На солнечной стороне улицы кадры из фильма
2010
  6.863 / 271 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >

Ну тут расфукались некоторые... Отличный сериал. Анна Снаткина прожила роль Кати. Где тут "бездарную игру" увидели?! Не ценит нынешний зритель настоящие таланты, зато всякая молодая бездарная шушара из сегодняшних контентных сериальчиках судя по-комментам, прям "таланты". Книгу я не дочитала, потому судить и сравнивать первоисточник с экранизацией не могу. Ляпы в любом сериале и фильме есть. Здесь тяжёлая история и переплетение судеб. Я считаю, что Вера выше Кати с моральной точки зрения. Её сложно назвать прям "жестокой". Жёсткой - да. Вот Катя была жестокая, но её сломало и тяжёлое детство в военные-послевоенные годы, предательство Юрия, много чего ещё. Но Веру всё же она по-своему любила. Очень странной извращённой (в переносном смысле) любовью. Той, когда мать не оберегает своего ребёнка, а соперничает с ним, пытается уничтожить как его (её в данном случае), так и себя. Поймёт лишь тот, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в психологии. Тут психологичных моментов много.

№950 муравей-2
Вы считаете Ускова и Краснопольского плохими режиссерами? Посмотрите какие шедевры они снимали. Только "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень" , "Неподсуден" чего стоят. Интересно какие же у нас есть хорошие режиссеры по вашему мнению? А фильм мне очень понравился.
Вот именно...снимаЛИ....в то время было круто..но все СССРовские режиссеры в новой россии не прижились..все последние фильмы у них неудачные...и у Данелии,и в Рязанова,и у Гайдая,и у Краснопольского-Ускова....как говорится ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЕЧКО....

Насколько понравилась книга , настолько разочаровал фильм.

№947 alan angel
Отвратительно играет главная героиня роль Кати Щегловой.. Как так бездарно можно играть? Очень плохая режиссерская работа. Зачем снимать фильм ради того чтобы снимать? Маковецкий хорош, но что ему делать если он снялся у плохого режиссера?

Книгу не читала, поэтому сравнивать не с чем. А фильм понравился, несмотря на некоторые недочёты, а у кого их не бывает. Смотрится очень хорошо, героям сочувствуешь и переживаешь за них. Актёрский коллектив подобран безукоризненно. Спасибо Ускову и Краснопольскому за интересный сериал про жизнь.

Я как то Семипалова представляла другим , по описанию в книге Вл.Зайцев подходит- глаза точно))

Первая серия показалась слабенькой по актерской игре, затем фильм захватил и не отпускал , пока не просмотрела за сутки все серии.
По первой серии : кино-кином, но хоть какое-то подобие правдоподобия соблюдать нужно! Когда "блокадница" , которая несколько дней назад едва не умерла от истощения, идёт, прижав к себе кастрюлю с двумя половинками супа, у нее, извините, второй подбородок жирка виден - это что за пухленький упитанный поросеночек?Почему нельзя было худого ребенка подобрать на роль истощенной голодом девочки ? У моего друга мать пережила ребенком блокаду , и образ этой румяной пухляшки - неуважение к тем детям, которые прошли через все это.

Анна Снаткина и Сергей Маковецкий -гениальны! да и остальные актеры на высоте. Книгу читала, фильм начала смотреть неохотно, но затянуло. Тема послевоенного Ташкента очень близка , моя мама -русская, родилась в войну и жила в это время в Ташкенте, тоже смотрела фильм с удовольствием , никаких особых замечаний не высказывая ... Так что, браво!)))

После прочтения книги Дины Рубиной, не представляла как эти полутона и ощущение можно воспроизвести на экране, в фильме.
А получилось. Браво.

Снаткина- гениальная актриса! У меня от ее игры мурашки по коже. Очень запомнилась ее роль в фильме "Снегурочка для взрослого сына", там я ее даже не узнала- так сильно она видоизменилась после ее такой положительной тихони как в "Татьянином дне", сыграла такую стерву и дворняжку. Фильм "На солнечной стороне улицы" смотрелся на одном дыхании, очень понравился! Главную героиню сложно назвать сильной, это мое мнение. У сильных людей вера есть, а Катя была сломлена с самого начала, душа убита, вот и получилось такое совершенно озлобленное существо, которое всю жизнь что то там крутилось, вертелось, а счастья так и не нажило. И никого не было рядом чтобы поддержать. Характер дочери и матери очень похож- в определенных жизненных ситуациях Вера проявляла себя так же дико и жестоко, как и Катя. Только Вере вот повезло больше- и в другое время родилась и люди хорошие попадались на пути, такие как дядя Миша, Стасик, Леня, Дитер, которые поддерживали и наставляли на путь правильный, так сказать.

