Обалденно смешной и умный фильм! Редкость в наше время. Артисты все, как на подлодке: "по местам стоять!" Супер-сценарий с изумительными диалогами и репликами, Великий Русский Язык блистает в каждом слове.Даже крошечная помарочка ("ляп" в виде несовпадения даты рождения погибшей Кати) не портит впечатления о фильме. Мо-лод-цы!
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 05.03.2016 - 12:49:28
Мне тоже фильм понравился больше, чем книга. Сценаристы почистили сюжет от лишних персонажей и лишних собак. Так что в целом фильм не шедевр, но смотрится хорошо. Диалог остроумный, актёрский состав подобран удачно. Может, по метражу можно было и ещё ужать, три часа для комедии многовато.
А мне фильм понравился больше, чем книга. Так оно и должно быть. Книга - плод труда одного человека, а над фильмом работал целый коллектив. Что мальчика взяли постарше - это хорошо, четырнадцать лет, это всё - таки не одиннадцать, как в книге. Было бы странно, если бы Лана учила целоваться не подростка, а ребёнка 11 лет. И собак в фильме поменьше, в книге их целая свора. В общем и целом фильм хорош во всех отношениях. Не скучный, весёлый, не затянутый. И бандиты не страшные. А что погибли собаки, жаль, конечно, но такова воля автора книги.
Хороший фильм, сюжет интересный, актёры - супер! Но здесь правильно писали: на толстушек ни одна из них не тянет, а вот лохушками можно было назвать, поначалу. Жаль, что поздно вчера показывали, но я всё равно получила огромное удовольствие.
Хороший,добрый,легкий фильм! Смотришь-отдыхаешь! Оболдина -супер, да и все "толстушки"-красотки! Побольше бы таких фильмов!
Кстати,Полина выглядит,да и выглядела до похудения, во много раз лучше, чем её "козочка "сестрица.
№10 Стефа
Единственно, непонятно, почему тостушки. Вот если бы назвали "школа для женщин, считающих себя неудачницами", это я бы поняла. (ну. естесствено, в сокращенном варианте). А то действительно смотреть на Ардову и Оболдину как на толстушек - как-то не получается.
№8 телеман
Действительно странно,что Ирина Пегова в фильме не снималась
Если бы Пегова снималась в этом фильме и за время съемок каким-то образом похудела даже на 10 кг, она все равно осталась бы толстушкой.
Героини, конечно, не тянут на толстушек, более продуманные способы какие-то, наверное, надо было использовать - ну там какие-то накладки, бесформенная одежда... Самая удачная именно как толстушка получилась Полина.
Поэтому терпеть не могу наши фильмы. Намешают все в кучу, что не разберешь то ли комедия, то ли драма, то ли что...
Если бы Пегова снималась в этом фильме
Действительно странно,что Ирина Пегова в фильме не снималась
А Ардовой миллион плюсов!:)))