Вот Вы и смотрите, Andy и наслаждайтесь, и восхищайтесь. А я никакие римейки "даже из интереса" смотреть не собираюсь. Иронию судьбы-2 не смотрела и этот не буду.И ничего смешного в своем утверждении не вижу.
Персонажи, кстати,, те же самые, только характеристики у них другие. А намекать на самизнаетечто может только абсолютно невоспитанный человек. Уж, извините.
Поясните, пожалуйста, каким таким путем?
Я все больше и больше поражаюсь людям, столько недовольства, столько скепсиса, столько негатива и т.д. к еще невышедшему фильму. Что у нас за страна? Что за люди? (риторические вопросы) И так всегда!
Хочу напомнить, что "Служебный роман 1977 года" снят по мотивам ПЬЕСЫ "Сослуживцы", что своего рода тоже является ремейком. Это раз.
Эльдар Рязанов продал права на экранизацию оригинальной пьесы. Это два.
Так в чем, собственно, дело? Ежу понятно, что будут снимать ремейк. Те, кто приобрел эти права, имеют полное право.
Почему в театрах ставят разные постановки одних и тех же пьес? Почему на Западе уже давно снимают ремейки своих старых фильмов? Почему у нас из этого делают "вселенскую катастрофу"? (я побывал на многих киносайтах и почитал мнения людей о невышедшем фильме - караул: "смотреть не буду", "руки прочь от шедевра" и т.д.).
Поверьте мне, я обожаю "Служебный роман" с Фрейндлих и Мягковым, Немоляевой и Басилашвили, Ахеджаковой, смотрел его раз 30 точно, знаю наизусть фильм.
Но я с огромным удовольствием посмотрю и новую версию этой пьесы. Откуда такое пренебрежение к актерам? Они ничуть не хуже мэтров, мне лично, нравятся и Ходченкова, и Башаров, и Заворотнюк, я считаю их талантливыми. Спорить не собираюсь. Я вообще люблю российских актеров, а не западных. Но это другой разговор.....
Единственное, выбор Воли странный, но посмотрим.
Короче, я не то что терпеть не могу, я просто ненавижу мнения в стиле "не смотрел, но осуждаю", это признак самизнаетечего.
Я более чем уверен, что фильм посмотрит огромное количество людей, и те, кто его сейчас осуждают, хотя бы из любопытства.
Поэтому такие фразы, как "точно смотреть не буду" смешны, ей-Богу.
Мне трейлер нравится.
Мы живем в 21 веке, сейчас совсем другие реалии. Поэтому и снимают ЕЩЕ один ремейк пьесы "Сослуживцы".
Я считаю, лучше ремейки, чем сиквелы.
Посмотрела трейлер.Точно знаю, что фильм смотреть не буду!
Я сначала прочитала, о нем информацию в Теленеделе, потом посмотрела трейлер и тоже скажу, что, смотреть эту дешевую поделку не буду! А буду смотреть настоящий шедевр - Служебный роман с Алисой Фрейндлих и другими прекрасными актерами.
№ 29 телеман 18.02.2011 00:24
Я сейчас веду речь именно об адаптации, а не о том, что успели снять, а что нет.
№ 22 Татанка 12.02.2011 12:44
Посмотрел трейлер. И возник вопрос. А чего добивались создатели? Чего? Во-вторых, типажи героев совершенно другие. Новосельцев в новом фильме - это совсем не тот. Калугина, конечно же, не та. И т.д. А потому, трейлера хватило. И вообще, это самый обычный "среднестатистический" фильм об офисной жизни. И ничего нового, совершенно.
№ 26 Nirra (Донецк) 17.02.2011 11:32
Интересно, что мнения актёров, снявшихся "еще в том" фильме, разделились. Кто-то сказал категорически "нет". А другие, сказали что им будет интересно посмотреть новую версию. Неужели так мораль упала, даже у ряда старых актеров? Я-то думал, что все они будут возражать!
И всё же, современные фильмы хороши. :)))) Знаете почему? Потому, что их вообще не нужно смотреть целиком :)))))) Достаточно просмотреть кинотрейлер - и всё ясно. Я иронизирую, конечно. Но, я просто высказал негативное отношение ко многим современным фильмам.
"современная молодежь много чего не понимает в старом фильме"...
Современна молодежь не знает кто такой Гитлер. Была серия передач на Украине, о грамотности молодежи. Я тоже умом не блещу, но там было ТАКОЕ! На вопрос где находилась берлинская стена человек пять ответили - в БЕРЛЯНДИИ!
Давайте перепишем для них историю, на современный лад.
Ребят, а кто-нибудь видел интервью с Немоля́евой? С той, которая играла Рыжову? У нее когда спросили, что она думает по этому поводу - она ПЛАКАЛА сидела. Как им обидно, что их стирают с памяти. Конечно, бессмысленно здесь писать, но:
НИКТО и НИКОГДА НЕ ЗАТМИТ ВАС, АКТЕРОВ, в первом Служебном романе. Мы ВАС помним и всегда будем ЛЮБИТЬ. Потому что ВЫ и ВАШИ РОЛИ - это ШЕДЕВР! И его не возможно повторить или переделать на современный лад, так же как и нельзя повторить Джоконду да Винчи, творчество Паганини....
На 100 процентов согласна с Терентием, п. 19! Такие времена теперь - певцам нечего петь, потому что хорошего ничего не пишется, кино невозможно снимать, потому что сценарии не пишутся... Пипл, действительно, схавает и ЭТО. Хавает же всё остальное.
А впрочем, пусть снимают ТАКОЕ. И именно с прежним названием. Мы ведь не все - пипл, вот посмеёмся-то, сравнивая настоящий (кто-то здесь написал "ретро-продукт) фильм с нынешней поделкой. Как говорится, почувствуйте разницу!
Очень удивил также, ответ не то режиссера, не то продюссера. Что, мол, старый фильм надо переснять, поскольку современная молодежь много чего не понимает в старом фильме. Так, может, фильмы даже "о той эпохе" вообще не смотреть? А историческое кино - вообще зарубить? А ведь тогда, много чего было не так, как сейчас. И что?
Кстати, очень "порадовало" и то, что на роль Калугиной взяли молоденькую актрису. Могли бы кого-нибудь, постарше взять.
№ 9 Кто-то (Москва) 9.10.2010 22:40
Безусловно, в чём-то вы правы. Ведь человек живет не ретро-продуктом, а современным чем-то. Но, какова цель процесса адаптации? Может, нужно новый фильм снимать? Именно новый фильм снимать. Старое кино - это старое кино. Может, еще немого Чарли Чаплина адаптировать? Или "еще лучше" - фильм о Штирлице?
Тем более, зрителя всё равно интересует качество фильма. И как раскрыта тема. Безусловно, можно было бы осовременить картину - но не таким путем, как это сделали со "Служебным романом".
Персонажи другие, характеры этих персонажей тоже другие и т.д.
Никому не навязываю свое мнение, но имхо, люди, вы несправедливы и уж слишком категоричны. Чуть меньше месяца осталось до выхода на экраны.
Эльдар Рязанов продал права на экранизацию оригинальной пьесы. Это два.
Единственное, выбор Воли странный, но посмотрим.
Поэтому такие фразы, как "точно смотреть не буду" смешны, ей-Богу.
Мне трейлер нравится.
Я считаю, лучше ремейки, чем сиквелы.
Да и вообще, сюжет нового фильма другой. Всё другое.
№ 22 Татанка 12.02.2011 12:44
Давайте перепишем для них историю, на современный лад.