Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дело гастронома № 1 кадры из фильма
Другое название
Охота на Беркута
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.87 / 432 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >

1075
 
Судьи не могут быть убийцами. Они действуют согласно УК. И Соколов было приговорён за взятки в особо крупных размерах. Это больше 10 тыс.руб. и карается смертной казнью.
1074
 
№1022 Андрей26
Пусть те судьи, которые приговаривали директора за экономическое преступление к смертной казни, сгорят со стыда, пусть их совесть загложет! Они сами стали убийцами! Бог им судья! Какая бы атмосфера не была, и кто бы не давил, но судья несёт ЛИЧНУЮ ответственность!
они и будут судимы свыше намного строже... Кому дано больше власти, с того больше спросится. И поделом.
1073
 
Прекрасный фильм. Сильные актерские работы. Маковецкий превосходен.
Лживая, демонизированная госудаственная система - СССР. И подобные ей же, партийные лидеры. Создавшие структуру контроля над людьми, через массовое воровство и взяточничество, дефицит и бедность, лицемерие и цинизм.
Радует, что ничто им не сошло с рук. Свыше каждый получил по заслугам, иным это еще предстоит. За каждое слово дадут ответ, не только за содеянное. Равно как и те, кто подвывал палачам, одобряя их, кто был сопричастен к этому разгулу безбожия, лжи, перемалывания судеб людских.
1072
 
Один вопрос - зачем нужен был в фильме Шалевич? Такого урода сделать из Брежнева - скулы отсутствуют совсем, глаза косые и т.д. Просто омерзительно. Масса актеров схожей фактуры с Брежневым. Хотя бы юморист Стоянов.
Сергей Маковецкий выше всяческих похвал. Михаил Пореченков не подкачал. Конечно прослеживается политическая подоплека фильма. С позиции сегодняшнего дня очень жаль новатора Беркутова. Мы жили во времена Хрущева с опытами над народом, именно при нем и сложилась система "конвейера взяток" в торговле и искусственного дефицита. Уже при Брежневе она была основой торговли. И каждый из нас это знал - и продавец, и покупатель. Продавец обязан был жульничать, недовесить, обсчитать, чтобы в конце месяца сдать десятку завмагу, а тот в свою очередь отнести мзду в ОРС, а те в исполком и т.д. Понятно, внимательный покупатель это видел и возникала ссора с продавцом. И чем больше требовательных покупателей, тем хуже настороение у продавца.
Можно было победить систему самой системой? Нонсенс. Но прежде, чем сломать, нужно предложить что-то взамен. А на это нет ни времени, ни сил. Тогда политическое решение - "чтоб другим неповадно было". И на примере одного "козла отпущения" "воспитывают" массы. Главное, не забыть поставить "галочку" в проведенные мероприятия и отчитаться.
После подобной "процедуры" система трансформируется. К чему привела такая борьба с "козлами отпущения"? Взятки уже не носим, есть банковские карточки и счета. Дефицита уже нет - всё производится из "дерьма", но сохранились прежние названия, исчезли ГОСТы, личное клеймо, знак качества. Всё заменила реклама.
Хотя дефицит есть - натуральный продукт, мастер-профессионал и финансовая состоятельность покупателей.
Это отступление, типа реплика а-парт.
Правильно было замечено в фильме - Беркутов - человек, опередивший своё время. И, наказав жестоко одного, а тысячи других подобных оставив без наказания, власть показывает свою беспомощность, вызывая у народа неприятие.
Разумеется, не Беркутов виноват. Были целые штаты технологических служб, можно легко было корректировать параметры усушки, утруски, бой, отбраковку, пересортицу и т.д. к настоящим условиям, введя премиальную систему за улучшенные показатели. Но тогда остановится "конвейер взяток". А это ТАМ ! не нужно.
Беркутов - и разменная монета в борьбе 2-х партийных верхушек, и жертва устрашения ему подобных, и наглядный пример борьбы совести с подлостью.
Ещё раз огромное уважение таланту Сергея Маковецкого.
1071
 
Мне фильм понравился,и сюжет,и игра актеров.Какое мне дело все ли до миллиметра соответствовало действительности..Это не документальное кино,а художественное и предполагает изначально отступления от имевшей место истории.Я оцениваю весь фильм целиком,а не частности и детали.Хороший,качественный,интересный,содержательный фильм.Маковецкий-гений,это его роль и его фильм.Бенефис Сергея Маковецкго.Рукоплещу стоя ему ЗА ЭТУ РОЛЬ и кричу БРАВО!
сообщение было отредактировано в 15:07
1070
 
В Канаде, для того чтобы установить прослушку, нужна санкция судьи. Установишь без санкции - сам сядешь. Кроме того, незаконно добытые доказательства не могут быть предьявлены в суде.

