Удивительно, но нигде не промелькивает важный факт, что фильм снят по книгам Андрея Мягкова, того самого из "Иронии Судьбы..." (википедия). Вероятно, там по тексту иронический детектив, ещё не читал. Что из этого получилось на экране - будет уместно взвешивать относительно написанного. Не стали продолжать и проталкивать съемки по причине смерти режиссёра. Кто читал, поделитесь наблюдениями.
Странно, что такой низкий рейтинг у фильма. Посмотрела пока только две серии - хорошие актерские работы, нормальный сюжет. Фильм соответствует жанру иронический детектив. Смотрите!
Выдержала полторы серии. Чистейший бред. Пока я увидела только, как МУРовцы бухают и издеваются над младшим по званию. А работают когда? Лейтенант Мерин - наивное дитя, а не оперативник. Во всяком случае так его изобразил Максим Шишков. Полковник вообще непонятно чем руководит. Кораблёв три дня без сознания, а эта курица даже скорую не вызвала. Бабушка ручками помахала и сигаретный дым улетучился вместе с запахом. Ведь детектив должен захватить с первой минуты и держать в напряжении, пока ключ к загадке не будет найден. А тут... Вобщем, раздражает всё: и сюжет, и персонажи - ВСЕ и ВСЁ! Чушь несусветная.
Понравился сериал. ГГ харизматичный и живой. Сюжет интересный. Домогаров опять герой любовник, да еще и побитый. Этот сериал можно рекомендовать без стыда.
А мне так сериал очень понравился и заявление , как на ироничный детектив, вполне соответствует сюжету. Чонишвили , как всегда великолепен , обожаю этого актера, в любой роли бесподобен , а вот Домогаров почему-то раздражает, еще с "Бандитского Петербурга " и "Марша Турецкого". Арнтгольц в этот раз здорово порадовала , не все ее роли мне нравятся. Шишков , Агеев, Панин, Гаспарян замечательно сыграли милиционеров , особенно понравился Агеев , бездна юмора с невозмутимым лицом. Шишков умница очень хорошо передал образ новичка рвущегося в бой и не испорчен холодным и равнодушным цинизмом . Владимир Юматов в роли полковника Скоробогатова - просто шедевр , замечательно сыграл роль наставника грамотно придерживающего рвущегося в бой молодого специалиста , разумно охлаждающего боевой пыл подчиненного , но при этом не гася служебного рвения окончательно. Браво.
И сценарий и режиссура великолепны , кто не согласен ,ваше право.
Спасибо всей киногруппе за прекрасную работу .Творческих вам успехов.
Наташулька из Сургута (Сургут) 05.10.2014 - 08:31:38
№8 Вика
Прудникова (Смирнова) Елена Иосифовна - бабушка, а вот кто консьержка Вера Кузьминична?
Главный герой очень понравился, все милиционеры колоритные. Роман Агеев очень здорово сыграл. Вообще, очень сильный актёрский состав!
Кажется, Татьяна Божок или Любовь Руднева - они очень похожи.
Фильм, конечно, не скажу, что очень понравился, но сюжет интересный! Смотрела исключительно, потому что играет Александр Домогаров! В сюжете все так запутанно, но я очень переживала за его героя Дмитрия, и это меня заставляло смотреть дальше и дальше! Много юмора было, особенно в первой серии, что больше втягивает смотреть дальше! Фильм на любителя, так что, кому будет не интересно, это вполне нормально!
Очень забавный фильмец! Этакая ирония на все детективные сериалы и расхожие клише о "любви" и всех тех "высоких материях", а также на некоторые устоявшиеся образы, переходящие из фильма в фильм под разными именами. Смотрится легко, хотя интрига более чем запутана и до конца вообще не понятно кто там больше всех любит всеобщего любовника, о котором все говорят, все о нем пекутся и убиваются, а его на экране всего-то 5-7 минут во всем фильме, в довольно неприглядном виде каждый раз... Образ олигарха, наивно и безответно влюбленного в свою девушку-мечту со школьных лет, и полностью подчинившегося ей и ее прихотям до степени, что застрелился, когда узнал, что яда во флаконе не было - вообще блеск и пародия на всех известных и безвестных олигархов с их повадками, привычками, историями из Куршевеля, островов и казино во всем мире... Замечательная игра актеров, музыка соответствующая и особенно спасибо, что не было стрелялок-догонялок и длинных сцен из жизни новых русских, а отношения героев, реальные и воображаемые /мечтаемые/ все-таки остались в фокусе на протяжении всего фильма. Мне очень понравилось!
Друзья! Вы не читали еще сценария, т.е. книгу, по которой этот фильм снят. Такого языка от актера из "Иронии судьбы" я просто не ожидала. Я не ханжа, однако мерзких выражений и описаний всякого рода гадостей... А купила книгу - вы не поверите аж за целых 10 рублей и всего неделю назад. Цена соответствует содержанию.
Домогаров - только в эпизодах.
И сценарий и режиссура великолепны , кто не согласен ,ваше право.
Спасибо всей киногруппе за прекрасную работу .Творческих вам успехов.
Кажется, Татьяна Божок или Любовь Руднева - они очень похожи.