Небесный суд кадры из фильма
2011

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

великолепный сериал, единственное, чего уж точно не может быть, так это сохранившаяся на руках студенческая "зачётка", а во всё остальное верю =)

Смотрю первую серию, реализация достойная. Немного режет логику восприятия юридическая составляющая этого "небесного" действа, в частности термины "процессуальный", "делегировать". А уж пример в качестве грехов мирских про фашистов и партизанов, извините, по наивности на уровне второго класса начальной школы. Все-таки люди должны быть взрослее, тем более "наверху". Не знаю, досмотрю ли до конца, но тема несомненно имеет право быть.

Я даже не досмотрел этот фильм. Ковыряться в том, кто, что и зачем- это не моё. Не интересно! НЕ фильм, а тоска зелёная. Поступать только "ПРАВИЛЬНО" -- не реально! И потом "правильно" с точки зрения кого? У каждого своя "правда" . Например, у президента - своя, а у простого пенсионера - своя. Все люди живут как у них получается. И если они не преступники, не стоит лишний раз лезть с оценками. Ведь судьи -те же не идеальные люди с погрешностями своих действий. И до истинной справедливости далеко. И надо жить пока живётся. Ведь жизнь - это то, что происходит, когда у нас совсем другие планы. А там посмотрим!

Галина Шувалова, спасибо за Ваш комментарий. Мне, как большой поклоннице этого фильма, было очень приятно его прочитать. Всё прямо в "точку". Благодарю!

Я посмотрела только первую часть картины.Но мне очень понравилось. Фильм очень неплох,особенно,для российского кино. Здесь и драма и комедия,и мелодраматическая линия присутствует,и некая притча что ли..... Игра актеров великолепна. Я не буду писать о теме фильма,которая здесь уже обсуждалась,лишь добавлю немного. На мой взгляд,в картине идет диспут добра и зла(особо это показано в последней серии первого сезона). Что я сделал хорошо,а что плохо,а как бы все могло быть...вопросы,которые вечны и ответов возможно мы не получим в этой картине,но думаю их и нет в чистом виде... Фильм об истории жизни,а не истории территории раздумий и покоя... Всегда в жизни находятся разные грани этой жизни человека. А из-за этого трудно осудить человека однозначно.. Человек может измениться после какого-то поступка,а может и нет...кто-то исправляет,пытается исправить ошибку,кто-то нет... Это фильм фантазия на тему Небесного суда,но очень оригинальная,да еще и с прекрасной работой актеров..смотреть было просто увлекательно и интересно. Уже скачала вторую часть и обязательно посмотрю,в ближайшие дни. Голосую ЗА (что делаю довольно редко на российской странице фильмов,больше против,оттого может,еще приятнее за фильм,за работу всего состава над ним).

№и 375 И что потом? Где мы окажемся? Вот этот призыв задуматься о вечном - единственное достоинство фильма.
...призывает среднестатистического человека задуматься о том, что жизнь коротка ....
...Только в душе все мы, верующие и неверующие, надеемся на милость Божью. Только не все ее удостоятся...

Так и запахло кострами Инквизиции! И по-видимомоу, именно эта дама и будет решать, кто удостоится прощения.
А как же притча о Блудном сыне? А как-же основной постулат Христианства - БОГ есть ЛЮБОВЬ? И ВСЕПРОЩЕНИЕ? Нужно лучше знать Святое писание, если так яро кидаешься его защищать.
В мире очень много ханжей. И чаще всего, у них совершенно не развито чувство юмора. Да и с образованием слабовато.

Кто-то умный сказал, что человек не может прочитать в КНИГЕ больше, чем он знает. Не унести ему, больше чем может взять. То же и с КИНО.
Фильм "НЕБЕСНЫЙ СУД" совсем не про то, где мы окажемся - он о том, КАК МЫ ВСЕ ЖИВЕМ. И эта чудесная уловка: " Судить По последнему деянию " - просто великолепна в своей несправедливости! Да весь фильм - просто ЧУДО!
Съемки, пейзажи, интерьеры, костюмы, музыка - все прекрасно! Снято легко, умно, иронично, тонко,очень трогательно и с большой любовью к людям. Подбор актеров, игра - просто гениальна. Дуэт Хабенский-Пореченков, переходящий в трио с добавлением Игоря Гордина !
Алена, большое спасибо за огромное удовольствие, за гениальный фильм, так резко отличающийся от всего, что сейчас заполонило наше ТВ ! И отдельное спасибо за то, что Вы даете возможность нашим великолепным актерам показать свои самые неожиданные грани. Потрясена Игорем Гординым в роли инквизитора - стильно, вкусно, ярко - просто чикагский мафиози! Олег Мазуров - его Андрей в "Крысе" - и Луиджи Аморе - это просто чудесное превращение! А Яна Сексте! А хранитель костюмов! Очень жду 3 части.
Успехов Вам, везенья, всего самого лучшего!

Фильм зацепил. Небанальный, интересный сценарий, который режиссёр со товарищи прекрасно воплотили в жизнь. Спасибо! Обязательно рекомендую к просмотру.

