Ну вот и пусть Стрельников снимается в романтических фильмах про любовь, а не в ролях комдивов...
Глянешь на героя, а у него в глазах- растерянность, нерешительность, испуг и тд, свойственные инфантильному молодому поколению нашего времени, пытающегося предугадать желания любовницы в спальне.
И так и хочется крикнуть в экран: "Каже ты, болезный, дивизией собирался командовать"
вот описание Чанаева из книги Фурманова
Внешний вид
Из дневника Фёдора Клычкова:
Обыкновенный человек, сухощавый, среднего роста, видимо, не большой силы, с тонкими, почти женскими руками; жидкие темно-русые волосы прилипли косичками ко лбу; короткий нервный тонкий нос, тонкие брови в цепочку, тонкие губы, блестящие чистые зубы, бритый начисто подбородок, пышные фельдфебельские усы. Глаза... светло-синие, почти зеленые — быстрые, умные, немигающие. Лицо матовое, свежее, чистое, без прыщиков, без морщин. Одет в защитного цвета френч, синие брюки, на ногах оленьи сапоги. Шапку с красным околышем держит в руке, на плечах ремни, сбоку револьвер.
так что нам показали мужика статного в кино и за это спасибо большое
Ну Серёжа Стрельников не виноват же, что уродился красивее Паши Деревянко =))
Поэтому вся эта неряшливость к подбору актеров и все прочее спечально
№546 сентябрь
А главное - я ставлю 48 часов , прекрасно понимая что слова остануться словами а через год , повторюсь , про этот фильм никто не вспомнит:) в нем нет жизни и души а это приговор.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 16.02.2013 - 23:20:16
Я видел пока только четыре серии и не составил мнение по сериалу в целом. Но Стрельников мне понравился. Красив, обаятелен, играет, по-моему, хорошо. Мне кажется, Мелехова мог бы сыграть в "Тихом Доне", если бы сейчас ставили. Интересно, что в сериале "1941" играл абсолютно противоположную роль труса и дезертира.
Действительно, много фильмов.
Почему не показывают по ТВ?
Лучше б их показывали, чем ЭТО.
Хотя....всем же кушать надо...
№565 АглаяБиссер
Очень хочется смотреть фильмы такого плана, с настоящими Героями. Заодно и историю вспомнить. Уважаемые режиссёры-постановщики! Побалуйте нас, пожалуйста, своими новыми, такими же яркими работами. Тем очень много, хотя бы начиная с Петра 1-го и до Великой Отечественной (самая любимая моя тема). Про Павку Корчагина давно ничего не было, а он ведь Фигура! Спасибо, до новых встреч. Смотрите все фильм Страсти по Чапаеву. Не пожалеете!
Уважаемая Аглая!
Чего-то Ваши посты наводят на мысль, что Вы сами из авторской группы этого замечательного фильма.
Неужто в перспективе замахнуться на самого, не побоюсь сказать, Петра 1?
Помилосердствуйте! Может не надо?.....
И Павку не надо, тоже ведь наш герой, пусть спит спокойно.
№568 Буратина
Насчет Бабочкина и режиссеров не знаю, наверное, можно поискать где-то, почему его не снимали.
Работа в фильме "Фронт", для меня равноценна работе в фильме "Чапаев".
Мне жаль Вас, как же Вы будете жить то дальше? Если считаете что все так ужасно и смирились)))))
Межу прочим, не пытаясь оскорбить память Бабочкина, но он вроде бы больше ни чего и не сыграл, подобного. Что же режиссеры упустили такой талант.
Я не пытаюсь, как видимо кажеться, восхвалять сериал "Страсти по Чапаю". Я просто пытаюсь встать на защиту творцов, что работали над этим. Видно что люди стремились хоть как то двинуть наше застоявшееся кино вперед.
Это в честь чего Вы меня жалеете, не поняла?
Вы сарказма не уловили в моих фразах? Тогда мне очень жаль.
Я не считаю, что все ужасно,просто констатирую, что наш зритель вынужден довольствоваться подделками, если не обращается к прежнему качеству(которое, увы. в прошлом).
Это фильм про Курочкина что ли из "Свадьбы с приданным"? Плейбой в декорациях гражданской войны -это что-то! Курочкин да и только! Да и вообще не кино, а галерея игрушечных картинок! Типа открытки на память.
Режиссер! Посмотри "Девять жизней Нестора Махно" с П. Деревянко и научись снимать!
Научись выбирать актеров, подходящих под эпоху. А то выбрал на главную роль 15-летнего пацана и гламурных девиц с обложки, нарядил в костюмы и думаешь фильм готов.
ДА-ДА-Да! Нынешние 30-летние это как 15-летние из Гражданской. Поэтому приглашать надо было нынешнего 55-летнего, который как раз по возрастному цензу совпадает с 30-летним начала прошлого века.
Исключения есть и их надо искать. Деревянко как раз из той эпохи был бы настоящим Чапаем.
Поэтому фильм про КУРОЧКИНА!
Фильм о Чапаеве мне очень понравился. Смотрела на одном дыхании. Получила удовольствие от всего: начиная от музыки, которая пропитана русским духом, от объёмности и зрелищности и , самое главное, от интересной постановки, живого сюжета и прекрасной игры актёров. На роль Чапаева приглашён актёр Сергей Стрельников очень удачно, так как он полностью раскрыл волевой характер, человеческую сущность и яркую личность великого русского полководца, отважного бойца и умного стратега - начдива Василия Чапаева. Большое спасибо создателям этого удивительного фильма за такой подарок в наше время, потому что он очень актуален своей глубиной и является замечательным примером для нашего и будущего поколений. Сегодня о Чапаеве помнят не многие, и это обидно. Фильм волнует своим Русским Духом до самой глубины души. Василий Чапаев всегда был героем, достойным подражания и останется навсегда. Благодаря таким сценаристам, режиссёрам-постановщикам можно изменить Мир к лучшему. В конце фильма - слёзы. Ведь Чапаеву было всего 32 года. Где же в наше время взять таких Героев, чтобы зажечься высокой идеей и сеять доброе? Неужели Их рождает только война? Стоит задуматься - какого же человека рождает наше время и на что он способен ради Отчизны, любви и ради Справедливости и всеобщей гармонии на нашей грешной, залитой кровью ( столетиями) - Земле! Если каждый из нас захочет хоть частичку от Чапаева в себе воспитать, то мы спасены! Побольше бы таких фильмов, которые вдохновляют на подвиги! Низкий поклон!
№560 сентябрь
Но вот " Битву престолов" язык не повернется ругать , а он сложнее на порядок! И книгу читал , но не буду хаять ! Т.е. можно делать сериалы хорошие , но тут не тот случай и это расстраивает и даже больше ! Это же наше , поэтому так обидно !
А что за "Битва престолов"? Я совсем не сведуща в современном кино...
Сентябрь, да стыдно не знать такие вещи, да еще с пафосом всезнайки. Почитайте письма, воспоминания. Займитесь тем, что у вас получается, критикуйте. Создать то ума не хватает?
Внешний вид
Из дневника Фёдора Клычкова:
так что нам показали мужика статного в кино и за это спасибо большое
Ну Серёжа Стрельников не виноват же, что уродился красивее Паши Деревянко =))
Поэтому вся эта неряшливость к подбору актеров и все прочее спечально
Работа в фильме "Фронт", для меня равноценна работе в фильме "Чапаев".
Почему не показывают по ТВ?
Лучше б их показывали, чем ЭТО.
Хотя....всем же кушать надо...
Неужто в перспективе замахнуться на самого, не побоюсь сказать, Петра 1?
Помилосердствуйте! Может не надо?.....
И Павку не надо, тоже ведь наш герой, пусть спит спокойно.
Работа в фильме "Фронт", для меня равноценна работе в фильме "Чапаев".
Вы сарказма не уловили в моих фразах? Тогда мне очень жаль.
Поэтому фильм про КУРОЧКИНА!
На 557.