№258 Закатов
А по моему просто выразил свое мнение и пожелание как зритель. Буду теперь знать какое видение христианской культуры у авторов сериала.
Рискну высказать еще одно пожелание - надо было им для симметрии отправить в ад еще и православного попа. А то отправили ксендза - католики обидеться могут.
Для меня фильм оказался очень приятным сюрпризом. Даже если была рекламная компания перед выходом в прокат, видно не обратила на нее внимания, слишком много на нас мишуры высыпается. А по поводу самого фильма согласна с Екатериной Ворониной (пост 254). Интересный, глубокий, местами смешной, местами печальный.
№257 arkadiy_s
А какая разница?
Вам же не указывают, какими должны быть тексты молитв в храме. Почему Вы указываете, каким должно быть видение христианской культуры в светском кино? При этом церковь почему-то спокойно относится к фильму "Оттепель", пропагандирующему грехи.
№250 Парадокс
Так пусть бы и была вне конфессиональная фантазия до конца.
А так ввели католического священника, которого кстати в ад отправили вполне по делу (здесь с авторами фильма соглашусь), хоть и под смехотворным предлогом.
Он ведь пытался сфальсифицировать "чудо" хождения во водам. Пол беды, если бы просто хотел обмануть, но ведь он надеялся, что действительно пройдет, т.е. достоин совершить чудо, а это гордыня, да еще какая.
И два трупа ради эффектного зрелища на его совести.
Занимался бы своим прямым делом, а не устраивал спектакли.
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". (Лк.23:39-43)
У фильма ничего общего с этим отрывком из Евангелия.
Обычно пример правого разбойника приводят как пример спасения через истинное раскаяние, без всяких юридических наворотов.
Как говорится: сколько людей - столько мнений... А мне лично очень понравился. После унывных рабочих будней отвлечься самое то! Прекрасная идея! Жду второй части с нетерпением! С-П-А-С-И-Б-О!
Екатерина Воронина (Нижний Новгород) 07.12.2013 - 10:55:23
На днях посмотрела фильм "Небесный суд". Огромная благодарность его создателям! На фоне современного теле- и киноширпотреба просто радость! И глубокие мысли, и ирония, и юмор, и нормальные человеческие отношения и эмоции. И все это замечательно воплотили (даже не хочется говорить "сыграли") талантливые актеры (без надрывов и истерик). За музыкальное сопровождение - отдельное спасибо!
Продолжение НБ в 2014 году. Не терпится снова увидеть игру любимых и талантливых актеров (как раз такая актерская команда подобрана в сериале). Сюжет НБ поразил смелостью воображения автора. Возможность что-то исправить, переиграть там, где уже ничего изменить нельзя!- версия и забавная, и обнадеживающая. Бывает так, что человек проносит через долгие годы чувство вины перед тем, кто уже УШЕЛ. И прощенья нет. Но… если мыслью и душой пытаться дотянуться до безвозвратно ушедшего, чудо возможно? И каким-то неуловимым знаком можно почувствовать, что ты услышан?
Уважаемые верующие! Не надо воспринимать этот фильм, как попытку проиллюстрировать то, что будет на том свете. Это просто фантасмагория, фантазия на тему "а что, если бы на том свете нас судили так же, как на этом". Очень остроумная, интересная и неглупая фантазия. И со смыслом.
Мне фильм очень понравился.
Но, я думаю, на том свете нас будет судить Судия Праведный, который видит суть, а не форму, смотрит в твое сердце, а не на внешнюю статью, которую тебе хотят "припаять". Поступите и вы с этим фильмом так же, дорогие верующие.)
Не буду сначала затрагивать тему веры и религии.
Но даже если откинуть эти аспекты, то можно уверенно заявить, что фильм выдержан: в нем нет ни одной лишней фразы, ни одного взгляда, который был бы незначимым. Игра актёров заставляет погрузитться в жизнь людей, в их переживания, в их попытку что-то изменить, что-то досказать, в их тоску.
Что же касается религии и веры, то возможно приверженцы первой сочтут данный фильм оскорблением. Кто же хранит в себе веру, а вместе с ней и гибкие рамки, увидит здесь достаточно интересную трактовку, которая на мой, не догматичный взгляд, является и оригинальной и осуществимой. За что создателям отдельное спасибо, ведь преподнести "тот" мир так, что бы в него можно было певерить (особое внимание декорациям, освещению, и такому трюку как контрабанда, доставляемая именно Амурами) - это вам не хухры-мухры!
О, лукавый Альберт! Не пытайтесь косить под шаловливого тинейджера. Будь Вы таковым, не стали бы смотреть до конца такой фильм. Для Вас он показался бы достаточно нудным и замороченным. Но Вы здесь, стало быть провокационный пост с умышленными ошибками написали для забавы-побесить рьяных ревнителей Веры Христовой и Слова Божьего. Дразнить истинно верующих нельзя-это действительно ГРЕХ.
фильм бомба!потому как саответствует моему видению жизни! а то тут я недавно спросил у одного попа он к нам в школу зарулил, можно щас пока молодой жить как хочу в удовольствие, а в старости стать хорошим и правильно жить?он сказал нельзя всегда надо быть правильным, это не по мне пока молодой хочу развликаться!а этот фильм как раз по мне,потому как тут говорят что можно жить как хочешь, а как почуешь что все - по бырику дай стольник нищему, да котлету псу и все, ты хороший!это вот по мне!еще раз говорю - фильм бомба!
Так пусть бы и была вне конфессиональная фантазия до конца.
И два трупа ради эффектного зрелища на его совести.
Занимался бы своим прямым делом, а не устраивал спектакли.
А вообще на тему ада и рая есть хорошая книга:
Льюис Клайв Стейплз
Расторжение брака
Вот бы сериал кто поставил.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
У фильма ничего общего с этим отрывком из Евангелия.
Такая же фантазия, как и представления верующих о том свете.
Мне фильм очень понравился.
Совершенно согласна с Вами. ППКС, как говорится.
№ 247 Moscow (USA)
!а этот фильм как раз по мне,потому как тут говорят что можно жить как хочешь,
Фильм как раз совсем о другом.