Удачный сериал - молодец Худяков и все-все-все, кто его создавал! Отдельное "спасибо" композитору (замечательная музыка!) Алексею Шелыгину и отличному художнику Сергею Филенко, который и придумал, и успешно воплотил свои идеи!)))
№1811 АЗОРА
Значит, все, кто соблюдает законы государства, глупые? А кто идёт против закона - очень умственно одарённые личности?
Ограничение рамками законе не есть ограничение умственного развития.
№1811 АЗОРА
Я не думаю, что те, кого убили эти преступники (да и любые преступники) именно такую судьбу себе выбрали - быть убитым.
Даже споры на ТВ закончились в силу знаний о том времени и уже никто не бухтит о 15 и 30 миллионах .Почему 30 ? А потому что такую цифру озвучивали некоторые личности а когла им доказали 900 тысяч они завизжали -" А это что мало!?" Просто потому что они по другому не могут .) Так что учите " матчасть".
Ну а в самом деле, 900 тысяч это мало? Достаточно ли этой цифры чтобы говорить о массовых репрессиях? С чего вообще начинается "массовость"?
Даже если учитывать, что из этого числа многие были за дело осуждены....
Закончился замечательный сериал, очень динамичный, захватывающий, с интересным криминальным сюжетом. Жаль главных героев - преступников, потому что сознательно загубили свои жизни, а по ходу своих преступлений и жизни других людей. Но каждый выбирает свою судьбу сам. Финал по-моему вполне закономерный: просчитавший наперед все возможные пути отхода банды от сберкассы Колесников одержал верх и над преступниками и над милицией (в одной из серий начальник Карпухина сказал, что у сотрудников КГБ умные головы, а у милиционеров - репы). То, что милиция выглядит глупее преступников - такое было, есть и будет. Преступный мир ничем не ограничен в своих действиях, а милиция ограничена рамками закона (так должно быть). В фильме Карпухин нигде против закона не пошел, никаких вещдоков никому не подбрасывал, факты не подтасовывал, иногда даже извинялся за необоснованные подозрения. Его гибель прямо настоящий удар по чувствам зрителя. В фильме нет только положительных или отрицательных героев, также как в жизни, все со своими изломами, но самые достойные в итоге будут счастливы: Нина и Колесников, семья Колюжныж, Лиля и Юра.
Кто хочет сериала про нормальных людей, на следующей неделе такой начнется.
По поводу симпатии к героям- набран довольно-таки блестящий мужской актерский состав, пользующийся симпатией многих женщин. Поэтому и бандиты вызывают положительные эмоции. К тому-же амплуа Вдовиченкова, Ракова, Евланова из фильма в фильм сплошь положительные, из-за этого и здесь к ним относишься с неким сопереживанием, хотя и понимаешь, что их герои злостные преступники. Играй бы эти роли другие актеры, возможно и эффект был бы другой.
Я знаю, я к тому написала, что зачем сценаристы его убили таким обидным образом
Мне наоборот это показалось логичным. Было бы странно, если бы у Славы, с их-то количеством оружия, не оказалось припрятанного пистолета. И еще более странно, если бы он не попытался убить людей, которых ненавидел, зная, что ему уже нечего терять
№1791 Ворчун.С Вашим мнением согласен.Особенно про "маленькую ложь".Судя по затухшим в последние дни обсуждениям СОБСТВЕННО сериала и активному обсуждению правды -неправды того времени,авторам фильма удалось из "маленькой лжи" во имя собственного,оригинального,видения тех лет, снять сериал,где хорошие актеры играют хорошо,но смотреть не хочется из-за вылезшей наружу "большой неправды",ясно видимой для тех, кто хорошо помнит 60-е.Увы,стало стандартом для сериалов,показывающих послевоенные или 50-е -60-е годы: благородные и честные бандиты и воры,недалекие и неумелые милиционеры(но один обязательно - герой!),тупые.продажные партийные и сов.работники и проч.начальники,.живущие в роскоши,аналогичной современным олигархам,кровавые злобные работники НКВД,МГБ,КГБ.Положительные герои-сплошь "борцы с режимом",диссиденты или, на худой конец, держащие фигу в кармане.Что касается остального простого люда,то он голодает,теснится исключительно в коммуналках,а между распитием очередной поллитры строчит донос на соседа.А кто же страну поднял после войны,в космос вышел,Енисей и Ангару перекрыл,построил сотни заводов,создал десятки шедевров в кино,театре и литературе?Или об этом не ИНТЕРЕСНО рассказывать Райским и Жигуновым,а ведь у них и детство и школьные годы прошли в то время.Неужели для них ничего хорошего не было?Прямо скажу,на мой взгляд, их "шедевр" и в подметки не годится хотя бы "Весне на Заречной улицы"или тому же "Делу "пестрых".
№1798 Анна12
Мне показалось, что он Колесникова не так сильно хотел убить.
Кстати. Когда он убил брата Нины, он же целился в Карпухина. Зачем? Он же знал, что Нине понравился Колесников. Может он обвинял Карпухина в том, что из-за него Нина познакомилась с Колесниковым?
Думаю, он ненавидел Колесникова не меньше Карпухина. Во-первых, за Нину. Во-вторых, за то, что он гэбист. В-третьих, что он был участником событий в Новочеркасске на стороне власти, как и Карпухин.
Всё правильно. Он их обоих хотел убить с самого начала. И Колесникова убил бы, если б не Карпухин.
Мне показалось, что он Колесникова не так сильно хотел убить.
Ограничение рамками законе не есть ограничение умственного развития.
Даже если учитывать, что из этого числа многие были за дело осуждены....
Кто хочет сериала про нормальных людей, на следующей неделе такой начнется.
Я знаю, я к тому написала, что зачем сценаристы его убили таким обидным образом
Потому что Слава ещё с Новочеркасска хотел его убить. Он и после убийства Паши говорит "вот теперь всё"