Чепуха. Начал смотреть, полчаса посмотрел - чепуха. Причём снято, с этаким замахом под Тарантино, но - скучно, длинно, как то серо и... в общем скучно. Даже не хочу знать чем там всё закончилось. Надеюсь, этого Генри пристрелили при попытке ограбления. А заодно и этих двух.
№11 Заира
Фильм оставил какое-то двоякое ощущение - вроде и идеи хороши и актеры играют неплохо,но как-то всё натянуто за уши и нелогично,и фальшиво.Осталась к нему совершенно равнодушна,пресно как-то.(ИМХО)
Добавьте ,, Вишнёвый сад ''. О просмотре не жалею, но не более....
Не экшен и не Карен Маккой, но вполне смотрибельный. Мне в общем и целом понравился, и идея неплохая и актеры хорошие, кое какие моменты ушли в минус, но в общем впечатление хорошее, по крайней мере абсолютно точно не жаль было потраченного времени на просмотр. Не думаю что это уж такая комедия в чистом виде, почитав отзывы не поняла если честно почему такое отношение к фильму, мне показалось он несколько тоньше чем тут о нем говорят, не смотря на то что вроде бы это и комедия.
Фильм мог получиться лучше, если бы по законам жанра в финале произошло превращение тюти и размазни в настоящего парня. Удалось же это Де Ниро в "Бешеном псе и Глории". Но Киану, при всем уважении, так и не раскрылся, не "зажег". Мне кажется, комедийные роли совершенно не его амплуа, он слишком серьезен. Мне очень понравились Каан и Стормаре, на только их усилий не достаточно, чтобы вытащить этот фильм.
Фишка этого фильма как раз и состоит в нехарактерной для Киану Ривза роли - стукнутый пыльным мешком по жизни Генри, очевидно и в детстве был ребёнком, как бы это по-мягче выразится... с неторопливым развитием, а когда вырос превратился в самого тоскливого парня Америки. И работа у него под стать - сутками напролёт он сидит в будке у шлагбаума, от скуки мух давит. То, что подруга его бросила это вполне закономерно, странно, что она вообще у него имелась. Но тюряга даже Генри мозги вправила - он решает осуществить Американскую мечту - грабануть банк и стать наконец-то респектабельным джентльменом, уважаемым членом общества. И всё бы у него получилось, если бы не сука-любовь!)))
В целом и вообщем фильм неплохой и несмотря на тоскливость гл.героя вполне смотрибельный. Но тем, кто хочет увидеть на экране экшен и много убойного юмора я бы всё-таки его не рекомендовал, поскольку жанр фильма по ходу сюжета тяготеет-тяготеет и в конце-концов сваливается в полноценную мелодраму. Юмор в "Фишке" практически ограничивается только наличием придурка Джо, который к месту и не к месту начинает блевать от непомерного чревоугодия. Я бы скорее порекомендовал "Липучку" с Патриком Демпси, там и действие лихо разворачивается, и любовная линия обозначена только флажками, и персонажи там более яркие и подвижные!))) Но это, разумеется, только на мой вкус и цвет...
Виктор Алекс
"Сам Ривз говорил , что встречал в провинциальных городах таких парней , перед глазами которых бурлит мир и случаются события, и они ничего не хотят менять в своей жизни".
________________________
Ну уж как изменился в фильме Генри..., так может действительно и не стоит в таком случае меняться, не все ведь хотят грабить банк.
Фильм , как раз и не для россиян , а для тупых америкосов.
Сам Ривз говорил , что встречал в провинциальных городах таких парней , перед глазами которых бурлит мир и случаются события, и они ничего не хотят менять в своей жизни.
Геральт.
Не знаю… По мне так она выглядит естественно. Например, много зависит и от того, как падает свет. Вначале мне вообще показалось, что фильм чёрно-белый.
Клевер. Ваш намёк понят: такой фильм - специально для русских! К сожалению, русские остались в полном недоумении.
И ещё вдогонку одно замечание. Вообще-то для Голливуда актриса в 37 лет, как правило, выглядит на хорошие 27.
Здесь же, когда глядел на Веру Фармигу, наблюдал женщину под 50. Не поленился и заглянул по Интернету: актриса 1973 г. рождения! И этой Юлии - 37 лет?!
Наверное, тоже специально для русских подстроено.
Геральт
"Это очень странный американский фильм. Ведь комедия и полное отсутствие логики - это не одно и то же?"
Это точно, поэтому у меня и создалось впечатление, что этот фильм снимали специально для российского зрителя. И "Вишнёвый сад" Чехова здесь как раз к месту. Что К.Ривз может играть супер-героев многие уже давно убедились. А здесь он хорошо сыграл некого овоща, у которого даже мечты нет.
Говорить, что фильм "плохой", нельзя - Великий Пост, поэтому обижать кого-то особенно великий грех. С учётом этого, в максимально мягкой форме охарактеризуем фильм.
В фильме не хватает :
1. Динамики, "экшена".
2. Изюминки, того, что "цепляет".
3. Достоверности.
"Не верю" по-Станиславскому в любовь В.Фармиги и К.Ривза.
Не верю в мотивацию поступков главного героя - зачем банк, какой банк, какая-такая мечта?
Вообще К.Ривз производит здесь впечатление неадекватного человека, которому дали по башке и он никак не сообразит, кто он такой и чего хотел до того. как получил по башке.
Не верю, что даже герою К.Ривза сложно сообразить, что назавтра же полиция придёт в гримёрку Лопахина и моментально вычислит, кому она принадлежала перед ограблением.
________________________
Наверное, тоже специально для русских подстроено.
В фильме не хватает :
1. Динамики, "экшена".
2. Изюминки, того, что "цепляет".
3. Достоверности.
"Не верю" по-Станиславскому в любовь В.Фармиги и К.Ривза.