Интересен также случай Веры Анилиной - она поверила ГБ-шнику Скачко и рассказала кое-что, а в ответ на обещания пройти свидетелем, получила насмешку. В Канаде Вера (по совету и под надзором своего адвоката) и следствие подписали бы досудебное соглашение, заверенное судьёй, в котором были бы оговорены условия на которых она сообщает ценную информацию. Это соглашение нельзя выбросить мусорную корзину.

Ещё в Канаде каждому задержанному полиция при задержании обязана сообщить что он имеет право на молчание и что, если он захочет дать показания, то он должен иметь в виду что эти показания могут быть использованы против него.

В цивилизованных странах всё это назовается таким неприятным в России словосочетанием как "Права Человека".
1069
 
№1068 Маргарита Джиганская
... Фред, здравствуйте! Я много читала об этом деле, к Соколову пытки, вроде, не применяли. Эти козлы его тупо развели. Его начальник (Трегубович, по-моему, может, ошибаюсь), не пошел на сотрудничество. Под пытками , понятно, каждый подпишет, что хочет. Но здесь другой случай.
Трегубов Николай Петрович. Начальник московской торговли.
1068
 
№1067 Fred2013
... Маргарита, вы поверили, что в фильме показали всю правду? Основные методы работы органов в СССР - провокации, подтасовки, заложничество, пытки в разных вариантах. Над ними же не было парламентских комиссий, как на диком Западе.
Люди шли на сотрудничество, сразу подписывая себе смертный приговор, просто чтобы семья не попала под раздачу.
Фред, здравствуйте! Я много читала об этом деле, к Соколову пытки, вроде, не применяли. Эти козлы его тупо развели. Его начальник (Трегубович, по-моему, может, ошибаюсь), не пошел на сотрудничество. Под пытками , понятно, каждый подпишет, что хочет. Но здесь другой случай.
1066
 
Как я люблю этот фильм! Всегда смотрю его, не пропускаю. В этом фильме я открыла для себя Сергея Маковецкого. Как он сыграл свою роль! Браво! Я его просто- таки зауважала. А Пореченкова чуть не возненавидела, так он вошел в свою роль, этого голимого подлеца. Доказательства собирать не умеют, вот и давай на психику давить. Негодяй! Да он хуже любого бандита. Одного не могу понять, как такой умный, мытый -перемытый человек, как Беркутов, пошел на сотрудничество со следствием. Для меня это непостижимо. "Никогда не разговаривайте с неизвестными", а здесь "Никогда не иди на сотрудничество с органами".
1065
 
[quote]№1038 NatalieS
Жаль героя Маковецкого... Всё же расстрел - чрезмерно суровое наказание, кстати, вполне вероятно, что сам судья тоже не ангел был, а таким приговором прикрывал себя - рвение выказывал.

Нужно, наверное понимать, что инициатива расстрела исходила ни от судьи, ни от прокурора -это было решено наверху, и это было сделано.
1064
 
№1052 nord
№ 1051 Эра ... Ну уж честным Соколов вряд ли был. Просто так в СССР не наказывали,это не 1937 год. Допускал злоупотребления в торговле. Не хотел бы этого делать,ушёл бы на другую работу. Другое дело,что наказание ему было жестоким. Оно не соответствовало его прступлению. Просто Соколов попал,как говорится,под раздачу.
Причина в чем? Почему расстрельная статья? Он что то о ком то знал?
1063
 
Мой отец был руководителем небольшого предприятия в Красногорске. Он познакомился с Соколовым через своих друзей по командировке в Мали. В 70-е годы отец часто ездил в "Елисеевский" и привозил оттуда продукты. Особенно запомнились маленькие стеклянные баночки с чёрной икрой. Он точно ничем на Соколова не мог повлиять или что-то сделать ему по принципу "ты мне, я тебе". Просто Соколов по-приятельски снабжал товарища продуктами без всякой для себя выгоды. И я уверен, что много его клиентов были такими "ненужными" людьми. Он был хороший человек.
1062
 
Прежде чем критиковать прекрасную работу, научились бы писать без ошибок!
1061
 
На двери ,когда сотрудник КГБ пришел к Анону,фамилия была Платонова Зоя..И Антону он сказал-фамилию знаю,Платонов..а в титрах Зоя и Антон Краско..что я пропустила?
1060
 
Шукшина великолепна! Браво!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >

Дело гастронома № 1 (2011): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram