Страсти по Чапаю кадры из фильма
2012

№1000 Дальневосточница

О Господи! экспресс-газета!...зачем Вы ЭТО читаете?

№853 Maruska
N846 Алексей Никифоров...батюшки святы .... Какие "пере...хал" какие испражнения? Это Ваша (вот ведь воспитание) воспаленная фантазия! Ну нет этого в фильме!
Попытка перехода на личности вас не красит, это во-первых. Во-вторых: если вы не заметили, то "испражнения" в контексте означали, что у любого человека есть нелицеприятные строны личности, так почему нужно именно на этом заострять внимание.
PS С воспитанием всё в порядке. Фантазий по поводу фильма не имею.

Где Вы это прочитали?

В абсолютно трезвом уме. Смотрел 2 серии, о чём и написал ранее. Вам не мешаю восхищаться этим фильмом, ваше право.
№859 анирам

Алексей, Вы кино-то смотрели? В трезвом уме и светлой памяти? Или слышали звон, да не знаете, где он?)))

№993 Simon!
Ух ты! А у красных именно эта цель была? Надо ж! А чего они тогда, например, нищету искоренили? Бесплатное образование ввели, медицину? Зачем было так напрягаться-то? У них же цель была совсем другая - моральных ценностей лишить, да разграбить всё по карманам.

ну сами посудите... что может знать правнучка? если даже дети своего отца почти в глаза не видели! она собирвла документы так же, как мог их собирать любой смертный

Я прочитала здесь:
Это выдержки из книги правнучки. Не имею оснований ей не верить. Кому тогда верить?
Кстати, слова из книги "..Дочь не оправилась от смерти матери и вскоре тоже умерла." никак не могут относится к шестимесячному ребенку, как думаете?

ну вряд ли в тех документах были сведения о количестве женщин у Чапаева))) и был ли он в связи с женой Фурманова.... И никакая правнучка об этом не может знать... кстати, Анка - вообще персонаж вымышленный, так что жена Петьки явно не в адеквате)

Я прочитала здесь:
Так, минутку...только сейчас дошло...Так когда же умерла жена Петьки? Неужели невозможно установить: в 21 или в 34-м году?

если говорить об историчности и достоверности, то режессура во многом грешит и в отношении трактовки образов героев фильма не просто грешит а выставляет нелицеприятно современными мерками ерного поветрия... есть и лейтмотив целенаправленный на то чтобы вызвать у зрителя определенные ассоциации... чего только стоит - вид красноармейцев с заломленными фуражками на подобие фуражек немецких офицеров гитлеровской армады...
весь фильм в трактовке с душком масонских доллоров...
словом яд замедленного действия...
не даром говорят - можно выиграть войну, но невозможно победить народ - пока не отравленна его душа...
вот и стараются господа....

Достаточно интересный сериал,хотя и недостоверный во многом...Порадовала концовка-те,кто "воевал за народную власть со своим же народом" понесли заслуженное наказание...Гражданская война была страшным периодом в истории, братоубийством...коммунизм и социализм-гибельная идеология для страны и людей. Но народ в России стойкий- и веру большевички не искоренили,и репрессиями не запугали и ценностей моральных людей до конца не лишили, только разве что награбили чужого добра,но только не для "трудового народа", а для себя (в частности, бывших зеков, аморальных элементов,анархистов и т.д.), а народ был оболванен лозунгами и несбыточными обещаниями...А вообще и актерская работа неплохая в сериале, только сценарий прихрамывает

№991 Дальневосточница
извините, но влезу с своим комментарием)) прочитала, что это миф))
Миф 5

№984 Буратина
Хочу напомнить, что "Чапаев" 1934 года был снят настолько талантливо, и актеры играли настолько правдоподобно, что это привело к трагедии: реальная жена Петьки, посмотрев фильм, поверила в придуманную историю связи Петьки и Анки и повесилась. Сын Петьки этот фильм и все, что связано было с Чапаевым, ненавидел всю жизнь.
извините, но влезу с своим комментарием)) прочитала, что это миф))
[отрывок >>]"Миф 5
Самоубийца Петька
Поговаривали, что вместе с Чапаевым погиб и денщик его бригады Петр Исаев - легендарный Петька. Он боготворил Василия Ивановича и застрелился над его телом со словами: «Без него и мне жизнь не нужна!» После выхода фильма «Чапаев» на экраны в 1934 году его семья пережила страшное горе. Жена, увидев, как в фильме Петька крутит роман с пулеметчицей, не перенесла позора и повесилась. Вслед за ней умерла и дочь Исаева. Остался лишь единственный сын, у которого фамилия Чапаев вызывает ужас. Ведь герой Гражданской войны и любимых народом анекдотов унес с собой в могилу его отца, мать и сестру.
Правда жизни
На самом деле Петр Исаев не был крестьянским простачком, каким показан в фильме братьев Васильевых. Этот высокообразованный офицер в денщиках у Чапаева никогда не служил, а был порученцем по особо важным делам, а впоследствии - начальником бригады связи. Никакой любви между ним и Анкой - Марией Андреевной Поповой - не было. Мало того, в реальной жизни именно она учила его обращаться с пулеметом. И хотя в романе Фурманова Петька застрелился после гибели любимого комдива, а в фильме Васильевых он, прикрывая собой командира, погиб от вражеской пули на берегу реки, потомки Исаева утверждают, что на самом деле он выжил, долго лежал в госпитале и умер только в 1921 году. А супруга Петьки и их шестимесячная дочь скончались от свирепствующего в те времена тифа.
[/spoiler]

Дорогие друзья!
Как бы то ни было, все мы должны быть рады, что образ незабвенного народного героя воплотил тов.Стрельников - и весьма недурно.
А ведь мог и... тот, благодаря кому Пушкин, Есенин, Высоцкий и Вася Сталин стали близнецами. "А ну, давай их в мою коллекцыю!" ("Адьютант его превосходительства")

№969 Михаил63
№964 Шубина

Не стал бы заходить на второй круг, но Ваша претензия на знание объективной истины подтолкнула. Вы забыли волшебное слово - ИМХО. Бабочкин сделал своего героя подлинно народным. На героико-патриотическом фильме "Чапаев", обр. 1934 г. ( в котором есть все, нет только лубочной комедии) следует учиться деятелям кино, чтобы приблизиться к указанной вершине.

№966 Шубина

А я думаю, что никто не сможет с точной достоверностью описать жизнь Чапаева. даже, о том, как он погиб и то мнения разные. Его внучка недовольна, говорит, Чапаев вообще не пил, не курил, и не до женщин ему было. Сомневаюсь я.... И откуда внучке знать о жизни легендарного деда, его дети и то его не видели практически, да и погиб он пока они еще не выросли....
Я же писала: есть книга воспоминаний правнучки Чапаева. Она писала, что ее бабушка, дочь Чапаева провела огромную работу, восстанавливая по деталям жизнь отца, 20 лет провела в архивах, особо секретные материалы, которые не разрешали списывать, зрительно запоминала.
Есть сайты, посвященные Чапаеву, выложены документы...
Просто читайте, чего гадать...

А мне, а я, а еще... Из Хабенского какие здесь образы тт. Троцкий-Бронштейн и Фурман получились бы одновременно!.. Ну, почему он достоин только быть русским белым офицером и "АдмиралЪ"-ом, даже Керенского не доверят сыграть - не достоин что-ли, но зато как похож!?..

Страсти по Чапаю (2012): новости >>

Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
биография, драма, мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
Япония, 1986