Удивительно слышать плохие отзывы от людей, которые выросли на американских боевиках! Вы же в своё время восхищались и засматривались фильмом Рембо, где главного героя били, били - не убили, и так на протяжении нескольких серий. "Стреляющие горы" хотя бы имеет нравственную направленность. Не понимаю, зачем вязаться к кинжалу, к последней, так называемой, схватке? И потом, снимается режиссёр- пусть снимается! И Михалков, и Рязанов снимаются в своих фильмах, чего же злобствовать? Думаю, во многих отзывах присутствуют личностные отношения..... Перебранка между теми, кто работал на съёмках ( по всей видимости, водителями, пятыми помощниками осветителя), совсем их не украшает. Многие актёры были мне неизвестны, но не разочаровали. Главный герой- талантливый, во всяком случае, выделяется среди того сонма молодой актёрской братии, на которых без слёз не взглянешь. Нет-нет, пусть уж люди смотрят такие фильмы, чем ту белиберду, которую так активно нам навязывают.
народ,ну чего вы все паритесь?натурально,не натурально.какая разница?это просто Кино.нормальное кино.как мы любим всё обгадить.кто сказал,что фильмы должны быть как в жизни?глупости.главное,чтоб интересный сюжет был.фильм абсолютно классный,мы с удовольствием смотрели!а все перепетии,связанные со сьёмками,по-моему,к самому фильму не должны иметь отношения.
"Ну так снимите сами свой фильм или сериал. Слабо?" Отвечу Вам, Никола.
Снять самому фильм - самое глупое предложение, которое я когда-либо слышала. Это всё-равно, что предложить любому человеку полечить другого. Да, это не просто. Для этого надо учиться. И, что не мало важно, ещё иметь талант. Давайте не будем сравнивать человека-непрофессионала и профессионального, пусть и слабенького, режиссёра. Давайте сравнивать равных. Сравним того же "режиссёра" Рустама Уразаева не с просто любителями-самоучками, а с профессиональными режиссёрами-постановщиками. Не с теми, кто снимает дешёвые сериалы-однодневки со стрелялками, а с теми, кто снимает настоящее кино, которое становится нашей с вами историей. Давайте с такими сравнивать и тогда увидим разницу. Огроменную разницу!
Ладно. Посмотрю ка я вечерком "Меч".
Чтобы по-смеятьца от души (смотрел как то но не до конца, вот уж муть и пурга настоящая).
А "Стреляющие горы" - очень неплохой фильм. Как бы тут не бесилась "команда критиков" с .,.,.,.одного двора.
"Государственная граница" - действительно очень хороший сериал.
Другие фильмы про пограничников, которые я знаю и видел - "Караван смерти", "Застава", "Тихая застава", "Моя граница", ну и конечно "Стреляющие горы". Кто нибудь знает ещё фильмы? Напишите, будем благодарны.
"Государственная граница" - это классика жанра, причем снятая во времена, когда нормы морали были совершенно другими. Представте себе, что в то время офицера-пограничника, приехавшего в столицу для получения высшей награды Родины, вяжут продажные менты.Нонсенс.Сейчас все по другому. Кто-то воюет, а кто-то тусуется в ночных клубах, так что эти фильмы сравнивать нельзя.
Самые лучшие фильмы, это фильмы Рустама Уразаева. В остальных,особенно в мелодрамах артисты что-то делают, что-то говорят,как во сне, иногда орут. Но это не то. "Стреляющие горы"смотрела и плакала. Мальчишки гибнут! Необстрелянных и сразу на войну отправляют. Умения воевать у них нет. "А оказаться в мясорубке с неподготовленными бойцами себе дороже"( Иван Стрельцов "Братья по оружию"). Такие фильмы нужны людям. Они учат правде жизни! Быстрый взлет карьеры,бешенный успех! Рустам,это оВас. Я Вас поздравляю!
нормальный фильм, с кинжалом и финальной схваткой, конечно перебор, а так - неплохо................для № 58 Игорь Пал на счет штык - ножа у офицера, что-то не припомню, за двадцать лет службы, обращение - пацаны вполне нормально (тем более, что и сам главный герой еще пацан) , а уж в боевой обстановке и подавно.............песня Газманова - на уровне.............единственное с чем согласен - сериал " Государственная Граница " самый лучший
Фильм хороший. Для Игоря Пала нр.58.Смотря фильм вы вероятно держали перед собой устав и сравнивали службу на границе со службой в арбатском военном округе, в пределах Садового кольца. Как бывший пограничник, с 20 летним стажем, сообщаю вам, что пограничная застава, это подразделение в составе 50 человек, осуществляющее свою деятельность далеко от центров цивилизации, в т.ч. ПО. и начальник заставы очень часто обращается к солдатам просто по имени. А когда данное подразделение, постоянно принимает участие в боевых действиях, то обращение "пацаны", это вообще мизер. Теперь насчет каваказского кинжала.Во времена генерала Ермолова, офицеры ехавшие служить на Кавказ. заказывали себе кавказские кинжалы и ходили в черкессках, хотя это и было нарушение формы одежды. Читайте Лермонтова. И не надо поливать помоями тему, о которой вы не имеете ни малейшего представления.
Очень адекватно.
Жуть, полная режиссерская несостоятельность.=
Ну так снимите сами свой фильм или сериал.
Слабо?