Сказка о Мальчише-Кибальчише информация о фильме
1958

1 2 >

№20 Человек Из Ниоткуда
Лично мне никогда эта так называемая сказка не нравилась - как, впрочем, и остальные "произведения" Гайдара. Единственный нормальный парень в этой истории - Плохиш, который понял, куда надо идти, чтобы иметь возможность жить по-человечески. Да и то - сильно продешевил. За такую услугу можно было потребовать и побольше, чем бочка варенья и корзина печенья.
Мне тоже не нравятся произведения Гайдара т.к. Кстати мне тоже Плохиш понравился, то варенье и печенье он не требовал ,он просто хотел стать буржуином и получил такую награду в виде вкусняшек.

№22 Александр7981
Действующие лица и исполнители в этом мультфильме. Виктор Хохряков - от автора. Георгий Вицин - дедушка с белой бородой и Буржуин зелёный. Юрий Хржановский - пузатый толстый в очках. Валентина Сперантова - Мальчиш-плохиш толстый. Алексей Консовский - гонец (Эй, вставайте!) Леонид Пирогов - отец. Михаил Названов, Константин Устюгов.
Виктор Хохряков - рассказчик
Валентина Сперантова - Мальчиш-Кибальчиш, Мальчиш-Плохиш
Георгий Вицин - дедушка, буржуинский генерал-англичанин
Леонид Пирогов - отец Мальчиша-Кибальчиша / буржуинский генерал-немец
Алексей Консовский - гонец
Константин Устюгов - старший брат Мальчиша-Кибальчиша
Михаил Названов - Главный Буржуин
Юрий Хржановский - буржуинский генерал-японец (в титрах не указан)

№ 20 Человек Из Ниоткуда
Единственный нормальный парень в этой истории – Плохиш, который понял, куда надо идти, чтобы иметь возможность жить по-человечески.
Да уж, «нормальный парень». Товарищей подставил, родную страну предал, чтоб лишний раз объесться, хотя и так был толстый, как бочка. Вот только иноземцы его в дороге бросили, когда шкуру спасали при бегстве. Завоевателям предатели нужны лишь до поры до времени: даже они их презирают в душе. А уж свои не станут прощать при любом строе. Пожил «по-человечески», м-да…

Света из Перми
+100

№ 17 дмироок
Один боец, даже раненый, ещё мог как то пробраться незаметно и что то передать, но не целый же склад.
Вы эту тему так обсуждаете, как будто речь идёт не о сказке, а о романе типа «Молодой гвардии», где все линии прописаны, всё надо понимать лишь буквально, совсем другие законы жанра. Если Вам эта сказка давно чем-то не нравится, хоть сам Гайдар Вам станет в ней объяснять идею и сюжет, Вы будете считать то, что «произведение несерьёзно» и толковать его на свой лад. Не вижу смысла дальше продолжать этот спор. Спасибо за внимание. Всего доброго!

№16 Света из Перми
... В селении военного склада не было.
И каким же это образом столько оружия и боеприпасов под носом у буржуев им доставили?

№16 Света из Перми
... А оружие и пост командира Мальчишу передал раненый боец, который сказал, что Красная Армия шлёт им подкрепление
А то что пост командира передал, так кто он такой? Всего лишь вестник дело которого только передать сообщение, так что даже если Мальчиша, непонятно на каких основаниях, официально и назначили командиром, то сделал его не тот боец, он только передал весть о назначении, а назначили Мальчиша уж как то спонтанно, без всякого введения в курс дела и ещё не существующего подразделения: "Ты командир и теперь разбирайся и набирай себе подчинённых, как хочешь"

№ 15 дмироок
Военный склад изначально располагался в селении, просто те, кто его охранял, там работал при наступлении буржуев удрапали, вот мальчиши им и воспользовались.
В селении военного склада не было. Все взрослые мужчины и юноши ушли из деревни на войну, когда линия фронта находилась ещё далеко от неё. Остались только старики и подростки, которые ничего не охраняли. А оружие и пост командира Мальчишу передал раненый боец, который сказал, что Красная Армия шлёт им подкрепление, но люди терпят большие потери. А всякие там «удрапали» и «отступили» в их отношении это – уже Ваши «буржуинские» выдумки. :)

