Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
МУР. Третий фронт кадры из фильма
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.723 / 296 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 39 >

426
 
Недавно перечитал всё что было в наличии из цикла Хруцкого Четвёртый эшелон,что интересно-Данилова в книгах зовут Иван Александрович а никак не Платонович,Белова так вообще не Лидия а Сергей ну и шофёр Быковец в книгах носит простую русскую фамилию Быков.Сценаристам что платят тем больше чем больше они изменят в исходнике не пойму
425
 
Еще один временной ляп - в 12 серии, начало 1943 года, глухая зима, снега по пояс, а Данилов говорит, что к делу об фальшивых деньгах подключился СМЕРШ. А оный ну никак не мог подключиться, потому что просто в это время еще не существовал. В середине апреля 1943 года, еще тока будет принято решение о формировании такой структуры.
423
 
Ну если сравнивать Глухаря и Улицы, то последние, конечно, мыльнее, я бы даже сказал, замыленее.

№421 Спасатель
Прошу прощения за оффтоп, но:
№ 397 Морис, @e-mail 29.04.2012 21:41

Прочтите о жанре "мыльной оперы" и его отличительных признаках внимательнее.

Я не утверждаю, что "Глухарь" лишен "мыльных" действий (тогда бы получилась "Красная жара" со Шварценеггером), но ставить его с "Ефросиньей" и "Обручальным кольцом" (где непонятно, когда все началось,закончилось и количество героев как людей в метро утром) на одну полку - все равно что артхаусный фильм поставить вровень с "Американским пирогом".

Если Вы все равно так считаете - тогда "Улицы разбитых фонарей" тоже "мыло") Но тут с вами не соглашусь более категорично.
422
 
И правда, глупое сравнение. В "Глухаре" есть интрига, есть игра, есть люди, хоть практически все оборотни в погонах. Ну уж лучше такие фильмы, чем сопли типа "Обручального" или "Ефроськи" вашей! Как такое вообще смотреть можно?
421
 
Прошу прощения за оффтоп, но:
№ 397 Морис, @e-mail 29.04.2012 21:41
Да глухарь и есть мыло, куда уж мыльнее))
Прочтите о жанре "мыльной оперы" и его отличительных признаках внимательнее.

Я не утверждаю, что "Глухарь" лишен "мыльных" действий (тогда бы получилась "Красная жара" со Шварценеггером), но ставить его с "Ефросиньей" и "Обручальным кольцом" (где непонятно, когда все началось,закончилось и количество героев как людей в метро утром) на одну полку - все равно что артхаусный фильм поставить вровень с "Американским пирогом".

Если Вы все равно так считаете - тогда "Улицы разбитых фонарей" тоже "мыло") Но тут с вами не соглашусь более категорично.
сообщение было отредактировано в 13:06
420
 
Сериал получился скучный, неубедительный какой-то...разочарована!
419
 
Говор, спасибо. Вспомнил этот момент.
418
 
еву (Киров)
Можно ругать этот сериал. Можно восхищаться книгами Эдуарда Хруцкого. Можно вспоминать со слезами на глазах более ранние постановки по произведениям этого автора. Можно видеть ляпы в сценарии. Но этот фильм прежде всего о людях, которые служили, помогали друг другу, воевали как на внутреннем фронте, так и и с немцами и любили без истерических заламываний рук.

Может и так, но анонсировалось, ведь, что это:
Жанр: военный фильм, криминальный фильм
По произведениям Эдуарда Хруцкого из цикла "ОББ".

И нигде не акцентировалось, что фильм про любоff. Если же ставилась цель повторить "Ликвидацию", то зачем повторяться?
Ну и насчёт Хруцкого. Он достаточно хороший и киносценичный автор, чтобы его сюжеты можно было бы не размазывать на двадцать серий и не размывать отсебятиной.
417
 
Можно ругать этот сериал. Можно восхищаться книгами Эдуарда Хруцкого. Можно вспоминать со слезами на глазах более ранние постановки по произведениям этого автора. Можно видеть ляпы в сценарии. Особенно когда они видны невооруженным глазом: по одежде, по оружию и т.д.
Но этот фильм прежде всего о людях, которые служили, помогали друг другу, воевали как на внутреннем фронте, так и и с немцами и любили без истерических заламываний рук.
Многие авторы высказываний указывают на то, что не было хороших актерских работ в этом фильме, особенно "клюют" М.Александрову. Досталось и М.Ефремову. Оба актера не являются моими любимыми,но в этой картине их и человеческий, и актерский дуэт выше всяких похвал. Если кого-то из зрителей рассмешил разговор Полины и Данилова о нахождении Полины у бандитов, то пересмотрите этот эпизод: Полина просто не хочет волновать Данилова, она не знает , что он слышал что происходило в схроне бандитов, когда там была Полина и какие страшные последствия могли быть для нее на самом деле.
Соглашусь со зрителями, которым понравилась Т.Акулова.
Работа актрисы выше всяких похвал. И логически ее роль выстроена лучше других, и характер раскрыт полностью.
Понравился актерский дуэт Е.Боярской и И.Стебунова. Оба на своем месте.
Очень запомнился Борис Галкин. Небольшой эпизод, но сыгран как в старых советских фильмах про войну: веришь и актеру, и тому что он говорит.
Людмила Аринина тоже великолепно справилась с ролью матери Данилова. И мягкая, и женственная, и добросердечная, и понимающая своего сына.
В то же время есть большое НО у этого сериала.
Отвратителен Домогаров.Такое ощущение, что артист играет в сериале Турецкого № 2. Ничего общего с образом Круга из произведений Э.Хруцкого.
Соглашусь со зрителями, что Москва показана слишком сытой для военного времени, некоторым актерам стоило бы похудеть( актер, сыгравший Никтина, выглядит как бандит Хряк-и это в военной Москве!).
Очень много съемок в павильонах, когда речь идет о реально существовавших объектах( Белорусский вокзал показан ужасно).
И самым нелепыми можно назвать 19 и 20 серии картины.
Некоторые эпизоды(особенно поимка Круга) оставляют желать лучшего потому что они просто смешны.
Относительно свидетелей в ЗАГСе. Этот эпизод риторический, так как первоначально Полина и Данилов никаких свидетелей с собой не брали и явно вопрос о свидетелях был задан не в юридическом смысле.

