Улицы разбитых фонарей-1 кадры из фильма
Другое название
Менты-1
1997-1998

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 >

С годами уже иначе смотришь на этот сериал (первые 3-4 сезона феноменальные). Его снимала практически вся петербургская интеллигенция того времени. Поэтому открываешь в нем много нового. Тут тебе отсылки и на "Пиковую даму", и на "Гамлет", и на "Борис Годунов", и на Евангелие, и на Талмуд, и на епископа Фолиньо. Тут даже Густав Малер звучит. Где в других криминальных сериалах вы такое еще увидите? Но не это главное. "Менты" дышат Петербургом того времени. Можно сказать, отобразили срез той эпохи, когда проник криминал всюду, а затем переквалифицировались в бизнесменов, политиков, банкиров. А милиция была слабой, но герои сериала вопреки всему старались этому противостоять, хотя и сами использовали преступные методы: избивали задержанных, отшивали заявителей, одних бандитов стравливали с другими. Но при этом они положительные персонажи. Создатели нашли золотую середину - в нем герои не слащавые и ванильные милиционеры, но и не отморозки, мздоимцы. Вернее, отмороженные оборотни в погонах там были (причем какие - один майор в милицейском УАЗике женщину насиловал даже, другой своим коллегам патроны подбрасывал и в парадных людей опускал), но это было не главные герои, а те, с которыми наши менты Ларин, Казанцев, Соловец, Дукакалис, Волков и Абдулова боролись.
Лучшими сериями считаю те самые прекрасные экранизации произведений Андрея Кивинова и ряд авторских фильмов Дмитрия Светозарова. Первый сезон особенно снят безупречно, хотя в нем нечеткий звук и дешевле картинка, но он сделан искренне, правдиво. Далее это стало постепенно уходить, хотя сериал еще продолжал показывать переход к новому времени. Недаром там уже бандиты в 3м сезоне говорят о том, что пора меняться в связи с новыми веяниями, а такие как Халилов ворвались к власти и пытались посадить Дукалиса. А остальные как Мазай стали крутыми меценатами, которым гаишники честь отдавали в фильме, когда видели машину. Все это смотрелось прекрасно, когда у каждого своя правда была - у ментов одна, у возмущенной общественности как у Рогачева, Берсеньева, Королева, Бирюкова также своя, и видя несправедливость и беспомощность милиции, они самостоятельно брали в руки инициативу и вершили свое правосудие.
К сожалению, потом это ушло и сериал превратился в мыло. Ту клоунаду, во что превратили сериал, смотреть стало невозможно. Сериал умер вместе с Лариным и Дукалисом, которых взорвали гранатой. Дальше отдельная история и отдельное кино. Хотя даже 5 сезон был уже замыленным по большому счету. Печально. Но те первые сезоны будем помнить вечно. Спасибо, что вы были. А смехопанорама с рыдановыми и другими клоунами вечно пусть забвению будет предана.

№904 nord
№ 903 ИГОРЬ1961... Как было,в кино не покажут. Это будет не интересно. В сериале придуманные ситуации. Так смотреть интереснее.
Сериал не люблю. Преступление,сели,распили бутылку и расследовали. :)
Ну расследуют-то они на трезвую голову, а бутылку распивают в конце рабочего дня либо в конце недели. Тогда много пили вообще, а в милиции, да и в СК тем более. Снимали стресс .У моей подруги сестра проходила практику в СК в те годы, как раз этот сериал шел впервые по ТВ, так вот эта сестра говорила, что очень похожи типажи на реальных ментов. Не внешне, конечно, а манерами, поведением. Единственное отличие - в жизни ещё и общались почти исключительно на матах, а в сериале все культурно. А так - такие же замотанные, но с юмором, квасили каждый вечер. Сестра подруги очень быстро оттуда сбежала, не захотела там работать.

№915 игрок
В 1 сезоне Волков был женат. В серии про подземного убийцу есть моменты, как он провожал жену на троллейбус, потом сидел возле подьезда с лялькой в коляске. Зачем его потом разженили?
Тоже обратил на это внимание. А ещё, если присмотреться в какой-то из первых серий, Волков носил арафатку и серьгу в ухе. Потом ему сразу имидж поменяли куртку-пилот и кепку.

Через много лет начал пересматривать 1 сезон. Отдыхаю душой. По сравнению с той шнягой, что снимают сейчас, этот сериал - как свет во тьме...

