Страсти по Чапаю кадры из фильма
2012

№438 Буратина

Ладно, не комдив.
Комполка может носить форму вражеской стороны?
И не комполка,а командир революционного отряда.Даже в РККА поначалу были проблемы с обмундированием и можно было встретить разношерстные "наряды".Кстати,знаменитая "буденовка"- головной убор царской императорской армии.

Позвонила всем, кому порекомендовала фильм, начитавшись отзывов на форуме, чтобы извиниться. Объяснила, что порекомендовала авансом, а сама смотреть не смогла (подробное мнение - мой пост № 417).
Все ответили в духе: "Слава Богу, а то мы, посмотрев немного, забеспокоились, что с тобой что-то неладно".
Проанализировала отзывы знакомых и поняла, что не услышали фальши те, у кого нет музыкального слуха.
Может, мы зря спорим? Просто, люди разные, восприятие у них тоже разное (не только из-за разной подготовленности, а, возможно, из-за физических различий).

№438 Буратина
Комполка может носить форму вражеской стороны?
Он не одел форму врага. Обе воюющие стороны использовали запасы старой армии, как отечественного изготовления, так и поставленной союзниками по Антанте. Формы строго установленного образца не было. Главное отличие - наличие/отсутствие погон.

№434 И.Т.

Не комдив он еще. И мог быть одет в любую одежду.
Ладно, не комдив.

№435 ТатК

А еще в большинстве этих комментариев сквозит грамотность, что говорит не о невостребованности, а о начитанности, образованности и развитом интеллекте.
Чему и кому тут можно завидовать?
Будьте сами добрее и менее безапелляционны.
Полностью согласна с Вами. Редко в наше время встретишь грамотного и образованного человека! Зависть - удел примитивно развитых, интеллектуалу есть о чем порассуждать кроме той самой зависти.

№431 февраль
А мне нравится фильм. Наверное я просто не отношусь к большенству здесь пишущих, я не снимаю кино и не снимаюсь в нем. Просто зритель. И у меня 100 каналов для выбора на ТВ. Но выбрал я этот фильм и не жалею. А в большенстве коментариев сквозит зависть, обида и личная невостребованость. Будте добрее.
Чему и кому тут можно завидовать?
Будьте сами добрее и менее безапелляционны.

№433 Буратина

А моя ошибочка в чем?
Не комдив он еще. И мог быть одет в любую одежду.

№425 И.Т.

Ошибочка тут у Вас,на данный момент это революционный отряд,а не регулярная РККА.
А моя ошибочка в чем?

№428 Laeti

И что? это делает описанное событие достоверным?
Это говорит о том,что форма одежды в отряде была свободная.Мог ли Исаев отобрать френч?Конечно мог,обычная экспроприация,чем революционные массы не брезговали.

Ну какой это Василий Иванович? Это Григорий Мелехов в исполнении Руперта Эверетта, перепутавший павильоны и забредший вместо съёмок "Тихого Дона" на площадку, где снимался Чапаев...

№425 И.Т.
И что? это делает описанное событие достоверным?

Ну не смогла я заставить себя посмотреть это творение,не смогла!Когда еще рекламу показывали,как-то фальшиво смотрелось,потом несколько минут где-то в середине глянула и муж включил вчера : поневоле немного увидела. И лица актеров и игра их и озвучка и режиссура-лубок. Ведь мог же Алексей Герман в фильме Мой друг Иван Лапшин актеров подобрать,там и Миронов как человек из этого времени смотриться,хотя у него уже тогда шлейф комедийного актера .Не получилось хорошего кино из сценария уважаемого мной Володарского!

№423 Буратина
Я, к стыду своему, не читала никаких книг про Чапаева. Знаю только из школьной истории и фильма с Бабочкиным.
Поэтому вопрос к знатокам:
В самом деле есть такой эпизод в истории, когда Петька практически обирает торговца одеждой и приносит Чапаю белогвардейский френч?
Это вообще могло такое быть реально?
Командир красной дивизии, получающий официальное жалование от большевиков, носит белогвардейский френч, как какой-то бандит-махновец, который, что снял с убитого "белого" или "красного", то и носит?

№423 Буратина
Поэтому вопрос к знатокам:
Это вообще могло такое быть реально?
Скорее всего этот эпизод целиком на совести авторов, всеми силами старающихся низвести героя гражданской войны, принявшего сторону большевиков, до образа анархиста-махновца.

Страсти по Чапаю (2012): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
биография, драма, мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов