Желание кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5

Ах, как часто происходят подобные ситуации, и как редко они разрешаются столь тонко и без разрушающих последствий. Фильм тронул и игрой актёров, и развитием сюжета, как ни банальным бы он показался на первый взгляд. Но ведь в каждой подобной истории оказывается очень много нюансов, чтобы воспринимать этот фильм как банальное обобщение. Актёры - хороши, и жаль, что так нелицеприятно о них отозвались некоторые зрители. В кажущейся отстранённости Мироновой так много сказано... И Балуев, и Белый, и Купченко (всем бы таких мудрых мам и тёщ) - да все - тонки и глубоки в своих образах. Фильм может показаться несколько идеалистическим в разрешении конфликта, но должны же люди видеть, как дОлжно быть.

Сюжет затянут, уже с первых кадров было ясно кто с кем останется, хотя в душе теплилась надежда, а вдруг, что-то необычное, не тривиальное произойдет. С оценкой игры Мироновой согласна - одинакова, слегка напряжена везде.

а миронова то кстати здесь и была другой!трудно не заметить.вот что радует в обсуждении приличных в буквальном смысле фильмах так это нормальная речь и нормальные реплики.без "пустого" восторга и "пустой"грубости.

Мне фильм не понравился. Как говорится не зацепило. Не смогла даже до конца досмотреть. Что со мной редко случается. Соглашусь с Натальей симпатию вызывала только Валя. Остальные герои были неинтересными. Особенно не понравилась игра актрисы исполнявшую роль подруги героине-гинеколога. Так неискренне.

Не могу поддержать предыдущие отзывы-мне фильм показался никаким. И, честно говоря, просто жаль зря потерянных 2-х часов. Смотрела его только потому,что одну из ролей играл один знакомый актёр(теперь даже не знаю,как ему сказать впечатления,чтобы не обидеть). Жизненная ситуация мне лично кажется банально пошлой. Пожалуй только Е.Вилкова оставила приятное впечатление. А Миронова, действительно,всё может сыграть, как уже сказали, но, на мой взгляд, до того везде одинакова, просто невозможно. Всё-таки, главное достоинство актёра-уметь быть разным.

Неплохой фильм , только я ни в коем случае не назвала бы трех главных героев именами , которые начинаются с одной буквы. Все мои учителя-драматурги или сценаристы-категорически против. Но в основном фильм понравился. В нем есть что-то чеховское, а я обожаю Чехова.

Фильм оправдал ожидания, даже превзошел их. Захотелось написать о нем, потому что оставил приятный след в душе, - смотреть было "душевно", как будто смотришь на истинную жизнь, на своих сверстников, на их простые радости и переживания. И Вера, которую, как и всегда, очень тонко, просто и красиво "прожила" (не сыграла) Мария Миронова, - она меня и моих близких радует всегда, - поступила очень мудро. И, как я думаю, правильно, потому что она любила сестру. Анатолий Белый - отличный, отличный артист, именно такой эпитет хочется произносить, говоря о нем, из роли в роль он становится все ярче и блестяще, вот уж верно подмечено. Но его герой вызывал смешанные чувства, так как, крути - не крути, а выбор он обязан был сделать намного раньше, да и к тому же, обманывал безоглядно влюбленную в него Валентину. Очень порадовал в новом образе Балуев. Он все свои роли играет с глубочайшим достоинством и шармом. И к тому же, его герой продемонстрировал порядочность, нечастую для нынешних мужчин, - дал Вере самой разобраться в своих чувствах и не пытался ею воспользоватся. В целом, очень тонкая, душевная и жизненная история, с долей юмора, скорее горького, но такова уж наша жизнь:)) Большое спасибо режиссерам и актерам за такие прекрасные работы!

Вы абсолютно правы, Алина, спасибо Вам, "Неоконченный урок" скачаю и посмотрю. Что касается самого сюжета обсуждаемого фильма, то Снегурочке главная героиня так и не позвонила (если я ничего не пропустил), из троллейбуса так и не вышла, хотя он остановился как раз напротив больницы, куда она ночью и направлялась...Что касается актёров, то Рогожкина, яблочко наше райское, поправилась заметно,ей так и лучше, а Балуев, видно, снимался параллельно с фильмом "Запрещённая реальность" - настолько ледянящие душу у него глаза, аж мороз по коже:) вот это хирург...Белый выглядит всё лучше и лучше. Миронова -настоящий профессионал, сыграет кого угодно. Вилкова растёт, но её роль была, всё же, маловата для её потенциала. Всем удачи и новых интересных ролей!

Действительно, Антон, когда впечатления от событий фильма переживаются зрителем как неприятности своей реальной жизни - это уж слишком. Я все же считаю, что фильм должен вызывать желание поразмышлять над ним (не во вред действительности, конечно). После просмотра этой мелодрамы, мне как-то все равно что там будет с ее героями дальше и как могло бы быть или не могло быть иначе.
Вот, например, не так давно посмотрела примерно таких же характеристик и уровня мелодраму, а может даже и попроще, "Неоконченный урок". Так там все таки желание поразмышлять над последствиями и возможными иными вариантами развития событий появилось, кстати, не у меня одной.
По-моему, любой фильм должен "даваться" не только "для глаза", но и "для ума". По крайней мере к этому должно стремиться.

Алина, полностью поддерживаю Ваши слова, за исключением последней трети рецензии. Например, лично я плохо переношу фильмы, в которых есть надрыв благополучия, та острая кульминация - о которой Вы пишете. Мне в реальной жизни хватает неприятностей и поэтому этот фильм сегодня был бальзамом для души, оставил очень приятный след в памяти. Если говорить более эмоционально о самом фильме - великолепно, умеют делать и снимать не хуже забугорных, а с учётом российского менталитета - даже лучше, понятнее и роднее. Большое спасибо создателям и актерам.

Посмотрела фильм только что. Первое впечатление - неплохой. Один из тех, появляющихся в последнее время фильмов, на основании которых можно сказать, что российская мелодрама (а правильнее даже - постперестроичная или точнее постсоветская - т.к. советские в большинстве своем безусловно отличались высоким уровнем) стала очевидно прогрессировать. И сюжет, и динамика, и подбор и игра актеров - все очень неплохо. Согласна с Ариной (№1) "перестают раздражать". Но вот сказать, что как-то по-настоящему зацепило, заставило сопереживать и т.д. - не могу. Как-то уж все спокойно что-ли, я бы даже сказала благополучно, "приглажено", что, по большому счету, оставляет зрителя (меня, по крайней мере) все-таки равнодушным. Нет какой-то острой кульминации, надрыва и т.д., вызывающей у зрителя яркие эмоции, "слезу" и т.п. Неплохой фильм. Один раз досмотрела до конца. Второй - навряд ли захочется смотреть.

Очень хороший фильм. Смотрела и наслаждалась игрой Актеров.

Давненько не создавали такого прелестного кино!Вот уж порадовали!Неожиданна Мария Миронова,созданный образ заставил несколько иначе посмотреть на ее творчество.Наконец-то начинают появляться настоящие в буквальном смысле фильмы и перестают раздражать молодое поколение артистов от своей неискренести и профессиональной пригодности.Браво всем Только почему фильм заявлен под другим названием?

< 1 2 3 4 5

боевик, комедия, триллер