№886 dostoevsky
Чем так провинился многогранный Артист Александр Лыков, которому это звание - при всем и самом искреннем уважении к "четверке" киношных сыщиков - должны были дать еще раньше? Кто-нибудь в курсе?
А не нужно было уходить из сериала по-английски после 2-й (или какой-то там серии), оставив своих питерских товарищей на произвол судьбы.
Кстати, это какой-то миф, что Лыков ушёл, потому что ему надоела однобразная роль, и он хочет играть болконских, гамлетов и прочих исторических личностей. ;)
Согласен, 1-й сезон тоже считаю самым лучшим. Половина 2-го - тоже вполне. Но вот дальше начался мрак и ужас... Меня другое волнует. Ларин (Нилов) и Дукалис (Селин) получили звания заслуженных артистов России в 2006 г. Волков (Трухин) и Соловец (Половцев) - в 2010 г. Чем так провинился многогранный Артист Александр Лыков, которому это звание - при всем и самом искреннем уважении к "четверке" киношных сыщиков - должны были дать еще раньше? Кто-нибудь в курсе?
№877 Думитру С
Рецензент Федоров прав. Сцена (даже в пересказе дежурного по околотку) с надругательством над подозреваемыми - некрасивая и при повторах по ТВ ее уже нет
Кстати, эта сцена позаимствована из книги "Милицейские байки" Н.Н. Фёдорова, вышедшей на несколько лет раньше фильма. В "Улицах" и "Убойной силе" встречались ещё какие-то байки из этой книги. Например, эпизод с заполнением анкеты, где в графе "Sex" (пол) ставили "Yes".
Да там и играть-то особо нечего. Обычная актёрская работа. Можно ещё на Петербург посмотреть. А сериал чисто для отдыха,развлекательный. Вот "Бандитский Петербург" больше понравился.
Первая часть "Улицы разбитых фонарей" самая лучшая, в ней чувствуется Питер, не знаю как это правильно назвать может стиль съёмок или атмосфера такая. Актерская работа выше всяких похвал.
Первый сезон "Улиц" - мой самый любимый! В этом сезоне все серии шедевральны и великолепны! Выбрать самую любимую, действительно, очень сложно! Но всё-таки самые любимые - "Операция "Чистые руки", "Попутчики", "Целую. Ларин", "Страховочный вариант", "Кошмар на улице С.", "Блюз осеннего вечера", "Отсутствие доказательств", "Полное блюдце секретов", "Инстинкт мотылька", "Напиток для настоящих мужчин", "Испорченный телефон". А так в этом сезоне каждая серия - шедевр! Да, сейчас вот таких культовых, легендарных, замечательных сериалов не снимут.
Люблю этот сериал и больше всего 1 сезон, особенно серию "Лекарство от скуки", в каждой серии замечательные актёры, музыка, режиссерская работа...
А возможно дело все в том, что Питер 90-х это моя юность, а там всегда все прекрасно "при взгляде из нынешних лет"...
Алексей из Кустаная, браво! Полностью согласен с вами! Не может цель оправдывать средства. А тем, кто считает, что это не так, советую погуглить про пытки и издевательства в полиции.
Рецензент Федоров прав. Сцена (даже в пересказе дежурного по околотку) с надругательством над подозреваемыми - некрасивая и при повторах по ТВ ее уже нет. Но она осталась на дисках и в народной памяти. Согласен с рецензентом и в том, что сериал не славится высоким художественным уровнем. Я бы выделил только самые первые серии, снятые Рогожкиным и Светозаровым.
Однако, сериал сыграл важную роль в том, что не дал талантливым питерским актерам умереть от голода в 90-е, либо отсрочил их смерть - в этом случае они - совсем молодые - умерли по другой причине (Траугот, Краско...).
Ух ты, а тут, оказывается Петров без Васечкина! В смысле--Дмитрий Барков. Не узнала. А в детстве любила фильмы про парочку этих шалопаев)
И вопрос, а что, женщина могла быть "криминальным авторитетом"? Именно в 90-х. Это я о просто Марии. Как-то всё больше Бароны, Антибиотики, Гургены,то есть - мужчины. А тут вдруг дама, приятная во всех отношениях.
А фильм, именно первый сезон, люблю. Хотя он и жутковатый.
№753 Алексей, Кустанай
Жизнь как раз показала неправоту Жеглова, поскольку стараниями таких Жегловых мы имеем то, что имеем. Если Вы этого не ощутили,то вопрос-кто из нас идеалист? История с молотком-это извечная тема о том, что справедливость и законность-разные понятия...
