№2082 дмироок
... Разве кто то говорит, что в школе стрельбы и другого гопничества совсем не бывает? Просто, вопреки тому, как это преподносят этот фильм и желтая пресса, это такие же редкие случаи, как и миллионные выигрыши в лотерею и клеветой тут является не то, что про это вообще говорят, а то как говорят, а часто говорят так, что можно подумать (а кое кто видно и думает, кто знает о школе только из жёлтой прессы), что во все школы ежедневно вызывают реанимобили и катафалки, что бы вывозить жертвы ежедневно происходящих там стрельб и погромов
Подскажите мне номер серии данного сериала, где происходит стрельба или погром? Складывается впечатление что мы смотрели разные сериалы
№2081 Хихи
... Ааааа,Да Вы что такого в школах не бывает и быть не может. Школа это такое замечательное место, где где все друг друга любят, понимают и никто там никого даже пальцем не трогает. Какая стрельба, боже, о чем Вы?!
№2079 Закон,есть закон
Как,только Гкрманики не хватило ума сделать стрельбу в школе, если бы она была умнее она бы придумала ход.
№2076 дмироок
... Ну жёлтые новости и ток-шоу ото всюду всякую грязь собирают и любой инцидент, который может быть один на несколько субъектов федерации, до вселенских масштабов раздувают, в жизни, что бы найти школу, где произошла хотя бы стоящая драка, это надо хорошо постараться, не говоря уж, где с ножами топорами друг за другом гоняются или стрельбу устраивают, так что школа, как место расправы, это больше по жёлтой прессе, чем по жизни
Хоть и один на несколько субъектах, но все же были и есть у нас в школах инциденты с оружием. И да, разве в данном сериале показано как кто-то с кем-то расправлялся ножами и топорами? В данном сериале даже драк как Вы назвали "стоящих" не показано.
№2075 Леми
Меня поражают комментарии здесь, особенно 2010 года, во время показа сериала Что-то типа такого: "Посмотрел одну серию-фигня, такого не бывает"; Следующий: "Посмотрел половину одной серии-отстой!, зачем такое показывают!"; Третий: "Посмотрел 15 минут от серии-Чушь полная, такого нет в нашем прекрасном мире", Четвертый: "Посмотрел заставку 30 секунд, понял что все неправда и выключил" Какое-то просто соревнование, кто меньше посмотрев, сделает вывод и напишет коммент на "Кинотеатр Ру". Образ "школы" в нашем кино всегда представлялся светлым и чистым, что в советское время (за исключением немногого кино, про которое тоже орали это неправда), в конце 90-х появились "Простые истины", а в нулевые сериалами про подростков нас стал радовать канал СТС, про эти сериалы тоже все говорили, что все там идеализировано и такого не бывает, но все же. Но вот настал 2010 год и некая Валерия Германика показала, что школа может быть и не такой какой привыкли ее видеть на экране.Но, это так видит автор, основываясь на своем опыте или своих фантазиях, это не имеет значения. Кто-то согласится, кто-то нет. И тут понеслось: каждый захотел высказаться по поводу этого сериала, начиная с Васи Пупкина и заканчивая высокопоставленными чиновниками, даже мнение нашего президента спросили! Каждый считал и считает свой комментарий уместным. Но если, те кто положительно относится к сериалу, еще как-то аргументированно высказывают свое мнение, приводя какие-то личные примеры, то у второй половины все аргументы сводятся к "Сам дурак".
А самое удивительное, что ничего нового и сверхъестественного Германика в своем сериале и не показала.Тоже самое мы читаем и смотрим в новостях и ток-шоу, хотя нет там даже хуже. Сами же и раздули такую шумиху вокруг сериала, отголоски которой, не утихает даже спустя десяток лет.
№8 Анечка
Александра, как ты анализируешь сериалы?Что "Барвиха", что "Школа №1"-тупо пафосные сериалы...Ни какому добру, ни какому пониманию, и уж тем более, взаимовыручке они НЕ УЧАТ. Все друг другу пакостят, добиваються ТОЛЬКО своих целей...И везде тычат своими деньгами, а это в наше время не правильно. В следующий раз внимательнее смотри и анализируй...
№ 6 Ольга (Москва) Я с вами полностью согласна. Сама себе недавно задала вопрос, как ПЕРВЫЙ КАНАЛ взялся траанслировать эту ЧЕПУХУ?....Просто засоряют экран...Думаю, что Германика, ни в одном месте, даже чуть-чуть НЕ ТАЛАНТЛИВА. Тоже самоё её первый фильм "Все умрут, а я останусь"...Снимает какой-то бред, а потом всё это ещё и на экран...А потом мы удивляемя, почему молодежь такая не воспитанная, растущенная и жестокая...Сразу видно фильм-ОТСТОЙ.
Абсолютно НЕ СОГЛАСНА! Германика один из лучших молодёжных режиссёров! Правда что это кино совершенная правда о любом времени . Я училась в 80х..все это было. Ценности абсолютно верно преподносятся. Актеры все Живые! Талантливые!