Очень слабый сериал. Такой глубокий многогранный роман с атмосферой был низведен до уровня современной дешевой мелодрамы, и даже Маковецкий не спас, хотя он единственный здесь старался...

Последние серии - как из другого сериала. В целом, не понравилось. Оборваные сюжетные линии, алогичные герои. "Пожилые" персонажи порадовали. Только сбился к концу, считая - сколь долго она живут-поживают.

Сериал про "неташкентский" Ташкент, не"ташкентских" ташкентцев и совершенное отсутствие того "ташкентского" духа, про Чиланзар "Нового Ташкента" в закоулках Старого города... связано ли это с бюджетом или отсутствием авторского контроля? В любом случае - оправдать "художественным/авторским видением" сложно это месиво из "узбечек" ходящих туда-сюда в платьях и штанах из нарядного хан-атласа по улице, цен на подошве и некачественного грима/париков главных героинь. Главные персонажи - совершенно не"ташкентские" потомки тех, кого жизнь забросила в этот город во время и после войны, по духу, поведению, взглядам, манерам, речи, при этом замечательные роли второго плана, ну лучше "ташкентцев" никто не сыграет/не передаст/не прочувствует "ташкентскость". Экранизировать романы Дины Ильиничны, возможно, было бы неплохо с участием человека ее "уровня"/"видения"/"понимания", тогда и бюджетность будет не помехой. Рубину лучше читать, только читать, а Ташкент просто посетить, даже современный. С экранизацией выходят какие-то нелепости и даже "именитые" актеры не спасают. Маковецкий временами "ташкентоват" в силу своего актерского мастерства, остальные - "другие", вообще чужаки, что эвакуированные, что их дети.

Совершенно нелепо, что в 13 сериях Ташкент - это одна улочка с дувалами и крошечной ярмаркой "выходного дня", а продолжительность первых толчков 1966 года прям поражает фантазийной длительностью, при задержке лысого билеты НАК "Узбекские авиалинии" и паспорт СССР, да к тому же они просто так лежат - а ведь обычно находятся в руках сотрудника, а д. Миша и Вера в кафе - современная китайская ткань на столе - в Ташкенте тех времен были выцветшие клеенки с протертыми дырами, солонки с крупной, вечно серой солью, пиалы с декором "Пахта" - как и узбечки в нарядах из хан-атласа - чисто застольный/праздничный вариант - всегда были сероватые пиалы с аляповатыми цветами, странный маршрут главной героини из аэропорта на Чиланзар ("ташкентские черемушки"), а узбечки ходили в ситце, вообще самый "неташкентский" фильм про Ташкент и "неташкентских" ташкентцев, если не учитывать ляпы костюмеров и декораторов - то не дотянут сериал - можно было и снимать это без выездов на натуру в Ташкент, прогуляться в павильон "Узбекистан" и "Бухара" на ВВЦ.

Читала и книгу и сериал смотрела.
При всём уважении к Рубиной должна сказать, что кино лучше.
В книге многое нераскрыто, нет сюжетной линии Веры и ее мужа- немца, Семипалый в книге встречается с Верой и Лёней, а в кино этого нет, ну и правильно, зачем?
Очень люблю Ваню Стебунова, несмотря на молодость сыграл взрослого серьёзного человека, который УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.
Маковецкий хорош невероятно сразу вспоминается" Я видел пьяниц с мудрыми глазами... "
Вера убедительно смотрится в роли художницы, но очень холодна эмоционально.
Вот Снаткина очень сильный персонаж, сыграть злую мещанку жа ещё с больной головой не каждая сможет.
Мне близка эта история
меня мать тоже не хотела рожать и тоже руки распускала...
Домогаров, Ну здесь его герой сволочь, конечно, но добрая, хоть и довольно властный персонаж, Катю пожалел, но жить бы не смогли из- за глупости и строптивости Кати.
Очень понравилась Циля, ну комичная прямо до коликов.
Тандем Краснопольский-Усков обеспечили успех этому сериалу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >

На солнечной стороне улицы (2010): новости >>