№379 Евгений второй
... Это повсеместно насаждаемый миф. На самом деле христианство 1000 лет назад начало полууспешно мимикрировать под русскую культуру. в нашей стране культура во много раз старше христианства.
Никто и не отрицает существование языческой культуры древних славян. Её элементы мы и сейчас находим в Православии. Но это никак не отрицает тесную связь русской культуры и христианства. Жаль, что для многих это как кость в горле. Когда смотрела второй сезон "Небесного суда"все время крутились в голове слова из Евангелия от Матфея: "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

№377 Oleg_KT
... Не надо путать разные вещи. За наставлением на путь истинный - выбирайте конфессию по нраву и идите в храм к священнослужителю. Кино не должно выполнять функции церкви, церковь не должна превращаться в кино. Кино не наставляет. Кино заставляет сопереживать, апеллирует к совести. Но оно не должно быть религиозным культом. ...
Я ничего не путаю. Куда идти и как спасаться попытаюсь сама разобраться. То, что Вы пишите и так всем ясно. Никто с этим не спорит. Наставлять, призывать, сопереживать, аппелировать к совести- здесь очень тонкая грань. И кино, как важнейший элемент культуры в современном мире, несет ответственность за формирование мировозрение человека, особенно молодого. На протяжении веков в нашей стране культура всегда была связана с христианской традицией, с христианским учением - хотите Вы этого или нет, и даже если для Вас религия всего лишь культ.

№375 Новоселка
Перед нами пародия на Суд Божий. Такими вещами не шутят. .
Еще как шутят. У Сергея Образцова аж два спектакля на эту тему - "Сотворение мира" и "Новый ковчег". Веселые, остроумные, ничуть не обидные для культурного христианина, потому что не имеют ни малейшего отношения к религиозным канонам.
Вряд ли человека наставит на путь истинный эта постмодернистская фантасмагория.
Не надо путать разные вещи. За наставлением на путь истинный - выбирайте конфессию по нраву и идите в храм к священнослужителю. Кино не должно выполнять функции церкви, церковь не должна превращаться в кино. Кино не наставляет. Кино заставляет сопереживать, апеллирует к совести. Но оно не должно быть религиозным культом. Иначе все пойдут в кинотеатры, и на что же будет жить клир? Будьте милосердны к клиру, оставьте ему поприще.

Мне фильм понравился и я могу объяснить почему. В частности потому что, там не ни слова о богах (ну кроме семейки Аморе)

Фильм, довольно оригинально, призывает среднестатистического человека задуматься о том, что жизнь коротка и может оборваться в любой момент. А мы ведем себя так, как будто у нас времени вагон. В чем застанет нас - в том и судить будет. И что потом? Где мы окажемся? Вот этот призыв задуматься о вечном - единственное достоинство фильма. И ничего более. Вряд ли человека наставит на путь истинный эта постмодернистская фантасмагория. Если кто-то и переосмыслит свою жизнь, то не факт, что правильно. Перед нами пародия на Суд Божий. Такими вещами не шутят. В чем смысл создавать такой безграмотный фарс. Сейчас не средневековье, да и Званцова не Данте. Грешники судят грешников. Эдакая слепая Фемида, где доказательствами выступают сны и сновидения. Иногда доходит до полного бреда: если перекрестился перед смертью, то это значит покаялся, и тебе могут дать второй шанс. Или раскаяние и исправление грехов после смерти ( занятия с инструктором) - якобы такое возможно - пародия на таинство покаяния. Но в том то и дело, что второго шанса не будет. На мерсе в рай не въехать, двери узкие. Мы не замечаем, что грех уже стал нормой нашей жизни. Мы не отличаем плохое от хорошего. Нам вечно некогда, чтобы задуматься о вечном. А еще и страшно. Что такое жизнь во Христе лучше и не знать. Вдруг узнаем что-то такое, что нарушит наш личный покой. Вдруг жизнь придется менять. Легче считать верующих отсталыми, мракобесами, а себя умными и образованными. Только в душе все мы, верующие и неверующие, надеемся на милость Божью. Только не все ее удостоятся. И купить её нельзя ничем, в том числе и добрыми делами. (В том числе раскаянием и добрыми делами уже после смерти - это таинство доступно только живым). Так о чем фильм? Ни одна тема до конца не раскрыта. Если начать искать в фильме какой-то необыкновенный глубокий философский смысл, то найдешь только пустоту. Постичь истину бытия без Бога невозможно. А о Боге в фильме ни слова. Поэтому, все кто восхищаются фильмом и не могут объяснить, что собственно им так понравилось. Да, актеры играют на 5+. Но все ли они понимают, что говорят? Понимают ли о чем шутят? Диалоги разобрать на цитаты? А зачем? Фильм скорее тревожит.

Замечательный фильм, удивительный! Заставляет о многом задуматься! Превосходная игра актеров - всех - и главных, и второго плана (Хабенский с Пореченковым, Дапкунайте с Михалковой, Мазуров и Ваха). Приятный, поучительный урок жизни! Спасибо за создание сего шедевра!

Замечательный фильм с философским смыслом, чувством юмора. Великолепный актерский состав, каждый на своем месте. Отдельное браво главным героям Михаилу Пореченкову и Константину Хабенскому. Смотрю и пересматриваю с неиссякаемым удовольствием. И каждый раз нахожу что-то новое в каких-то репликах, деталях.
Браво! Хочу третий сезон, очень хочу!

Все серии есть ВКонтакте. Качество, правда, оставляет желать лучшего...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

Небесный суд (2011): новости >>