№15672 из всех искусств важнейшим для нас является кино
Дело не в этом - эпопею продолжать не из чего, "Пятницкий" себя исчерпал полностью, с Карповым все закончено, а Глухарь попрощался со зрителем навсегда, театрально обернувшись в последних кадрах. Вот уж где похоже, не знали чем завершить. Такие мощные серии про банду Сомова и такой фигней все закончить. Единственно хорошо, что Антошин наконец окончательно расплевался со своей.. даже слов не подобрать, как назвать это недоразумение.
из всех искусств важнейшим для нас является кино 28.07.2019 - 14:41:00
№15671 Саздинец- Актюбинск
... Для чего ? За десять лет всё сильно изменилось. Лучше что-нибудь новенькое, но такое же прорывное.
а вот и нет ! с удовольствием посмотрю продолжение эпопеи, если глухарь-аверин научится разговаривать. а что изменилось ? размеры взяток, крышевания стал больше ?беспредела стало больше ? ЧТО ?
(Зимина) "А Стасик Карпов нам поможет?"
(Карпов с милой улыбкой людоеда) "Стасик может всё..И засадить этого чувака вместо одного года на десять"
(Глухарев и Зимина) "Антошин...Тебе бежать надо..Из города и из страны..Карпов очухается в реанимации,вспомнит то,что ты в него стрелял - я не дам за твою жизнь и трамвайного билета" - "А может обойдется?" - "Не-а! С Карповым - не обойдется"
В целом сериал нравится, но уж очень много пессимизма, мол в нашей жизни все плохо и нет перспективы на улучшение. Еще и музыка в последних сезонах такая, что складывается такое впечатление, что сценарий писали милиционеры, которым либо надоело работать в милиции, либо они опустили руки и не в силах что-либо изменить.
№15665 Настя Кошкина
Специально не смотрела спин-оффы "Глухаря", убедившись еще по их первым сезонам, какая это гадость (причем я так и не поняла, параллельно ли развивались сюжеты или друг за дружкой(то есть сезон того, сезон другого)). Случайно, к несчастью, узнала, что, оказывается, Настя спала с Карповым и от него заделала ребенка(я уж молчу про остальные отвратительнейшие выходки сценаристов касательно деградации персонажей "Глухаря"!), мол, Антошин был в тюрьме, плюс какие-то наркотики и долги... Вопрос, это придумали собственно в "Карпов-2/3" сюжетное якобы воспоминание или в какой-то из серий "Глухаря" был эпизод о том, как Антошин в тюрьме и кому-то должен, я даже не знаю...Короче, думаю, кто видел все ответвления - тот понял, о чем я, и, возможно, поможет мне? Благодарю.
Да, именно. Это сюжетное якобы воспоминание. Этого эпизода ни в каких ответвлений не было. И это в стиле главного сценариста Куликова. Он любит такие нежданчики в продолжения своих сериалов вносить.
Замечательный, умный сериал о работе милиционеров. Многие выражения из фильма зрители цитируют. Если хотя бы половина того, о чем в нем рассказано,правда, то не всё хорошо в нашем государстве... Конец фильма очень грустный. В этом сериале и М.Болтнева хорошо сыграла роль. В предыдущих частях ее игра мне не нравилась.
Оставлю свое мнение за весь сезон. Смотреть начали ещё в 2008, когда только по новостям начали показывать. И знаете, затянуло.С периодами смотрю и очень нравится, кто бы что не говорил.Актеров подобрали грамотно,Серёга вроде и мент,но грамотный.Карпов вообще на ура,его политику понять вроде и не возможно, но когда дело доходит до чего то связанное с ментами, он ведёт себя правильно. Черенков парень вроде "свой",но слегка подорожает Агапову.Агапов следователь-бедолага, такие к сожалению тоже в жизни встречаются."Бедный" Коля -грамотный молодой человек, который по сути благодаря своему "ненавистному" папе,стал таким.Зимина, вроде и супер, но только это так кажется, Только ради Серёжи и сына на мой взгляд она такая.Ден, он подчиняется сам себе и своим обстоятельствам,на которые влияют его друг и девушка.Вика стерва, но ей отведена особенная роль в сериале.Сначала такая вся плохая,но потом стала белой и пушистой. Не судите за мнение, у всех оно разное.
№15659 Суперсценарист
Ну, если сценарист посмотрел когда-то слишком много нуаровских американских фильмов, и выполняя соцзаказ в период многое изменивших) полицейских реформ, под впечатлением деяний Евсюкова и "хорошего", но оказавшегося психически больным, знаменитого тогда разоблачителя из полицейских кругов (фамилию забыл, он потом еще призывал всех уходить с оружием в леса). Этот ширпотреб выдавался тогда, на волне неожиданной популярности первых сезонов Глухаря, за оригинальный сюжет, пришедший сценаристу в голову якобы раньше случившегося с Евсюковым и "разоблачителем", что было неправдой и пиаром. Поэтому ясно, что у некоторых не в меру тщеславных и не любящих женщин сценаристов так много чрезмерного человеконенавистничества, чернухи и откровенно по дурному сплагиаченной голливудщины. Глухарь-3 в этом смысле - самое тошнотворное творение.