Первый сезон, самый лучший в этом сериале, однозначно. Одно из лучших кинопроизводений, снятых в постсоветском кинематографе. Безусловно, это стало классикой отечественных сериалов. Почему же все остальные сезоны получились не такими шикарными, как первый? Да всё потому что, все серии для первого сезона написал замечательный сценарист Андрей Кивинов, который также написал абсолютно все сценарии к сериалу "Убойная сила", там тоже все серии прекрасны и нет провальных. Безусловно, во многом заслуга первого сезона "Улиц", режиссёров, таких, как Александр Рогожкин, Владимир Бортко, Дмитрий Светозаров, Искандер Хамраев, Виктор Бутурлин и многие другие, их великолепная постановка. А это настоящие мастера, которые учились и работали ещё в СССР.
Все серии в этом сезоне получились качественными, плохих нет.
Самые любимые серии:
1. Операция "Чистые руки"
2. Попутчики
7. Многая лета
8. Вторжение в частную жизнь
9. Высокое напряжение
10. Охота на крыс
Меньше всех нравятся (но тоже и их люблю):
1. Ля-ля-фа
2. Моль бледная
3. Обнесенные ветром

В серии " Лекарство против страха"Антонина Шуранова ,как будто сама миссис Марл...очень похоже ....Браво!

Любимая часть любимого сериала о родном городе

№900 Лариса_Рудакова
..больше всего переживала за жуткое состояние домов и улиц Ленинграда, особенно вид со двора и в подъездах , ведь город практически весь как музей и в таком состоянии...обшарпанный и облезлый неухоженный..не бережём , что имеем
Именно таким наш город, начиная с 80-х, и был. Именно такой хотел и хочет видеть Россию коллективный Запад, приложивший все усилия к развалу СССР и убивающий ради этого сейчас тысячи несчастных украинцев. Спасибо режиссерам за документальное свидетельство разрухи и того, сколько за 20 лет смог сделать наш Президент, несмотря на самые невыносимые условия "игры".
Смотрите и помните.

В 30 или 31серии, которая называется "Куколка" играла "куколку" красивая девушка Виктория Жирова. Про неё почему то нет информации. Интересно где она сейчас проживает, кем работает не состоявшаяся звезда экрана.

№906 nord

Сериал этот не нравится,не важно,прав я или нет. Это моё мнение,имею право.
Именно поэтому немало комментариев на протяжении нескольких лет ему уделили? "Железная" логика. Не поленился вчера все отзывы прочесть, и раз 4 точно на Ваш ник наткнулся. Если бы мне что-то не нравилось, мне бы времени даже лень было тратить на его обсуждение. Это когда женщина если не нравится, нет и смысла тратить на нее свое драгоценное время))

№ 905 ИГОРЬ1961
до лампочки
Если было бы так,вы бы не отвечали. Кстати,тогда не стали бы и читать,а прошли мимо. Это и не для вас было написано.
многого повидал
Видимо маловато,раз до сих пор вежливости не научились.
Сериал этот не нравится,не важно,прав я или нет. Это моё мнение,имею право.

По-моему я Ваше мнение не спрашивал, оно мне до лампочки, так как я многого повидал и многого хлебнул. Поэтому я с высоты своих прожитых лет и опыта смотрю. Да и среди товарищей, родственников были те, кто работали в те годы в милиции. К тому же наши герои не расследуют преступления, а занимаются раскрытием преступлений. Это немножко разные вещи. Расследует следователь, а не опер. Вы, настрочив маленький опус, свою неосведомленность показали публике лучше некуда. Идите там "Смешариков" смотреть. Ко мне просьба не лезть.
И я говорил лишь о первом сезоне данного сериала, лишь он похож на правду. Следующие сезоны уже надуманные. А на счет бутылки, так у кого что болит))))
А сериал лучший из наших. И 98 % отзывов здесь это также подтверждают.

№ 903 ИГОРЬ1961
так было тогда
Сериал не люблю. Преступление,сели,распили бутылку и расследовали. :)

Очень часто смотрю "Улицы разбитых фонарей". Самый любимый фильм. Именно первый сезон. Все в нем настоящее, без фальши. Живые эмоции, естественная игра актеров. Они не напрягаются и не выделываются, а играют так, как надо без дешевых выкриков, размахиваний руками. И сюжеты из жизни. Все ведь так было тогда. Автор первых 33 серий сам в прошлом опер, поэтому нет надуманности. Кроме того, сегодня этот фильм смотрится как документальное кино о том времени. Ведь режиссеры в первую очередь качественно подбирали антураж, передавали ту эпоху, лица, одежды, приметы того времени. Смотришь на эти кооперативные ларьки, вспоминаешь себя в 30 лет, когда еще был молод, глоток свободы того времени. Как я быстро постарел. Эх)))
Очень жаль, что начиная со второго сезона цели у создателей изменились и вместо настоящего кина о жизни пошли плоские и простые детективы. А после того как убили Ларина и Дукалиса, и смотреть смысла дальше не было.
Весь первый сезон от и до прекрасен, но первые 21 серий по-моему самые прекрасные, особенно те, что поставили замечательные режиссеры Александр Рогожкин, Владимир Бортко, Дмитрий Светозаров, Виктор Бутурлин, Евгений Татарский и Искандер Хамраев. К сожалению, Рогожкин и Бутурлин нас покинули недавно. А именно их серии были пилотные и задали тон по большому счету.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 >