Очень понравился сериал, захотелось книгу прочитать, но везде пишут что нет в наличии. Артисты все выдающиеся, особенно Добронравов, кажется что он на самом деле пьяный, надо же так играть, Петренко красавчик, хоть и бандит и вообще все актеры на 5 с+
Приятно что такие фильмы снимают. Конечно много неточностей. Всеобьемлющая грамотность и свобода слова, какой не было в те временв и даже родним ничего не говорили, а если и говорили то шепотом. Густо краснели и тупили взгляд, ходили крадучись, хихикали невпопад. То поколение было другим, не таким свободным и открытым. Да отголоски этого до сих пор в русских людях. До сих пор их отличишь в любом городе мира именно по взгляду и осанке. Последствия такого гнета генетически отравили Россию.
№183 Машенька без Миши
Великолепнейший сериал, атмосферный, чистый и искренний, несмотря на трагические события. Игра актеров выше всех похвал! Этот фильм всегда заставляет меня думать о своей бабушке, как она выжила в том смраде далекого смутного времени? Думаю, что ей, как и многим другим помогали люди, люди, которых нет сейчас.
Это правда. Фильм хорош! А музыка! Сразу узнала композитора.
Добавлю ещё вот что. Гаврош - когда *подломил* кассу в магазине - изрядно наследил. Его *пальчики* в то время уже значились в милиции. Его свободно могли арестовать уже на следующий день и без Милкиных показаний...
Нет слов! Сериал - из разряда тех фильмов, *которые не смотришь - в них живёшь*! Вот только... Ну зачем понадобилось убивать Милку? И почему это убийство попало в разряд *глухарей*? А заодно - и другие преступления Бориса, совершённые уже п о с л е выхода на свободу? Да и с обкомовской столовой, пожалуй, преувеличили...
Читаю посты тех, кто говорит, что не может такого быть как показано в кадрах о обкомовском ресторане. Может, ещё как может. Вы ещё расскажите сказку про единственную шинель Сталина..
В архивах не обнаружено ни одного документа, в котором бы говорилось о случаях голодной смерти среди чиновников, если уж на то пошло..
№177 Norwood
... Плохо вы знаете московскую шпану тех лет... Вы думаете, только дебилы из неблагополучных семей уголовниками были? Отнюдь. Фильм замечательный - великолепно передана эпоха.
Но, Гаврош-то по сценарию как раз из неблагополучной семьи - мать пьющая, отец сидит, у самого образование 3 класса и 2 коридора. Но, при этом мне он напоминает студента-отличника.(ИМХО)
№176 Лиллиан
Из Бичевина шпана никакая. Слишком интеллигентное лицо, слишком чистая, правильная речь. И чем больше он старается, тем меньше похож. В старом фильме молодой Добрынин в роли Гавроша смотрелся в разы достовернее
Ольга Сергеевна Петрова (Москва) 01.06.2020 - 14:04:03
Я просто в шоке от этого сериала. Понравился он мне - это мягко сказано. Смотрела без отрыва. Все мое детство и жизнь в то время вспомнилась. И она правдивая. Я с 1952 года. Вначале каждой серии вижу этот год, он мой, мама еще молодая и только беременная мной, отцу 45. Я поздний, любимый для отца ребенок. Последыш. Помню соседа Славку, пришедшего из тюрьмы таким же приблатненным, как и персонаж Игоря Петренко, ну просто один в один. Помню свое начало трудовой деятельности и боязнь мамы при моем устройстве в МВТ, поскольку дед мой (мамин папа) отсидел в тюрьме за то, что был в плену. Помню поездки в гости к брату отца. Жили они на Домниковке в коммуналке, где было не меньше 10 комнат и очень большая кухня, очень много женщин, что-то готовивших на этой кухне. А у нас был частный дом тогда еще в Ленинском районе Московской области, хотя отца с мамой переселили из центра, предложив тут участок. А ездили мы к ним для того, чтобы помыться, поскольку в нашей деревне еще не построили баню, а у них рядом были бани, да и ванна у них тоже была. Какое у меня было счастливое детство и сколько всего пережили наши родители. Царствия им небесного и вечный покой! А создателям сериала благодарность от всего сердца. Сколько слез пролила я, глядя этой правде в глаза. Вот такие картины нужно показывать, а не "пленного" Никиту с дураком Гнездиловым (юмор только для детского сада и конечно недалеких людей), чтобы молодежь жила и этим, а не только сегодняшним днем. Всем, всем, кто принимал участие в создании этого фильма, моя огромная благодарность! Это очень круто!
Чернуха. Ресторан в Смольном- ложь. Конечно руководителей города кормили значительно лучше, чем остальных, но показанное пищевое раздолье не имело место быть.
Странно, что неплохие актёры снимаются в такой грязи. Видимо совесть на третьем плане.
Backspace (Лучший город Земли) 15.01.2020 - 12:06:02
№172 Ника назарова
Посмотрела сейчас это творение. Монологи и диалоги тягучие, паузы не оправданно длинные и тоскливые. Штампов куча. Постоянное ощущение театральной сцены с плохой декорацией. Стриженова внешне хороша, но даже эпизод не тянет.( выручает только красота).Петренко- не плохой актер, но совершенно дикое произношения, как будто зубы резинкой связаны. Ситуацию спасают Лавроненко и Кутепова.
Однако.... складывается ощущение, что следующая серия будет интересней.
Но надежды не оправдывается.
Один раз посмотреть можно, для второго просмотра всего мало.
сразу понятно, что сее брюзжание ну оч престарелой дамы, заранее настроенной на отрицат.отзыв и неприятие сериала в целом. зачем смотрим, бабуля?
И согласна здесь с Лиллиан - из Бичевина шпана не очень....
Однако.... складывается ощущение, что следующая серия будет интересней.
Но надежды не оправдывается.
Один раз посмотреть можно, для второго просмотра всего мало.