Страсти по Чапаю кадры из фильма
2012

Господа зрители, подскажите - мне одному показалось, что Петька какой-то на вид чересчур уж "голубоватый", или кто то еще это заметил?)

№ 385 Ирина 555 в принципе я не восхищаюсь ! а на счет затыкания рта ...... скорей противники, агрессивней себя ведут! а я наслаждаюсь прочитанным! ну и учавствую конечно ) стараюсь вежливо !
мой прицип : никогда не спорь с идиотами , в противном случае они опустят тебя до своего уровня , и задавят опытом! кто-то из писателей сказал , я не помню!

Идея фильма хорошая. сценарий замечательный. А фильм не цепляет. Чапаев НИКАКОЙ! НЕ ВЕРЮ! Не хватает харизмы, выражение лица, и особенно глаз не выражают НИЧЕГО!. Жаль потраченных денег. В бой за таким Чапакм я бы не пошел.

№383 минин72

Так и вы займитесь своим делом , а фильм пусть обсуждают профессиональные критики! помоему логично! мнение зрителя и профи , часто не совпадают!
а зачем тогда этот форум создан? не для того ли, чтобы любой зритель мог высказать свою точку зрения? или только для дифирамбов создателям сериала? это независимое обсуждение теми, кто смотрит кино. а мнение критиков читайте в газетах, журналах и других СМИ. вам восхищаться этим фильмом никто не запрещает, а вы не вправе затыкать тех, кто хочет поделиться своими, пусть и негативными, впечатлениями. это ведь не ваш личный портал!

То есть, по вашему , критические замечания высказывать нельзя?

Вышел новый фильм- и нужно в исступлении заламывать руки:"Шедеврррр!")))

№382 Ирина 555
глупее аргумента придумать невозможно!
тогда пусть актер выполнит мою работу. ведь не справится, потому что его знаний не хватит даже, чтобы осмыслить задачу. вообще-то известно, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. или вы предпочитаете, к примеру, чтобы ваших детей в школе учили сталевары, а вас в поликлиниках лечили продавцы?

№380 возмущенная

Сыграйте вы! а общество посмотрит и обсудит. вот уж умеют монитор слюной забрызгивать. Зависть и мелочность владеет душами. а Вы свои достижения выносите на публику! Небось не можете. А так, анонимно, обвинить всех легко. Где ж вас берется то кинокритиков и киноведов. И все то вам не то, и все не так. иИБабочкин лучше, и Тихонов. а вы те фильмы видели?
глупее аргумента придумать невозможно!

Э.Володарский как талантливый сценарист известен ещё по классическим советским фильмам. И здесь он на высоте. возмущённая №380,полностью согласен.

№369 Ирина 555
актер, играющий Чапаева НИКАКОЙ! вся его игра на двух красках. но красавец.

№ 375 Таня (Армавир) у меня бабушка всегда говорила - вот сейчас все не так , вот раньше-то было .....

Я тоже соглашусь с защитниками фильма! Все очень неплохо,а по сравнению с игрой актеров в последних сериалах 1 канала даже талантливо!Чего стоит только имя Эдуарда Володарского,написавшего сценарий!

№ 374 Дедушка Пак, может и так как вы говорите ! а мне просто сцена вспомнилась ) мне понравилась !

Спасибо Володарскому! Но, для кого этот кино? Молодым? Как здесь ниже написали, мол, понял, про Чапаева анекдоты- это про этого.
Чапаев- это не Штирлиц!
И кино- другое! Другое!
"Чапаев" - это Кино! И там человек, которого запомнили! ( биографию прочтут, те кому это интересно)
Я о том, что молодым это кино не интересно, потому что они не интересуются Чапаевым, потому что это не о чем!
И мне не интересно "про Чапая с кем он спал" - не тот герой!
Какаю картошку на карте не раскладывай, но фильм "Чапаев" - это есть большой восклицательный знак про Чапая!

№370 минин72
№ 367 Таня (Армавир) Сегодня просто мельком взглянула,несколько кадров буквально вот так всегда ..... глянут мельком пару кадров , и делают выводы ! вы полностью посмотрите , тогда и скажете свое мнение ! в этом фильме есть сцена , когда жена фурманова выступает перед красноармейцами с лекцией что бога нет , один из красноармейцев задает ей вопрос - почему корова ходит лепешками , а овца шариками . жена фурманова ответила - незнаю ! солдат сказал тогда - что ты еще в дерьме не разбираешься , а уже учишь людей в бога не верить! иногда обсуждение этого фильма , напоминает эту сцену!
Мне,знаете ли.времени жалко смотреть это....про какие-то лепешки и шарики слушать....бездарные тетки в париках,одежда с иголочки...Я лучше старого "Чапаева" посмотрю вот уж действительно с красавцем Бабочкиным!

№370 минин72
Это старый анекдот про попа, который так отвечал на подобные вопросы о Боге...

Здесь его решили спользовать в качестве реального диалога.

Т.е., это очередное подтверждение ангажированности подобных фильмов - типо, во время революции против церкви выступала ничтожная горстка безбожников, а в массе своей народ был, якобы, богобоязненным....)))

Страсти по Чапаю (2012): новости >>

Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
биография, драма, мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
Япония, 1986