Я не буду спрашивать оперативника со стажем-это как раз наивно... С таким же успехом можно у бандита о справедливости спрашивать-он же чаще у богатых деньги отнимает(просто потому, что с малоимущих что возьмешь), чем не Робин Гуд...
Это вы излишне романтизируете профессию опера-не знаю , как у вас в Питере, а здесь-знаю это четко(товарищ крутится в этой системе, только по другую сторону баррикад)-за каждым из ним букет чудовищных правонарушений, и любой уголовник на их фоне-просто щенок... И это прямое следствие тех мелких правонарушений, которые они себе позволяли-постепенно сие становится нормой, а потом возникает вопрос-а почему бы здесь не отщипнуть малость денежек-сколько можно ездить на трамвае? Исключительно из благих целей-ну, сотовый нормальный нужен, да и машина не повредит... А потом денежек хочется больше-аппетит приходит во время еды. Вчера ты парню, убившему насильников жены, за так помог, а сегодня-помялся, да и принял от него денежную благодарность, а завтра-так и вовсе тариф ему обозначил за прекращение. Опять же- не понаслышке-товарищи-одноклассники, ушедшие в школу милиции, когда мы только оканчивали институты, уже спокойно покупали себе квартиры, будучи рядовые участковыми(Меня сие занимало, поскольку сам тогда планировал туда поступить-не прошел по зрению. Позже радовался, что не сложилось-не уверен, что остался бы человеком в этой системе)... И ведь не самые плохие ребята. Только не романтики...И так шаг за шагом-в точности по Шварцу-"лучший способ убить дракона-это завести собственного". В результате -имеем "Ментовские войны", четко показывающие , к чему все эти дела приводят... Вранье там лишь в одном-Шилов и его приятели, остающиеся в белом... Остальное-утрирование, преувеличение в деталях, слабая драматургия, высосанные из пальца сюжеты-это качество продукта в целом,но суть верна, в-общем-то-вся система прогнила, и началось сие(в том числе) с того, что однажды опер Ларин/Казанцев/Любимов/Плахов решил, что может сам вершить правосудие(как тут сказали-маленькие грешки. Славное время-убийство людей, пускай и преступников-маленький грешок.Сами-то себя слышите?), а позже осознал, какая реальная власть у него в руках сосредоточена, и грех ей не воспользоваться(только вот эту трансформацию создатели не показали),а тупой Дукалис просто выполняет указания начальства без раздумий и моральных терзаний(говорю про первый сезон-все эти поделки, где он чудеса дедукции стал показывать-не обсуждаю), а следующий за ними капитан Глухарев уже и не заморачивается моральными принципами. К этому плюсуем всех тех, кто никогда моралью не заморачивался-в результате, как писали умные ребята-на отделениях полиции можно вешать вывеску:"Осторожно-дальше Бронкс". А ведь кто-то из них хотел как лучше...
Еще и потому и пропал сей сериал-поскольку времена изменились, а персонажи -нет. Они стали нереальными, не из нашей реальности...
Поэтому и есть интерес к этому весьма устаревшему сезону-это история людей уже другой эпохи... Они , да, еще барахтались, пытались остаться людьми, но-либо окончательно скурвились , постоянно нарушая закон из благих побуждений, либо спились, уволились, поумирали и т.д.
А про эту "Ляляфу"-да , успокойтесь вы уже-я же не говорю вам-не ешьте это(маленькая ремарка-гитары из дворов никуда не делись. Кто хочет-бренчит...)... Я сказал свое мнение-это самая слабая серия сезона, подозреваю, именно о ней говорил Кивинов, когда упоминал:"Есть в сезоне серии однозначно провальные, с налетом Совдепии...", хотя могу ошибаться-время показало, что вкус у него весьма своеобразный...
А, в-целом, сериал, повторюсь, хороший. Не супер, не мега-просто хороший. И своевременный-для того периода-он дал некую надежду(которой нет в "Глухаре", например, да и в "БП"-немного). И да-благодаря ему мы имели где-то десятилетие хороших российских сериалов. За это спасибо...
