Друзья мои, на фоне того, что снимается сейчас, просто не хочется опровергать тех, кто недоволен игрой актеров или движением сюжета. Конечно, первые светозаровские серии самые сильные, но и после общее обаяние достоверности фильма заставляет прощать отдельные просчеты.
И не забывайте, какой бюджет имели эти серии.
как ни странно , но смотрела первый раз и только потому , что , то , что снимается сейчас просто безобразие ... нет слов Но нет слов и от этого сериала ..не нравится ни один герой , ,кроме Кузнецова, а Казанову и Дукалиса вообще не воспринимаю ...раздражает отъявленный кобелизм Казановы , Рыданова и Порохни причём на пустом месте и вообще через-чур облегчённое отношение к этой теме как мужчин , так и женщин и пьянство в таком массовом количестве ...больше всего переживала за жуткое состояние домов и улиц Ленинграда, особенно вид со двора и в подъездах , ведь город практически весь как музей и в таком состоянии...обшарпанный и облезлый неухоженный..не бережём , что имеем Такая же картина и с "Тайнами следствия "--неужели нет чутья ,что пора сворачивать ..устали от героев , в том числе и от главной героини ..скучна уже и неинтересна, как впрочем и "Анна-детектив " и мадам Кирсанова
Сейчас повторяют этот сериал с начала. Когда смотришь уже повторно, повнимательнее, видишь какие-то вещи которые не замечал ранее. Вот и я вижу что актеры не самого высокого пошиба, но для таких ролей нормально. А вот глядя на Мухомора( особенно в поздних сериях) соглашусь с мнением что уходить надо вовремя, может даже пораньше на пару часов. Человек очень даже не молод, "каша" во рту. С трудом понимаешь что говорит, хорошо что немного. Да и по сценарию глуповат.
Первый сезон - самый лучший в этом сериале! Каждая серия шедевральна, а мои любимые - "Операция "Чистые руки", "Страховочный вариант", "Попутчики", "Целую, Ларин", "Кошмар на улице С", "Инстинкт мотылька", "Полное блюдце секретов" (трилогия про Цыплакова), "Блюз осеннего вечера", "Отсутствие доказательств", "Погоня за призраком", "Напиток для настоящих мужчин", "Испорченный телефон". К сожалению, так сейчас не снимают.
Владу. Я соглашусь с Вами насчет Дукалиса, также соглашусь и про остальных, получивших звания - ничего выдающегося даже для получения заслуженных в них нет. Но категорически не могу согласиться по поводу Казановы. Он не только был украшением всего 1-го сезона (и небольшой части 2-го), но и в других фильмах, на мой взгляд, талантливее всей этой вместе взятой четверки. Даже небольшая роль "Китайца" в "Потерявших солнце" многого стоит. Да, в "Ментах" он где-то играл роль шута, но ведь это тоже нужен талант.
Удивлен появлению в списке ваших фаворитов Чердынцева. Если говорить честно, то он для меня "ни о чем". Под "ни о чем" я имею в виду, что таких, как Борис, можно схватить у метро и предложить сыграть роль - за час человек 5-10 точно наберется, кто сыграет не хуже. Но это только мое мнение.
А вот Кузнецов - да. Он давно уже должен был народного получить, но 15 лет все в заслуженных ходит. А как он сыграл Семена Мармеладова у Светозарова - нет слов! Талантище.
№886 dostoevsky
... Меня другое волнует. Ларин (Нилов) и Дукалис (Селин) получили звания заслуженных артистов России в 2006 г. Волков (Трухин) и Соловец (Половцев) - в 2010 г. Чем так провинился многогранный Артист Александр Лыков, которому это звание - при всем и самом искреннем уважении к "четверке" киношных сыщиков - должны были дать еще раньше? Кто-нибудь в курсе?
Давайте честно признаем, что вся эта компания, которая играет главных героев довольно серые, пардон, средние актеры. За исключением, конечно, Кузнецова и Чердынцева. А весь интерес к сериалу от того, что в то время тема эта была не очень заезжана, автор интересно пишет (правда режиссёры постарались как следует испортить материал) да и масса актёров разного калибра прошло через него. И многие по-настоящему интересные. И сегодня просто приятно смотреть на них — молодых. Ну а про звания — я думаю не когда присудили, а за что. И это для меня большая загадка.
