана, в том числе из следователей - со всеми вытекающими в виде "поклонников" таланта. У нас как-то и пресс-конференции посуше, и информации о следователях и их работе меньше. То же самое сталкерство, опять же, не так популярно, как в заграницах... да и там, если совсем уж честно, частота таких столкновений в фильмах сильно преувеличивается.
...Но это по-прежнему самый простой способ раскрыть героя-следователя не отрываясь от детектива :( .
Ну ведь с Кругловым вы выкрутились! О, эта сцена с любителем мороженного, ооо, как она прекрасна! От первого слова до последнего ехидного взгляда Удальцова - и да, штамп "консультация следователя с сидящим в тюрьме маньяком" успешно взорван. В триллерах маньяк в подобных сценах предстает эдаким королем зла и следователя обычно очень жалко, а тут! Ну, то есть, маньяк по-началу тоже попытался - пока не столкнулся с Андрюхиным, эээ, подходом. Злодейский пафос против брутальности простого питерского мента - поражение с разгромным счетом! И Николаша с его интригами вместо добивающего удара. Идеально же!
Но вот хочется посмотреть и на Удальцова в похожей сцене. То есть, не буквально похожей, но там где так же видно, как работает его голова. Пожалуйста? *тут должен быть трогательный умильный взгляд за авторством все того же Удальцова, точнее, Матросова*
Ну... если считать, что все сценаристы-недоучки становятся критиками...))))) У меня два курса сценарного - только два, увы. Но я старалась! *сгорела от смущения*
Работа кипит! Еще раз огромное спасибо за поддержку!
Ждем, верим, и завтра собираемся смотреть НТВ)))))
Даже не думала, что здесь идет такое бурное обсуждение сериала. Когда я досмотрела сериал, то была очень огорчена, что так мало серий. Очень рада, что будет продолжение и хотелось бы большего присутствия героя Матросова (он меня заинтересовал и заинтриговал).
дмитрий терский (санкт-петербург) 13.08.2013 - 01:21:06
Доброго времени всем участникам форума!
Спасибо огромное всем кто продолжает смотреть сериал и переживать за героев. Мы вместе с моим соавтором внимательно читаем все ваши комментарии. С чем-то соглашаемся, с чем-то нет.
Например. Еще раз про МКП. Да смотрел этот сериал и до четвертого сезона он мне очень нравился. Затем там появилась фальшивость маньяков. А это для меня самое главное. Маньяк тем и страшен, что им может быть любой человек, который стоит рядом с тобой на остановке, едет в вагоне метро, поднимается в лифте. Также скажу, наши маньяки сильно отличаются от американских и мышлению и по образу жизни и по способу убийства. А главное, наши убивцы никогда не будут вступать в психологические игры с детективами! Просто им этого не нужно!
Что касается характеров наших героев, то я внимательно читал ваши посты, особенно №273 из Минска (мне очень понравилось - вы случайно не художественный или театральный критик? чувствуется по стилю изложения). Прислушаемся!
С уважением, Дмитрий Терский
№282 Юля87
Тоже только на днях посмотрела этот сериал, понравился, интересный, можно сказать необычный)) Щеголев, как всегда молодец! А вот Субботина вообще не понравилась, какая из неё молодая курсантка? Она отлично выглядит на свои 35, но явно не на юную выпускницу (или я что-то не так поняла по фильму). Всё время было ощущение, что она старше Круглова, а не наоборот. Может, конечно, мелочь, но вот не по душе и всё тут))
Юля87, согласна, мне тоже все время казалось, что Субботина старше Круглова, никак она для курсантки не подходит...
Да, еще забыла отметить, мне очень понравился Сергей Коваленко в этом сериале, он играл следователя Леонида Борисова (серия Детская площадка), настолько приятный мужчина, и голос и внешне хорош, приметила, что очень уж он похож на Адриано Челентано!
Только что закончила смотреть "Профиль убийцы". Очень понравилась идея - составление психологического профиля преступника! Люблю подобные сериалы, расследования и т.д., но этот сериал - что-то новое, необычное. Интересные сюжеты, диалоги актеров очень содержательные, не на шутку увлеклась! Как жаль, что всего 16 серий. Актеры просто отличные: Максим Щеголев как всегда на высшем уровне, только очень уж много курит в сериале, практически в каждом кадре! Тем не менее его игра меня всегда впечатляет! Вадим Андреев и Денис Матросов тоже классно вписались в сериал, хорошая команда! А вот героиня Ольги Куликовой мне не особо понравилась, слишком она напряженная всегда, заметила, что даже во сне лицо у нее нахмуренное было ))) Мне бы с таким человеком наверно было бы трудно общаться.
Понравилось то, что неожиданные повороты поджидали в историях, не знаешь чего ожидать, непредсказуемо, кто кем окажется! Вот только последняя серия "Поклонник" меня несколько удивила, точнее сказать эта "звезда"...над этим можно было получше поработать: мало того, что внешне не очень-то, ну это ладно, но если по их легенде она на Евровидение была утверждена - то уж голос там должен быть сильный, а то, что мы услышали в начале серии, смахивает на "любителя караоке", не более. А эта песня попсовая, не пойми с какими словами... - я вообще под столом была, особенно глядя сколько народу валило на этот "концерт", и молодежь с ума сходила так, будто там ВИА ГРА приехала....вообщем вот с этого я выпала вообще ))).
А так, меня сериал впечатлил очень! Хочу продолжения!
Исполнитель роли кондитера Луи в фильме «Кухня в Париже» о Риге, профессиональном голоде, Олеге Табакове драматическом потенциале, выборе ролей и о том, как сохранить легкий прибалтийский шарм.
Честно говоря долго не могла решиться написать ответ)))
С уважением, Дмитрий Терский
А так, меня сериал впечатлил очень! Хочу продолжения!
Лучше если врач уже есть,тем более сам Дмитрий Терский о таких случаях писал.