Хоть и с опозданием, но тоже решила вставить свои пять копеек. Вы правы, то что менты разные, особенно в то время были и сейчас, так оно и есть. Мы и любим улицы и Кивинова, что он нам про " правильных" ментов рассказал. Да, у этих оперов, как у хирурга- есть свое маленькое кладбище, но тут скорее художественный вымысел. По материалам скажу: мой батя всю жизнь проработал в милиции, в советской, а потом как раз в 90, в то самое время. Он был помдежем (не только, но в основном). Как Чердынцев, но тот был начальник в дежурке. Так вот все от человека зависит. Если порядочный, то ты и в системе, со своими звериными законами, останешься человеком. Конечно всяко было, не ангел он, но до того, что сам бы себе не простил, он не опускался. Были рядом с ним те, кто и ларьки крышевал и чем только не занимался. Но это не для него. Таких он терпеть не мог, но общался по раблтег. Сам конечно после работы мог и поддатым прийти. Он все в себе держал и особо не рассказывал про работу дома. Но выход в алкоголе у него был. Но как пенсия пришла, сразу ушел. Хоть его очень просили остаться. Так как его любили и уважали. Он был ещё из той, советской системы. Но он не согласился, так как тяжело все это перепускать через себя. Насмотрелся всякого. А квартира... Смешно. Комнату в общаге дали, точно. На квартиру моя мама с бабушкиной подачи заработала, плюс девольвация денег нам на руку. Кто-то потерял сбережения, а у нас ничего не было. За кооператив отдали остаток, за который можно было только батон купить.
№ 871 erudit89 14.08.2018 - 13:42
Серия "Целую Ларин" это не 4-я серия, а вторая по счёту... Серия "Напиток для настоящих мужчин" не 14-я, а третья... Серия "Испорченный телефон" не 13-я, а четвёртая... Серия "Высокое напряжение" не 15-я, а пятая... Серия "Инстинкт мотылька" не 19-я, а шестая...
№869 Игорь Андреевич
Обожаю этот сериал. Самый любимый по сей день. Пересматриваю сейчас его и думаю: как мы выжили в те годы. Я ненавижу эти переломные 90-е годы; и сериал точно отражает действительность того времени. Радует, что немало здесь юмора. Иногда можно посмеяться. Самый любимый сезон как и у большинства зрителей первый. Он единственный правдивый. А самая первая восьмерка серий самая замечательная.
Единственный минус самых первых серий в том, что звук ужасный, но эти серии реально самые сильные и жизненные.
Игорь, а мы и не выжили в 90-ые. Вы , посмотрите что творится!
Люди совсем с ума сошли! Убийства, воровство, грабежи...
90-ые нас очень сильно изменили И не в лучшую сторону.
отзывы
Чем так провинился многогранный Артист Александр Лыков, которому это звание - при всем и самом искреннем уважении к "четверке" киношных сыщиков - должны были дать еще раньше? Кто-нибудь в курсе?
Кстати, это какой-то миф, что Лыков ушёл, потому что ему надоела однобразная роль, и он хочет играть болконских, гамлетов и прочих исторических личностей. ;)
Рецензент Федоров прав. Сцена (даже в пересказе дежурного по околотку) с надругательством над подозреваемыми - некрасивая и при повторах по ТВ ее уже нет
А возможно дело все в том, что Питер 90-х это моя юность, а там всегда все прекрасно "при взгляде из нынешних лет"...
Однако, сериал сыграл важную роль в том, что не дал талантливым питерским актерам умереть от голода в 90-е, либо отсрочил их смерть - в этом случае они - совсем молодые - умерли по другой причине (Траугот, Краско...).
И вопрос, а что, женщина могла быть "криминальным авторитетом"? Именно в 90-х. Это я о просто Марии. Как-то всё больше Бароны, Антибиотики, Гургены,то есть - мужчины. А тут вдруг дама, приятная во всех отношениях.
А фильм, именно первый сезон, люблю. Хотя он и жутковатый.
Жизнь как раз показала неправоту Жеглова, поскольку стараниями таких Жегловых мы имеем то, что имеем. Если Вы этого не ощутили,то вопрос-кто из нас идеалист? История с молотком-это извечная тема о том, что справедливость и законность-разные понятия...
Я не буду спрашивать оперативника со стажем-это как раз наивно... С таким же успехом можно у бандита о справедливости спрашивать-он же чаще у богатых деньги отнимает(просто потому, что с малоимущих что возьмешь), чем не Робин Гуд...