№14 Света из Перми
... А в сказке говорится именно о большом складе боеприпасов с упакованными бомбами, снарядами и патронами. Значит, ребятам кто-то их начал поставлять из той же Красной Армии.
Военный склад изначально располагался в селении, просто те кто его охранял, там работал при наступлении буржуев удрапали, вот мальчиши им и воспользовались

№ 13 дмироок
…если буржуины захватили Мальчиша в плен, то должны были у него поинтересоваться, с кем он отбивал атаки, что бы хотя бы предотвратить возникновение мальчишового подполья.
Они спросили в книге: «Нет ли у наших рабочих чужой помощи? И пусть он расскажет, откуда помощь». Значит, подозревали, что Мальчиш знает больше, чем это может показаться на первый взгляд.
Где же в книге говорится, что он был хорошо связан с Красной Армией?
Отцы и братья там не отступили, а погибли в бою. А в сказке говорится именно о большом складе боеприпасов с упакованными бомбами, снарядами и патронами. Значит, ребятам кто-то их начал поставлять из той же Красной Армии. Не буржуины же оставили мальчишам то, что взяли в предыдущих сражениях, если в таких жестоких боях, конечно, что-то могло остаться.

№12 Света из Перми
... В сказке нет никакого «мальчишового подполья». Дрались дети в открытом бою
Ну хорошо, пусть дело было так, буржуины штурмовали село, а мальчиши отбивали их атаки, но всё равно, если буржуины захватили Мальчиша в плен, то должны были у него поинтересоваться с кем он отбивал атаки, что бы хотя бы предотвратить возникновение мальчишового подполья

№12 Света из Перми
...А вот Мальчиш, как командир, был хорошо связан с Красной Армией и мог знать часть её секретов.
Где же в книге говорится, что он был хорошо связан с Красной Армией? Мальчиш обладал лидерскими качествами и благодаря им, без всяких санкций сверху, организовал ребят на бой с буржуинами и они использовали то оружие и боеприпасы, которые, в по пыхах отступая, бросили отцы и старшие братья

№ 11 дмироок
…а мальчишовое подполье они и без него при помощи Плохиша раскрыли, а если не было Плохиша и буржуины не раскрыли бы подполья…
В сказке нет никакого «мальчишового подполья». Дрались дети в открытом бою, Плохиш был только простым бойцом. Единственное, чем он угодил буржуинам, так это взорвал склад боеприпасов, дав возможность на какое-то время вывести из строя противника и взять в плен одного Мальчиша. А вот Мальчиш, как командир, был хорошо связан с Красной Армией и мог знать часть её секретов. Тем более она в то время перешла в наступление, и в буржуинских царствах волновался народ. К тому же Вы буквально свели всё к одному лишь «подполью», а воздействие на массы происходит по-разному и не только в тылу врага.

№10 Света из Перми
... Чего же они спрашивали тогда, что же им так в войне не везёт, а конце вовсе унесли ноги?.. :)
Унесли потому что красная армия приперлась, а про невезение они как то абстрактно спрашивали, понятно, что Мальчиш ни о каких секретах в штабах и спецслужбах красной армии знать не мог и буржуины это хорошо знали, а мальчишовое подполье они и без него при помощи Плохиша раскрыли, а если не было Плохиша и буржуины не раскрыли бы подполья, то они спрашивали бы конкретно: "Назови своих сообщников из за которых нам не везёт?!"

№ 9 дмироок
Если подумать, то выходит буржуины просто задались целью бессмысленно помучить мальчиша…
Если подумать, то выходит, что я Вам объяснила ещё в № 8, а вот если не думать, сказку Вы не поймёте.
…так как всё мальчишовое подполье им должно быть сдал Плохиш.

1 2 >

Сказка о Мальчише-Кибальчише (1958): новости >>