В целом сериал за исключением первых двух серий и двух последних понравился. Дал возможность задуматься над сложной судьбой тех людей, которые воевали на два фронта: с бандитами и со своими сослуживцами, которые презирали такие понятие как: честь, совесть и делали все, чтобы "служба раем не казалась".
В книгах Эдуарда Хруцкого( по мотивам которых снят фильм) рассуждения о человеческой совести у работников правоохранительных органов тоже присутствуют.
Именно эта тема совести сближает и книги и фильм.
416
 
№ 415 говор, @e-mail 30.04.2012 03:51

Кстати а зачем на Серебровского напялили мундир генерала госбезопасности или внутренних войск)?
А в каком вообще фильме последних лет грамотно показывали форму того времени? Во всех одна халтура.
415
 
№ 413 Balrog 30.04.2012 02:41
Кстати, еще один временной ляп. В 5 серии медэксперт-немец говорит, что американцы согнали японцев в резервации. По событием там июль 1942 года, когда интернирование японцев в Штатах еще только разворачивалось и основная масса будет перемещена только в августе-октябре. Киноделы даже в элементарную Википедию заглянуть поленились.
Если-уж говорить о ляпах в этом эпизоде, то главный, что немцев из Москвы выслали в начале сентября 1941 г. а не в июле 1942. Так что такого разговора просто не могло быть.
Кстати а зачем на Серебровского напялили мундир генерала госбезопасности или внутренних войск)? По сюжету фильма он курирует МУР, а значит служит в Главном управлении милиции, а там начсостав носил не воинские звания, а спезвания милиции. Да и по книге он погибает именно комиссаром милиции.
414
 
Ну блин, только начинай пересматривать, ляпы лезут из всех щелей, как тараканы. 6 серия, сообщение СовИнформбюро - "11 дивизий из состава армейской группы "Клейст", при поддержке авиации и танковых соединений...." Какая нафиг поддержка танковых соединений, если группа "Клейст", раннее называвшаяся "1-ая танковая группа", а позднее "1-ая танковая армия", сама по себе танковое соединение?
сообщение было отредактировано в 04:22
413
 
Кстати, еще один временной ляп. В 5 серии медэксперт-немец говорит, что американцы согнали японцев в резервации. По событием там июль 1942 года, когда интернирование японцев в Штатах еще только разворачивалось и основная масса будет перемещена только в августе-октябре. Киноделы даже в элементарную Википедию заглянуть поленились.
412
 
Из повести "Приступить к ликвидации" (извиняюсь за длинную цитату)

И Данилов вспомнил сорок первый, декабрь, когда он уходил на фронт в
составе батальона Московской милиции. Тогда, в Волоколамске, он впервые
ощутил щемящее чувство победы, первым войдя в город, оставленный немцами.
В маленьком доме на окраине они пили спирт с партизанами и заедали его
консервированной колбасой, именуемой в просторечии "второй фронт". Там, в
этом жарко натопленном доме, думал замкомбата Данилов связать до конца
войны свою жизнь с армией.
Но не вышло. Немцев разгромили, а оперсостав отправили в тыл на
старые должности
В "Тревожном августе" и "Страхе" тоже есть упоминания об этом
411
 
Разве?...
Данилов вроде на фронте не был. В битве за Москву участвовал Белов, один отбил атаку немцев, потом подхватил воспаление легких, потом в одной из книг, есть момент, когда он в санитарном поезде встречает своего боевого товарища. А вот историю когда Данилов был на фронте, правда, не помню....
№409 говор
К сожалению на ваши вопросы точно ответить не смогу, т.к. вплотную этой проблемой не занимался. Знаю, что всплыла эта история во время очередного витка дискуссий о Катыни. Один из главных аргументов "немецкой версии" расстрела, что поляки были убиты из немецкого оружия. Собственна тогда и было официально заявлено, что НКВД закупало немецкие пистолеты, для вооружения сотрудников. Сам эти документы не видел, в серьёзных научных исследованиях ссылки на них не встречал, поэтому и говорю, что стопроцентно уверен быть в этой информации не могу.
По поводу фильма согласен. Даже могу предположить, что реквизитоы вообще не заморачивались, а взяли пистолет подходящего исторического периода и всё (хорошо ещё не какой-нибудь бульдог начала века). Ну а Данилов в книге вполне мог привести вальтер с фронта. В отличае от сериального "Пафнутьича" (я помню, что он Платонович, но больно подходит) книжный Иван Александрович в составе "милицейского батальона" дивизии Московского управления НКВД участвовал в битве за Москву.

сообщение было отредактировано в 00:40

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 39 >

МУР. Третий фронт (2011): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен