Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Трое из Простоквашино кадры из фильма
Год
1978-1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.74 / 77 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

160
 
Первые трудности жизни в Простоквашино в добром советском мультфильме.
159
 
А мне и советский мультфильм, и современный мультсериал "Простоквашино" нравятся одинаково. Не испортили легенду. А вот новое "Ну, погоди. На каникулах." - полный отстой по-сравнению с советским оригиналом.
158
 
Если в ютюб скопировать Трое из Простоквашино: Интересные факты о мультфильме, сделал это человек с названием Микс Фактов, то когда 2 - 04 - сказали: «Мультфильм «Дядя Фёдор, пёс и кот» правда не вызвал особого интереса у зрителей». А когда 15 - 03 - сказали, что Вицин бобра озвучивал, но не сказали, что тогда медленнее крутили.
157
 
№149 Dr.Grey
Посмотрел 13-ую серию "Нового Простоквашино". На мой взгляд, это пока самая лучшая серия из продолжения-2018. Называется "Магазин на лежанке". В этой серии авторам даже как-то удалось воссоздать атмосферу советского мультфильма, только немного с современными реалиями. Лучшая серия из продолжения. Я бы именно эту серию поставил после "Зимы в Простоквашино", ну и далее - 14-ая, 15-ая, 16-ая серии....
Но все серии нового мультика уступают этому классическому оригиналу. Нет того духа, уже не то. Да как и другие переснятые.
156
 
Самый любимый мультфильм моего детства, отрочества, юности и даже сейчас, в мои 28 лет. Особенно люблю "Зима в Простоквашино" и "Каникулы в Простоквашино". Любимые герои - Шарик и дядя Фёдор.
155
 
[quote]№154 sergozh
... Печкин попросту наглый, корыстолюбивый тип. Узнав, что дядю Фёдора ищут родители, ему было плевать на мальчика и его родителей, просто он хотел на халяву получить велосипед,

Так он же сам так и сказал! (ну не совсем цитата, но смысл таков)
Я почему плохим был? Потому что велосипеда не было!
А теперь я стал хорошим!
154
 
№151 Калестратов
Загадочный персонаж Печкин. В первом фильме он объяснял, что злой он потому ,что у него небыло велосипеда, обещал подобреть, завести зверушку. Во втором фильме он по-прежнему злой и вредный , хотя родители дяди Федора подарили ему велосипед. Кроме того Печкин очень похож на бандита Курочкина из мультфильма "Приключение Васи Куролесова".
Печкин попросту наглый, корыстолюбивый тип. Узнав, что дядю Фёдора ищут родители, ему было плевать на мальчика и его родителей, просто он хотел на халяву получить велосипед, полагавшийся в качестве вознаграждения. И при этом своих качеств он вообще не стыдится и всячески демонстрирует их на публике, считая, что таким быть - это норма. Только явился домой к родителям дяди Фёдора - и сразу с порога: "Это Вы велосипед за мальчика даете?".
153
 
Просто великолепный мультик, который смотрели абсолютно все дети и до сих пор помнят наизусть. Прекрасная музыка, которая звучит в начале мультика, возвращает в детство. Шикарная рисовка, отличная озвучка. Например, когда смотришь фильмы с участием Бориса Новикова, сразу вспоминаешь именно почтальона Печкина, которого он так прекрасно озвучил. Этот мультик будет знать и смотреть ещё не одно поколение. Такого больше не повторится.
152
 
№11 Валера Анчугов
Мультфильм Зима в Простоквашино вышел значительно позже-через несколько лет.на зимних каникулах его показали.
Впервые мультфильм "Зима в Простоквашино" показали по ТВ в Новогоднюю ночь 1984-85.

Дядя Федор совсем другой.с другой прической.Зачем подстригся.Но к тому новому образу я тоже потом привык.
Аналогичное восприятие и у меня было. Не похож дядя Фёдор из третьей серии на того, что был в первой. Да и тот, что во второй - тоже отличается причёской и лицом. Но здесь уже написали, что дядя Фёдор просто подрос и понятное дело - немного изменился внешне. 6 лет всё же прошло с первой серии. По сути подростком стал.

Мне понравилось.И Матроскин и Шарик какие-то немного другие.
Матроскин в красном шарфе и шапке с бомбошкой стал похож на спартаковского фаната. А Шарик надел зимнюю шапку и кеды себе купил. Кроме того, заимел себе поварский колпак, очевидно Матроскин навесил на него обязанности постоянного дежурного по кухне. :)

А Печкин поправился.Совсем другой стал.
Вот Печкин как раз таки изменился мало. Разве что только характером. Подобрее стал и совершенно не вредный.