№886 dostoevsky
Селин (Дукалис), мне кажется просто по жизни хороший дядька, а как артист — никакой. Это касается не только этого сериала и это тот редкий случай, когда личные человеческие качества, которые проявляются в фильмах перевешивают слабую игру и не раздражают. А вот в чём многогранность Лыкова, где Вы её увидели? Везде идиотское похохатывание, форсирование голоса и сплошные штампы, которые, наверное, по его замыслу должны быть изюминкой в его "игре».
Александр Тухтин (г. Нижнекамск) 28.01.2021 - 09:48:59
№890 dostoevsky
Сомнительные аргументы в пользу "неудачности" серии) Придираетесь, считаю)
Уже давно смотрел двойную часть "Операция "Чистые руки". Вчера снова пересмотрел, и мне есть, что вам сказать)) Мне кажется, что это одна из самых неудачных частей всего первого сезона. Нет, вроде и сюжет интересный, но всё изрядно подпортил герой Сухорукова "Каравай". Если честно, я не очень понимаю, зачем его Бортко (Ян Худокормов) вообще "выдернул" из Москвы в СПб. для съемок в этой части. Во-первых, из него милиционер (как, кстати, и предатель) просто никакой, при всем уважении к его таланту и действительно прекрасной актерской игре практически в любой работе. Во-вторых, куда смотрел художник по костюмам? Буквально все одеты, как полагается. И лишь Каравай нелепо носится в своем красном (!) пальто. Ну хорошо. Перемудрили с пальто. Но почему у ВСЕХ есть табельное оружие, а у него нет? Даже когда они едут на задержание палящего из окна алкоголика, у него НЕТ оружия (пересмотрите, обратите на это внимание). Происходит беготня под окнами, кругом все в бронежилетах, с автоматами и пистолетами, и только Каравай совершенно безоружный)))
Идем дальше. Девица "с пониженной социальной ответственностью" (назовем ее так), которую обнаружил Ларин в шкафу. Да, та самая, которая из этого самого шкафа вышла практически в чем мать родила (Ларин называет ее Мальвиной) - вот же времена были)) Расхаживает голая девица, да еще и несколько минут. Ее нет ни здесь, ни в титрах (даже в эпизодах). Кто-нибудь в курсе, что это за актриса? Или это не актриса, а так, "мимо проходила"?
В финале второй (заключительной) части злодеи сначала похищают Ларина, привозят его в багажнике авто в какой-то подвал, там избивают и, уже и без того изможденного, наконец подвешивают на радиоуправляемый крюк. Интересно, что Бортко, который (напомню) и снимал эту серию, использовал тот же самый режиссерский ход ровно через год, когда снимал "Бандитский Петербург": сцена в "Адвокате" с Винтом (Гурген, Челищев, Резо... "Приказ был только наказать"; "Резо, помоги мальчику").
Вчера пересмотрел "Страховочный вариант". Серия, снятая Владимиром Бортко (в титрах фигурирует под псевдонимом Ян Худокормов, именем которого в том же, 1998 г., он наречет главного героя прекрасной драмы "Цирк сгорел, и клоуны разбежались", сыгранного Николаем Караченцовым).
В этой серии есть один трогательный момент - встреча Казанцева с "сигаретным шулером" Синициным (Николай Мартон), с которым они беседуют на лавочке. После предложения Казановы "дойти до автомата и позвонить" Синицин достает из кармана пальто мобильный телефон, а у Казанцева округляются глаза. Это сейчас мобильным никого не удивишь, но не 23 года назад))) Очаровательная сцена, которая может удивить молодежь, впервые увидевшую этот момент)))
№887 Алексей Р.
А не нужно было уходить из сериала по-английски после 2-й (или какой-то там серии), оставив своих питерских товарищей на произвол судьбы.
А что, это карается каким-либо законодательством или уставом?
Кстати, это какой-то миф, что Лыков ушёл, потому что ему надоела однобразная роль, и он хочет играть болконских, гамлетов и прочих исторических личностей. ;)
Да по какой бы причине ни ушёл - первые сезоны были интересны именно благодаря Казанцеву Лыкова. Дальше пошёл пшик.
И не забывайте, какой бюджет имели эти серии.
Из какой серии фраза" Андрюха,у нас труп. Возможно вриминал по коням"?