Мне 25, школа уже давно позади, но негативные воспоминания до сих пор не дают спокойно жить. Как то совершенно внезапно всплывают, и я будто опять это все переживаю, иногда даже снятся сны, что мне снова нужно идти в класс, который меня не принимает, презирает, издевается и я в ужасе просыпаюсь и радуюсь что это сон, а на яву уже давно все кончилось. От этого чувствуешь какую-то свою никчемность, слабость и просто жить не хочется. При этом я не могу сказать что мне прямо сильно досталось в школе, как например Ане Носовой из этого сериала, или как тем парням из сериала "Класс". Но когда к тебе относятся как относились в этом сериале к Соне, толстому, Задоеву, Дятлову, Ахмаметьевой и в некоторых эпизодах и к Даше, в этом тоже приятного мало, просто опускаются руки, находит какое-то оцепенение, хочется просто куда-то спрятаться, чтобы тебя никто не видел, чтобы тебя забыли, чтобы все решили что тебя и не существовало никогда. Очень хорошо, что такой сериал существует, это чуть не единственный фильм, который вывел меня на эмоции, пусть и негативные от пережитого в школе. Те, кто пишет что-то типа "В сериале все неправда, а те кому это нравится дебилы", подозреваю, что сами имели или имеют к школьному буллингу, может не совсем осознанно, т.к находятся под влиянием более агрессивных членов коллектива и боятся сами стать жертвой. Приходилось быть свидетелем того, как почти тихони-отличницы присоединялись к коллективной травле, чтобы не упасть в глазах заводил, было видно что им это неприятно, но делать нечего с волками по волчьи выть, иначе сам будешь на месте изгоя. Я себя могу сказать, что то что происходит в сериале, мне противно, и лучше конечно смотреть "Простые истины" и другие карамельные сериалы, но вас никто не заставляет смотреть, а такое кино тоже нужно.
Никого не жалко, в сериале всего несколько положительных персонажей! Аня сама виновата в том, что произошло. Человек в здравом уме не будет выкладывать голые фотки в интернет, хоронить живых родственников и так далее. Заслужила такое отношение. Илью тоже не жалко и никакой он не положительный персонаж, всех презирает, всех ненавидит, просто обижен на весь мир, что именно его мама болеет, что его отец погиб, что родственники предали. Люди вокруг не виноваты, что у него в семье такие проблемы. Остальные персонажи-школьники еще хуже: нацист, гулящая, быдланы, мажор - список можно продолжать. Среди учителей тоже никого нормального нет: физичка, которая от Будиловой отличается только возрастом, англичанка-стукачка, географ с промытыми мозгами и так далее. Единственный нормальный герой - отец Дятлова и историк.
№2066 juxtaposition
Если сравнить со школой 60-70-х,то это,безусловно,ужас.Но этот самый ужас долго в то время не функционировал бы,самое малое,что сделали бы партийные и советские власти данного района Москвы-кардинальные организационные решения,смена не только директора,а и завучей,и части учителей.И представительница "детской комнаты" МВД тоже,извините,сопли не жевала бы,как в сериале,да и в таком случае уже не детская комната занималась бы,а иные подразделения.Но я учился в образцовой школе,за далекую глубинку не скажу.
По моему время и место в данном случае мало что решают. Ситуации, показанные в данном сериале происходили и в советское время, и в 90-е, и в нулевые и сейчас происходят, и не имеет значение глубинка это или Москва, элитная школа или нет.
[quote]№2059 Изабелла де Валуа
Я книгу читала,называется "Круг". Там тоже про школу и детишечки там тоже не айс. Но они,по крайней мере,--умны.
Изабелла, вы о повести Лии Симоновой " Круг" о подростках конца 80-х? Там да, класс сложный. А вот в повести " Лабиринт" все жестче, чем в сериале " Школа".
№2054 Товарищ
... Не увидел никаких подонков. Обычные подростки, копирующие все с лицемеров-взрослых.
Если взять тех же учителей и вспомнить, что они творили на избир. участках за 30 серебреников, то там покруче определение к их племени напрашивается.
№2064 Michel1
... Это уже ваша фантазия, режиссер не пыталась нам внушить, что это уже происходит в каждой школе РФ, а пыталась обратить внимание на то, что это МОЖЕТ произойти и родителям и педагогам нужно относится ответственнее к детям. А то как родители считают что школа должна воспитывать, а школа что родители. А в последнее время оказывается очень сильное давление на педагогов в связи ужесточение ЕГЭ, становится все меньше именно общения педагога с детьми, педагоги только и заставляют учить детей выбирать варианты ответов А;Б;С;D; с детьми вообще нет никакого общения, ни какой толерантности к тем кто не похож на тебя, школа не учит, потому что программой это не предусмотрено.
А по хорошему Германику надо привлечь за пропаганду суицида.
... Хоть и один на несколько субъектах, но все же были и есть у нас в школах инциденты с оружием.