Дядя Федор повзрослел.Водит машину.
Тоже обратил внимание, как это он запросто: "Дальше я своим ходом поеду", когда машину из снега вытолкали. Интересно, откуда у него водительские права в таком возрасте? Скорее всего, просто отец порулить давал за пределами города и больших автотрасс. :)
151
 
Загадочный персонаж Печкин. В первом фильме он объяснял, что злой он потому ,что у него небыло велосипеда, обещал подобреть, завести зверушку. Во втором фильме он по-прежнему злой и вредный , хотя родители дяди Федора подарили ему велосипед. Кроме того Печкин очень похож на бандита Курочкина из мультфильма "Приключение Васи Куролесова".
150
 
Замечательный, добрый мультик нашего детства озвученный великолепными актёрами
149
 
Посмотрел 13-ую серию "Нового Простоквашино". На мой взгляд, это пока самая лучшая серия из продолжения-2018. Называется "Магазин на лежанке". В этой серии авторам даже как-то удалось воссоздать атмосферу советского мультфильма, только немного с современными реалиями. Лучшая серия из продолжения. Я бы именно эту серию поставил после "Зимы в Простоквашино", ну и далее - 14-ая, 15-ая, 16-ая серии....
148
 
№147 дмироок
... Клад был основном "екатеринками", которые после революции, только на туалет и годилась и лишь небольшая часть в стоимость одну корову была золотом
ИМХО - 13-ую серию "Возвращения в Простоквашино" (эпизод "Что случилось с Матроскиным?") я бы поставил первой серией прямого продолжения советской трилогии. Первые 12 серий были очень средними. Но 13-ая серия, на мой взгляд, первая самая удачная "пост-советская" серия. В ней Матроскин почему-то пристрастился то ли к новым технологиям, то ли к заказам товаров по Интернету. Если не брать во внимание предыдущие 12 эпизодов и "Весну в Простоквашино" 2011 года, то, возможно, часть клада ушла и на оплату гаджетов. Правда, это у него превратилось в манию, и Матроскина самого пришлось спасать от новых технологий. :) Жаль, что и у этой серии хронометраж 6 минут, можно было бы до длины советского мультфильма растянуть и показать этот сюжет более подробно. :)

А вообще "Союзмультфильму" в этот раз зачёт - снял первую серию не хуже, чем трилогия нашего детства.
147
 
№143 Элси Ринген
Книжка, вышедшая уже в наше время немного прояснила, кто клад зарыл:
Это очень известные разбойничьи места. Там леса были богатые, и много пещер было. Особенно там славилась шайка Хлопка Косолапа. Это было в начале конца девятнадцатого века и в начале начала двадцатого.
Разбойничья шайка Хлопка Косолапа была загнана в Простоквашинские леса и ликвидирована. Самого Хлопка Косолапа сослали на остров Сахалин на каторгу

но ни капельки не прояснила, как "шайка Дяди Фёдора" клад этот нашла.
Да и дальше Эдуард Николаевич не остановился с Косолапом, а сделал его в гражданскую чекистом, а позже видным партийным деятелем, что поставило очередной вопрос: а что ему тогда мешало свой клад забрать при таких раскладах?
В общем, вопрос с этим кладом очень мутный.
Клад был основном "екатеринками", которые после революции, только на туалет и годилась и лишь небольшая часть в стоимость одну корову была золотом, Хлопок Косолап на партийной работе на взятках гораздо больше получал
146
 
№145 Элси Ринген
... Очень интересная мысль! Никогда раньше на этот рисунок внимания не обращал.
--
Хотя, с другой стороны, как понимаю, на картинке дорога в поле и одинокое дерево, растущее прямо на дороге. А клад они всё же в лес пошли искать.
Картинка может сто лет назад нарисована, деревья ещё не выросли, а дерево растет на дороге и наверное оно или хотя бы пенёк от него сохранился и во времена дяди Федора, ещё одна подсказка изображение Луны, а на обратной стороне картинки есть дата и время её создания и сверившись с астрономическими таблицами дядя Федор узнал, как должна выглядеть и в каком месте неба быть Луна, если смотреть на неё с места изображенного на картинке, в ночь когда они решили пойти искать клад, дальше имея эти данные дядя Федор определил координаты этого места в окрестностях Простоквашино и убедился, что оно совпадает с местом, где находится дерево или пенёк на дороге

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Трое из Простоквашино (1978-1984): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен