Стреляющие горы кадры из фильма
2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

№139 Анна Краснодар
В этом фильме снимались реальные спецназовцы. Среди них боевые офицеры братья Ленёвы, Андрей и Иван. Они обучали Ромна Курцына некоторым приемам. Спустя год после съемок фильма Андрей в бою получил смертельное ранение, он вышел в зону огня прикрывая собой новобранца.
Для нас (родственников и друзей) этот фильм как память об Андрее и о всех парнях, проявивших мужество и доблесть.
Ого, спасибо за такую информацию! А можете подсказать, кого они там играют? И с какого подразделения парни? Не с Молькино ли?

Павшим светлая память...

Вчера посмотрела Небо, Крым, ночью смотрю этот фильм. Очень тяжело, выхожу курить, плачу. Для молодых - возможно это просто боевик, а для меня моя жизнь. Нас очень жестоко предали и бросили в 1991. Последствия этой предательской встречи в Беловежской пуще унесли жизни миллионов людей. Но фильмы нужно снимать, чтобы дети и внуки знали. Хорошо играет главный герой.

Сценарий неплохой, учитывая, что хороших сценаристов мало. С режиссером фильму повезло - Рустам Уразаев. Смысл и глубина присутствуют. Идея есть четко сформулировнная.Да, патриотизм. Да, врага нужно встречать во всеоружии. Да, подвиги наших ребят, чаще всего прикрывают некомпетентность командования (штабных управленцев). К сожалению, погранцам приходится очень тяжело во все времена. Что в 1941м (крепость Брест и вообще все 485 погранзастав), что в 1993м ( 12-я погранзастава Московского погранотряда «Саригоры» в Таджикистане). О том, как на самом деле проходит служба на заставе, рассказать могут только сами пограничники. Пока они, молча, охраняют страну, будем уважать их за службу и личное мужество. И этот фильм вполне заслуживает приличных оценок за то, что в кадре действуют хорошие парни. К счастью, не Арнольды Шварцнеггеры и не Сильвестры Сталлоне, короче, не примитивные коммандос.

Читаю комменты и ужасаюсь. Сборище Станиславских.... По всем прошлись автоматной очередью, от уборщицы до режиссёра. Есть фильмы, которые смотришь и пофиг на косяки, важны идея и смысл. В свете реалий этот смысл очень острый и очевидный, озвучивать не буду.

Отличный сериал

Почему у молодых ребят-военных в кино такие тупые жены? Или они и в жизни такие же, не желающие ничего слышать и понимать, кроме себя любимых?

Как обычно наши валят пачками. Боевики были профессионалами. И каждый пограничник у нас владеет ножевым боем.

Ну не знаю... Думается, что для тех, кому нравятся сериалы "Честь имею" или даже "Охотники за караванами" это кино покажется просто ультра-патриотическим пропагандным лубком. Более того калькой с голливудских фильмов на тему Вьетнама, Афгана и др.современных горячих точек. Арнольд, Сталлоне, Норрис и т.п. штамповали подобное просто пачками. Конечно только в отношении американского патриотизма. Очень чувствуется вторичность и предсказуемость. Перестрелки, драки, эффекты - в западном стиле, все очень показнО и навязчиво. Правда игра ГГ героя на твердую 4. Но и она тут не вытягивает. Потому что как таковых человеческих отношений между бойцами и командирами почти нет, фильм этим очень обеднен. Пафоса же и фантастики ну явный перебор. Тем более, когда теперь знаем, сколько наших ребят там сливали трусливые начальники и продавшиеся политики. И некому было им помочь, как тут. Это была ВОЕННАЯ ДРАМА, а не ПАФОСНЫЙ БОЕВИК в стиле Коммандоса. Хотя конечно для любителей Чака Норриса, Арнольда и Сталлоне сойдёт. У меня лично второй раз пересматривать желания нет никакого. Одноразовая агитка. Одноуровневый фильм без глубины и мыслей. НО ПРИ ЭТОМ скажу, что сериал Меч (этого же режиссера с этим же актером в ГР) сильнее даже не на один порядок. Хотя тоже боевик. Парадокс.

Фильм смотрел первый раз. Не понимаю как я его до этого не видел. Прекрасный фильм! Добавил в свою коллекцию. Еще раз спасибо за такой замечательный фильм!

Фильм отличный! Как много хороших актеров. Ну а на Курцына всегда можно смотреть не отрываясь! Спасибо за фильм.

Неоднозначные впечатления. Название сильно образное, а как будто букву "ц" где-то погтеряли - правдивее бы было назвать "Стреляющие горцы". А коль речь о горах и горцах, то и в составе исполнителей доминируют горцы - особливо из Осетии. К Цаллати и Фидарову - никаких вопросов, Сланов, Бероев и Гайдзоти не проявились, не запомнились, таджикский горец Мансуров очень хорош, Махмудов из Узбекистана - традиционно качественно. А это всё "злой люди", однако. Злобы и зла в сериале - выше крыши, злодеи неубиваемые здесь - вроде в середине где-то "ласты склеил", а ближе к финалу - опять творит... Кровища хлещет по-страшному - море крови!.. Персонажи изощряются, словно садо-мазо. В том числе, главный герой - хоть в битве с Хасаном, хоть с оборотнями в погонах. Полицейские погононосцы выставлены очень плохими парнями на фоне почти святых погранцов, добро в лице которых побеждает. Хэппи-энд есть - всё вроде в порядке, но столько накручено, так заплетали сюжет, что заплелись в собственных финтах. И перекосы напрягают, когда одни показаны такими, какими должны быть, а другие - как есть. Фильм - не шедевр, но и не так плох, как его тут ругают. Его можно назвать ужасным разве что применительно к жанру как "фильм ужасов".

Раньше не смотрела. Сейчас решила глянуть по НТВ.
ЧТО ЭТО ВООБЩЕ? Это спектакль самодеятельного кружка средней школы далекого сибирского села, но почему-то со взрослыми актерами? Это же кошмар какой-то! Курцына туда каким несчастьем занесло? Свитова не народная артиска, конечно, но сняться в таком ужасе? Остальные вообще кризис((( Они же ни сказать, ни посмотреть не могут. Господи, я давно так не была шокирована полностью бездарной ерундой!

№136 артур05
кто мне может объяснитьсюжет фильма, я не понял, в середине фильма Хасана убивают, а к концу он живой
Двойника убили.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >