№28 Денис Хотимир
Теленка в маленьком возрасте, по-моему, Клара Румянова озвучивала. Ольга Громова - скорее всего, Лиса. а вот Медведя - кто? тоже Винокур?
и - светлая память настоящему Артисту, Педагогу и Волку - Олегу Табакову!
Мне кажется, что Медведя озвучивал Роман Филиппов. (Помните Камеедова из "Чародеев" или Николу Питерского из "Джентльменов удачи"). По голосу очень похоже.
№30 Галиев Айрат
А самое удивительное в этом мультфильме что волка озвучивал Олег Табаков С его нежным тембром голоса да еще и после Матроскина И это его единственная волчья роль в мультфильмах А могли пригласить и Папанова и получился бы уже совсем другой волк
Почему удивительно - я Табакова узнала мгновенно; голос волка - один к одному Баба Яга из "Ивашки из Дворца Пионеров". А Папанов ассоциируется только с одним волком, его приглашать ни в коем случае нельзя было.
Замечательный мультфильм!Всегда нравился!Особенно нравится момент когда выросший теленок, здоровый уже такой бычок, басом кричит "Папаня!", и бросается ему на руки)))
Озвучка О. Табаковым- самое то. В точку. Здесь"волчий тембр" ни к чему. Матроскина-куркуля я не долюбливаю, знаю, что этот кот- любимец всея Руси, но вот не мой. А вот этот Волк, такой мужик средних лет, холостяк, в доме у которого завалялась тургеневская "Муму", которого соседи уважают, но пока не сильно боятся, который с соседями не в контрах, но и не пьет с ними( то есть, совместно добычу не пожирает), но на общак давал, видимо, какую-то часть. До теленка. И постирать может, и дров наколоть, и с распальцованным, дерзким Кабаном справиться. Ходит Волк с голым торсом, в джинсах. Ну, ему же нечего стесняться- он не разжирел, жилистый, худой))) К такому образу голос Олега Табакова подошел идеально.
Наверняка просто не существует в природе людей, которым не нравится мультфильм"Волк и теленок". Он покорил всех))) Особенно Волк. Почему Волк холостякует? Мужчина видный, самостоятельный, сильный, поджарый, работящий. Немного со странностями, но что ж. Зато на нем джинсы)
и - светлая память настоящему Артисту, Педагогу и Волку - Олегу Табакову!
Раньше умиляло - волк попав под обаяние телёнка встал на путь добра, а теперь напрашивается ещё одна ассоциация: папа-одиночка с приёмным дитём, до которого докапываются органы опеки.
№23 Гарик Петросян
Кукольные мультфильмы СССР можно отнести к отдельному, неповторимому, единственному в своём роде жанру. Жаль, что сейчас перестали снимать похожие мультфильмы.
Потрясающий мультик!
Старый волк из дикого хищника превратился в настоящего заботливого папу.
Все бы папаши такими были :))
"Дитям чистота нужна. Ребенки они в грязи расти не могут".
"Что не видишь? Стираем теленку"
"Му-му. Почитай пока. Про тебя"
"Ишь чего вздумал, ребятенку цигарку совать?
"Ну вот, а то всё мама, мама"
- Ну, я же говорил, что не надо...
и - светлая память настоящему Артисту, Педагогу и Волку - Олегу Табакову!
Старый волк из дикого хищника превратился в настоящего заботливого папу.
Все бы папаши такими были :))
"Дитям чистота нужна. Ребенки они в грязи расти не могут".
"Что не видишь? Стираем теленку"
"Му-му. Почитай пока. Про тебя"
"Ишь чего вздумал, ребятенку цигарку совать?
"Ну вот, а то всё мама, мама"