Дело гастронома № 1 кадры из фильма
Другое название
Охота на Беркута
2011

< 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >

эстрада была разная... например у эдиты пьехи были толпы поклонников и постоянные аншлаги...
не любили, вернее не верили песням о ленине и партии и уж точно не пели их кроме как на партийных съездах и демонстрациях, а передачи типа голубого огонька, новогодних концертов песня года, новогодние программы пугачевой в цирке очень даже и любили, посмотрите список песен, написанных в 70- 80-х: паулс, пугачева, зацепин и т.д. и т.п. большинство хитов до сих пор на слуху.
да хоть бы и Джо Дассенв (это я на пост № 89),
ну так это заграничная попса, а нам говорили, что все слушали прогрессивную западную музыку :))
а попса действительно была в моде, помните фильм вокзал для двоих.
это как раз 1982 года выпуска и почему-то в фильме песен про ленина и партию не звучало, а про дефицит и спекулянтов говорилось с легкостью, одна мордюкова с дефицитным видеомагнитофоном чего стоит, так вот этот фильм действительно отражает дух того времени и полностью гармоничен с ним...
та же мордюкова смотрит на видео фрагмент из передачи мелодии и ритмы зарубежной эстрады и выступление африка симона, а не трансляцию концерта с песнями о комсомоле :)

Я очень хорошо помню время, показанное в фильме, и меня тоже немного напрягает, когда весь фильм фоном звучит - "И Ленин такой молодой", а персонажи с серьёзным видом смотрят по ТВ трансляцию похорон Суслова. Гораздо достовернее было бы поставить записи тех же "Бони М" или каких-нибудь "Арабесок", да хоть бы и Джо Дассенв (это я на пост № 89), тогда эти исполнители действительно звучали из каждого второго окна. Не любили тогда советскую эстраду, плохо это или хорошо - не знаю, но что было - то было.

Елисеевский.Казнить.Нельзя помиловать.
В этом фильме и то больше интриги и смотрится на одном дыхании
Истинная правда.

Согласен, пока скучновато...

Пока что-то скучновато. По-моему, сценарий слабый. Посмотрю, как дальше пойдет....
Это потому, что интриги нет. Всё в лоб, никаких загадок.
Елисеевский.Казнить.Нельзя помиловать.
В этом фильме и то больше интриги и смотрится на одном дыхании.

Все продвинутые люди слушали западную музыку
и носили джинсы :))
какую музыку, в смысле итальянскую эстраду или джо дассена? :)
если не секрет, что вы считате авангардной западной музыкой в начале 80-х?

Посмотрела с большим удовольствием док.фильм Елисеевский.Казнить.Нельзя помиловать.
Очень рекомендую тем, кто не видел.
Вот ссылка:

№ 59 ХЭД (УФа)
Ситуация с несчастной банкой меда тоже вызывает сомнение - уж больно гостинец для городского функционера маловат для такого уровня.
----Согласна.Благодаря этой ситуации ,в памяти всплыл эпизод тридцатилетней давности-родители возвращаются из родной Уфы в Белоруссию (из отпуска) и привозят 3-х литровую баночку башкирского мёда,которой их щедро одарил брат моего отца,преподающий в сельхозинституте .

Мне понравилась 1-ая серия и я буду смотреть дальше.По-моему.всё достаточно правдоподобно.

Такое впечатление, что занимаются агитпропом как все плохо было в СССР. Да, в СССР было много несправедливости и конъюктуры. Но если на одну чашу весов положить советскую несправедливость, а на другую нынешнюю несправедливость и коррупцию, то нынешняя грохнула бы под тяжестью вниз.

“И Ленин такой молодой”, в исполнении Кобзонов, Лещенко, Хилей и т.д. Такие песни и таких исполнителей люди презирали.
И тогда не презирали, и сейчас тем более.
"И Ленин такой молодой" с удовольствием слушался в день демонстраций, сразу поднималось настроение, и внутри всё пело.

Бедные вы, мои любимые россияне,-и сериалы заказные вам подсовывают,и песни,прославляющие молодого Ленина ,заставляют слушать ...Сочувствую...Сама смотрю с большим удовольствием этот сериал,любуюсь игрой повзрослевших любимых актёров.Это не документальное кино и художественные отступления здесь возможны.Спасибо всем ,кто работал над этим фильмом!Ценю и уважаю ваш труд.

У Э.Хиля есть один шедевр в стиле джаза. А перестройку этот класс не устраивал, её устроили любители мировых революций, воспользовавшись отсутствием реальной пирамиды власти и лидера, и своего человечка на верху. А класс с накопленным капиталом и ломанулся, когда дверцу в клетке открыли..

Дед Слива, песен о Ленине, конечно, за столом не слушали и не пели, но зачам обижать хороших вокалистов Лещенко, Кобзона и тем более Хиля?! Его " Не плачь, девчоонка" пели! В том числе, и за столом! Как и много других песен!

Создатели фильма хотят сказать: смотрите, каким разложившимся стало советское общество.
А я бы сформулировал вопрос по-другому: вот так зарождались классы, которые устроили в стране перестройку.

< 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >

Дело гастронома № 1 (2011): новости >>