Емеля-дурак кадры из фильма
Оригинальные названия
Emelya the Simpleton
Emelya und der Zauberfisch
1992

Какая прекрасная сказка! Никогда раньше не видела, фильм хоть и старый, а и сегодня вполне прекрасно смотрится! Странно, что такой хороший фильм, никогда и нигде не показывали. Вот нашла его на русском языке и получила массу удовольствия.

Фильм с корявыми русскими субтитрами появился в сети.
Изумительно красивая картинка, каждый кадр - шедевр в стиле Билибина.

Но это, пожалуй и всё - сказка про Емелю заканчивается в где-то середине, а потом идет отсебятина с чертями-бюрократами, неуклюжим драконом и философствующей ведьмой...

Но за прекрасный визуальный ряд - спасибо!

№4 Марыля

А в Древней Индии жили Древние Русские. Они те сказки и писали для нас)).
Сказки издревле распространились изустно, а записывались собирателями гораздо позднее, "для нас", как Вы утверждаете.

Аж три оригинальных названия: "Емеля-дурак", "Емеля-простак", "Емеля и щука, на трех языках.

Пожалуйста, переведите этот фильм с прекрасного немецкого языка на родной русский язык. Пора бы этой Русской Сказке вернуться домой. Мы заждались! Режиссёр Борис Рыцарев - великолепен ! Очень Его люблю! Всегда буду о нем помнить!

№1 Эвгений
"Емеля-дурак" ("По щучьему велению") - сказка совсем не русская, просто популярная среди русскоговорящих.. Как говорят филологи-рассказоведы, ареал распространения универсален. Родину же сюжета большинство исследователей видят в Индии Древней.

А в Древней Индии жили Древние Русские. Они те сказки и писали для нас)).

Осталось, чтобы какой-нибудь благородный пират смог раскопать этот фильм для нашего зрителя. Всё-таки это последняя работа в кино режиссёра Бориса Рыцарева. Те, кто не знает, кто это - пусть прочтут фильмографию Для общего, так сказать, развития.

Что-то, я не смотрел сие "произведение"... Но снято, в те времена, когда - ни чего путного не снимали.