Не могу не согласится с Вами. Меня эта мысль (про концовку 3го сезона) тоже неоднократно посещала. Концовка в аккурат пришлась на время начала этой полицейской реформы. Совпадение? Не думаю(с)
А перед этим,кажется в конце 2го сезона,министр внутренних дел (тогда ещё) Нургалиев,отметил что сериал "Глухарь" благоприятно влияет на имидж милиции. И вот ведь,честный (по своему) мент Серёга Глухарёв,совершает камнг-аут и поливает на камеру всю прогнившую милицейскую систему. Перед этим правда,были попытки (кажется во 2м сезоне,когда Морозов пришёл) уныния и апатии от серости на работе,но потом как-то это забылось само-собой и Глухарь вновь продолжил брать деньги,за то чего он может но не обязан делать, ржать как ненормальный,спать с начальницей и пьянствовать с друзьями.
И вот те на, под конец скомканной второй части 3го сезона,снаряд падает в одну и ту же воронку ещё один раз) А не заказ ли это был часом?))
Да,и к слову о "голивудщине" со 2го сезона замечал,некоторые сцены с элементами пародий на голивудские фильмы. Вот например,читал тут в комментариях про то как Глухарёв раскусил грабителей в магазине с пневматическим пистолетом,и сразу вспомнился фильм "Спиз...Большой куш" Гая Ричи))
№15658 cristinasnorovka
Писать много не хочу. Скажу одно - если первый сезон оставил после себя положительные эмоции, то третий - одну тоску, горечь и депрессняк. От лёгкого сюжета про обычную жизнь ментов и бытовуху сценаристы ушли к чернухе, "мыльному" драматизму и трагизму. Но я люблю "Глухаря" и до сих пор надеюсь, что его возродят. Ибо все снимается, чтобы выгоднее продать. А "Глухарь" был один из самых рейтинговых проектов нашего ТВ.
И конечно, мечтаю, чтобы в этом возрождении вернули самого Глухарева, как бы погано я к нему не относилась после финала 3-го сезона (стал размазней с расшатанной психикой, предав любовь и сбежав от проблем)
P.S. Людям восприимчивыми смотреть "Глухарь2' и "Глухарь 3" не посоветовала бы. Я из таких и, клянусь, после последней серии мне было невыносимо печально. Так как закончилось все хреново. Вот:)
Продолжения я думаю не будет по нескольким причинам. Во первых телеканал НТВ медленно но верно уходит от стереотипов канала про ментов и бандитов,посему снимать для другого телеканала вряд-ли будут.
Во вторых,актёры разбежались и нашли себя в своей актёрской стезе. Аверин например,наврят-ли согласится как раньше хохмить и играть Глухарёва. В нескольких интервью читал,что он устал от этого образа. Да и кем его персонаж будет,ведь дорога в органы ему закрыта,отставной следак? В продолжениях, на Антошина то было жалко смотреть (как уже заметили ниже) после внедрения в банду к Сомову,в дальнейшем его показывают полным неудачником. Девушка ушла,ребёнок не от него,с работы попёрли,бухает... Котлярский, так же думаю не вернётся к образу Карпова,тем более его персонаж мёртв. Ну кто ещё? Зимина,Антошин,Тарасов,Черенков,Агапов,Настя,Марина? Получится какой-то недо глухарь или перепятницкий))
Ну и в третьих: Глухарь себя изжил. Да,был в своё время сериал бомбой. Да,смотреть было интересно. Да,первый сериал которому веришь. Но,после всех продолжений карповых и пятницких,на этом телепроекте поставили большую и жирную точку. Да,и к слову,рейтинги "Пятницкого" и последнего "Карпова" были ниже первого и второго "Глухаря". Видеть "Глухаря" по ящику как "Улицы разбитых фонарей" - это как-то не красиво по отношению к сериалу. Надо было завершать сериал вовремя,но надо было завершать по другому и не снимать всех этих продолжений. Ну честное слово,весь бред который показали там - только прибавил не желания видеть какие-то дальнейшие развязки про всех этих героев сериала,потому как судьбы этих героев искалечили и перевернули хуже некуда!
Сюжет на мой взгляд надо было как-бы вернуть к самой первой серии первого сезона,к тому истоку с чего всё начиналось. Оставили бы всё как было первоначально: Глухарёв - продолжает работать начальником следственного отдела и уже сожительствовать с Зиминой, Ден - договаривается с дядей и возвращается обратно в ДПС и жить с бывшей путаной (если уж 3 сезона про них показывали), Коля - продолжает быть учеником Глухаря, Зимина - остаётся на своём месте,без изменений, Карпов - уходит из органов,под предлогом либо тюрьма,либо по собственному... и все,и всем было бы хорошо. У зрителя было-бы приятное впечатление от сериала и не было бы открытых вопросов о судьбе героев.
Скажите, кто-нибудь знает - продолжения эпопеи глухарь-карпов-пятницкий хоть в каком виде будет или уже нет? Совсем нет?
Органично , талантливо! По ощущениям служил на флоте! Когда токие мужчины на экране значит всё в порядке)))