Это вы излишне романтизируете профессию опера-не знаю , как у вас в Питере, а здесь-знаю это четко(товарищ крутится в этой системе, только по другую сторону баррикад)-за каждым из ним букет чудовищных правонарушений, и любой уголовник на их фоне-просто щенок... И это прямое следствие тех мелких правонарушений, которые они себе позволяли-постепенно сие становится нормой, а потом возникает вопрос-а почему бы здесь не отщипнуть малость денежек-сколько можно ездить на трамвае? Исключительно из благих целей-ну, сотовый нормальный нужен, да и машина не повредит... А потом денежек хочется больше-аппетит приходит во время еды. Вчера ты парню, убившему насильников жены, за так помог, а сегодня-помялся, да и принял от него денежную благодарность, а завтра-так и вовсе тариф ему обозначил за прекращение. Опять же- не понаслышке-товарищи-одноклассники, ушедшие в школу милиции, когда мы только оканчивали институты, уже спокойно покупали себе квартиры, будучи рядовые участковыми(Меня сие занимало, поскольку сам тогда планировал туда поступить-не прошел по зрению. Позже радовался, что не сложилось-не уверен, что остался бы человеком в этой системе)... И ведь не самые плохие ребята. Только не романтики...И так шаг за шагом-в точности по Шварцу-"лучший способ убить дракона-это завести собственного". В результате -имеем "Ментовские войны", четко показывающие , к чему все эти дела приводят... Вранье там лишь в одном-Шилов и его приятели, остающиеся в белом... Остальное-утрирование, преувеличение в деталях, слабая драматургия, высосанные из пальца сюжеты-это качество продукта в целом,но суть верна, в-общем-то-вся система прогнила, и началось сие(в том числе) с того, что однажды опер Ларин/Казанцев/Любимов/Плахов решил, что может сам вершить правосудие(как тут сказали-маленькие грешки. Славное время-убийство людей, пускай и преступников-маленький грешок.Сами-то себя слышите?), а позже осознал, какая реальная власть у него в руках сосредоточена, и грех ей не воспользоваться(только вот эту трансформацию создатели не показали),а тупой Дукалис просто выполняет указания начальства без раздумий и моральных терзаний(говорю про первый сезон-все эти поделки, где он чудеса дедукции стал показывать-не обсуждаю), а следующий за ними капитан Глухарев уже и не заморачивается моральными принципами. К этому плюсуем всех тех, кто никогда моралью не заморачивался-в результате, как писали умные ребята-на отделениях полиции можно вешать вывеску:"Осторожно-дальше Бронкс". А ведь кто-то из них хотел как лучше...
Еще и потому и пропал сей сериал-поскольку времена изменились, а персонажи -нет. Они стали нереальными, не из нашей реальности...
Поэтому и есть интерес к этому весьма устаревшему сезону-это история людей уже другой эпохи... Они , да, еще барахтались, пытались остаться людьми, но-либо окончательно скурвились , постоянно нарушая закон из благих побуждений, либо спились, уволились, поумирали и т.д.
А про эту "Ляляфу"-да , успокойтесь вы уже-я же не говорю вам-не ешьте это(маленькая ремарка-гитары из дворов никуда не делись. Кто хочет-бренчит...)... Я сказал свое мнение-это самая слабая серия сезона, подозреваю, именно о ней говорил Кивинов, когда упоминал:"Есть в сезоне серии однозначно провальные, с налетом Совдепии...", хотя могу ошибаться-время показало, что вкус у него весьма своеобразный...
А, в-целом, сериал, повторюсь, хороший. Не супер, не мега-просто хороший. И своевременный-для того периода-он дал некую надежду(которой нет в "Глухаре", например, да и в "БП"-немного). И да-благодаря ему мы имели где-то десятилетие хороших российских сериалов. За это спасибо...
Серия "Целую Ларин" это не 4-я серия, а вторая по счёту... Серия "Напиток для настоящих мужчин" не 14-я, а третья... Серия "Испорченный телефон" не 13-я, а четвёртая... Серия "Высокое напряжение" не 15-я, а пятая... Серия "Инстинкт мотылька" не 19-я, а шестая...
Обожаю этот сериал. Самый любимый по сей день. Пересматриваю сейчас его и думаю: как мы выжили в те годы. Я ненавижу эти переломные 90-е годы; и сериал точно отражает действительность того времени. Радует, что немало здесь юмора. Иногда можно посмеяться. Самый любимый сезон как и у большинства зрителей первый. Он единственный правдивый. А самая первая восьмерка серий самая замечательная.
Единственный минус самых первых серий в том, что звук ужасный, но эти серии реально самые сильные и жизненные.
Люди совсем с ума сошли! Убийства, воровство, грабежи...
90-ые нас очень сильно изменили И не в лучшую сторону.