Каменская-6 кадры из фильма
2011

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Елена Ильхман, так он там не то что "не главный герой" , он там совсем мимоходом... Если абзац на каждую книгу наберется и то хорошо.

еще Городской тариф и Всё не так
но там он уже не главный герой

Елена Ильхман, а я читала только "Замена объекта" и "Пружина для мышеловки". А какие ещё с Дорошиным книги? Или Вы имеете в виду что каждая из двух томов? Я посчитала их за две, все равно единое произведение.

Дорошин в четырех книгах

Ого какие обсуждения пошли, а я уж думала что ветка совсем притихла.
Согласна, что Дорошин в книге и в серале - разные персонажи. В книге он гораздо мягче кажется...и более ранимым что ли.
И Павел, я уверена, смог бы воплотить этот образ. Только сюжет книги ужасно перекроили, вот и результат. Я бы с огромным удовольствием посмотрела экранизацию обеих книг о Дорошине.
Мечты-мечты... Единственное - не представляю Баршака, возящегося со стаей разномастных кошек аки Куклачев ))))
Соня К, полностью поддерживаю Вашу позицию телефанатки. Безопасно для актера и для фанаток, впрочем, тоже. Но на спектакль действительно хотелось бы попасть.

№ 323 Нежная Во-первых я никогда не была ничьим фанатом. Приходить на спектакли с цветочками и караулить у служебного входа не стала бы))
А я честно признаюсь, что фанатка Баршака. Но только телефанатка. Караулить у служебного хода не стала бы нипочем, даже если бы и жила в 3-х шагах. Но глянуть на «живого» Баршака на сцене конечно было бы интересно. Кино это кино, а вот какой артист в спектакле, это другое дело. Но увы, в нашу ж..у мира Баршаки не ездят. На сайте Ольги Яковлевой в гостевой книге спрашивала у москвичей, как им Баршак на сцене, но молчат молчуны. Так что остается кино и созданные Павлом образы.

№322 Елена Ильхман
а мне не нравится Баршак-Дорошин,
Игоря представляла себе совершенно другим.
Кстати в романе "Замена объекта" Каменской вообще нет,
так что вполне можно было сделать отдельный фильм,
как, например, "Каждый за себя"
Потому что Вы читали книгу вначале, а я после просмотра)
Вообще, когда я читала, то тоже Баршак слабо представлялся.. Такой, какой он в Каменской 6. В книгах он постарше. Но Баршак бы мог сыграть и такого, какой Дорошин в книге)
В Пружине для мышеловки ее тоже нет, потому что это не про нее..

№321 Соня К

Это с позиции фаната Баршака. А создатели сериала дают поработать еще целой армии актеров. Да и Каменская не позволит «оттянуть от себя одеяло». Но Баршак есть Баршак. Любую роль исполнит неповторимо, каждый его новый персонаж уникален и даже внешне очень отличается от всех других. В основном, это взгляд: циничный, доверчивый, наглый, испуганный, обиженный, тайно влюбленный … редко какой актер может так заворожить взглядом.
Во-первых я никогда не была ничьим фанатом. Приходить на спектакли с цветочками и караулить у служебного входа не стала бы)) Во-вторых, конечно, была бы целая армия актеров, только без Яковлевой, которая уже давно играть нормально не может. Я имела в виду, что если книга не про Каменскую, а про интересного участкового, то при чем тут она? Что, про него снять нельзя? Я вообще не понимаю, почему режиссеры всегда хотят книгу испоганить и все на фиг переделать? Как обычно, вы все поняли как-то шиворот-навыворот. Если бы в роли Дорошина снялся другой талантливый актер, я бы про него сказала. Но других талантливых я сейчас не вижу, может потому что не смотрю российское кино, очень редко. Вот и про Баршака узнала после мушкетеров.

Вот это и ужасно, что "Каменская", то есть Яковлева, не позволяет нормальным актерам сыграть, сама уже ничего не может, смотреть противно, как она запинается, как будто текст роли не выучила. И еще я была на спектакле с ней, один раз, и еще раз через 10 лет, и вот второй раз был ужасным. Она не играла, скороговоркой произносила текст, как будто опаздывала домой.

Да, Баршак умеет передать взглядом тысячи оттенков разных чувств, и поэтому всегда внешне непохож)

а мне не нравится Баршак-Дорошин,
Игоря представляла себе совершенно другим.
Кстати в романе "Замена объекта" Каменской вообще нет,
так что вполне можно было сделать отдельный фильм,
как, например, "Каждый за себя"

№ 320 Нежная Лучше бы сняли один фильм про Игоря Дорошина, такого потрясающе интересного человека, и потрясающему актеру Павлу Баршаку там было бы где разгуляться и что сыграть..

Прочитала Замену объекта и Пружину для мышеловки. Зачем потребовалось выдергивать Дорошина в усеченном виде в сериал Каменская, непонятно.. Лучше бы сняли один фильм про Игоря Дорошина, такого потрясающе интересного человека, и потрясающему актеру Павлу Баршаку там было бы где разгуляться и что сыграть..

Ну что за люди - любую идею опошлят! (с) (((

[quote]№166 Lutis
Тем более куча ляпсусов, типа - мальчик-милиционер говорит, что в доме не было винограда и бананов, так как это плох для голоса, а через несколько минут показывают его маму, кормящую папу в больнице бананами и т.д..[quote]

Игорь Дорошин говорил, что в доме не должно было быть печенья, яблок, винограда - для голоса вредно. А вовсе не бананов.

Кстати, удивительно, чем печенье с фруктами вредят? Насколько я знаю, вредно для голоса есть семечки, орехи, мороженое, спиртное..

у Марининой есть Дюжин,
и такой же придурковатый

Однозначно хуже первых сезонов. Во многих отношениях. Ввели нового персонажа, еще с 5 сезона, если не ошибаюсь. Этого Павла Дюжина. На всю голову больной. Феншуйный оккультизм развели в сериале. Идиотизм. Этот Дюжин как капля дегтя и ничего хорошего не внес в сюжет. Он не просто смешон и нелеп, но неинтересен во всех смыслах. Тупой клоун. На Каменской мешковатые штаны при нормальной фигуре. Не знаю, есть ли Дюжин у Марининой, но он так же нужен сериалу, как и бальные тапки Каменской.

Мифодий, я бы тоже посмотрела, но по-моему уже по всем книгам о Каменской сериал снят, дальше если только Маринина сможет придумать яркого персонажа. Вот лучше бы про Дорошина продолжила писать чем про Саблина (действительно неудобоваримые книги у неё пошли) Из последнего - "Бой тигров в далине" самая приятная была, по ней бы сериал хороший получился.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Каменская-6 (2011): новости >>