Пират и пиратка информация о фильме
2009

1 2 3 >

Насколько я помню, рассказ Пират и пиратка есть у Валентина Черныха. Но он никак не упоминается среди авторов сериала

Сериал, безусловно, интересный. Только начал смотреть, и видно, что это стоящая вещь, достойная внимания. Атёры, постановка, ретроспектива, музыка, мысли вслух, ситуациивсё это смотрится с интересом. Актёрский состав, потрясающий. Шакуров, это высшая актёрская игра, смотреть одно удовольствие. Некоторые сцены хочется пересматривать, настолько классно они поставлены.
Секретарша у генерала ну точь-в-точь, как эсэсовка Барбара в 17 мгновениях. Интересный образ.

По отношению к шквалу кинопопсы- неплохо. По отношению к кино- твердая двойка. Эдакие булгаковские мотивы- недо-Воланд, недо-прокуратор, полу-Маргарита, полу-Гелла, полу-бал, ну и грач с черным мерином. Генерал КГБ не может не быть государственником. Здесь его нет в помине. Ввиду отсутствия общегосударственной идеологической опоры иначе, тем более в 2009, мыслить и невозможно. Прием стихотворной подложки призван подчеркивать, символизировать развитие сюжета. Здесь стихи ради стихов. Поверхностно. Одна отрада- Вдовина. Восхитительна.

№33 nord
Амеры не были на Луне-расхожая байка. Кто не верит-это их проблемы. Все доказательства давно изучены. А "разоблачения"-выяснены. Кто не верит в полёт-пусть не верит.
Не существует ни единого доказательства. Плёнки и пробы грунта "утеряны". Ага )))

№31 Олег Орел
... Я в шоке жить в 21 веке и говорить что американцы не были на Луне это как назвать? 6 полетов с 1969 по 1972год 12 человек. Доказательств масса. А кто в это не верит это уже симптом.
"Симптом" как разу тех, кто верит. Если бы пиндосы высадились на Луне хоть раз -- они бы никогда её не оставили. Не говоря уже о том, что двигатели, способные на такой полёт, появились только у Маска, своровавшего всё у СССР. И -- только спустя 50 лет после какой-то там "высадки". Не говоря уже об обратном старте. Клоуны, мля...

№25 нетакой
№ 22 Виктор из Донецка,вы не знаете истории космических полетов.Там целых 6 экспедиций высадились.И доказательств гораздо больше.чем у полета Гагарина
Доказательств высадок амеров на Луне -- вообще никаких. Ни единого.

№22 Виктор из Донецка
Фильм понравился. По жанру ближе к сказке. Грустный финал венчает сказочную перспективу героини. Хотя бы в фильме удалось увидеть твердое мужское слово, мужскую дружбу и порядочность (герой Л.Прыгунова).
К сожалению, пытаясь вскрывать "секреты" КГБ, генерал Пашков как бы принижает заслуги советских органов разведки (чего стоит только фраза о лидерстве США в освоении Луны и Марса). А ведь КГБ в первую очередь знал об афере века, на которую пошли США, не сумев честно обойти СССР в борьбе за космос. Не были американцы на Луне. Вот в чем преуспели США, так это в информационной войне, где фейки, ложь и провокации - основное оружие. Теперь это уже и не скрывается.

перестал смотреть с того момента, когда генерал начал учить Ольгу водить 600-ый Мерс. Сценарист явно не понимает о чем пишет.

В целом понравилось, хотя ожидала большего после завязки. Во-первых, хотелось больше личных историй от генерала, которые дополнительно раскрывали бы и его, и профессию: о трудных выборах, которые приходилось делать в карьере, о соблазнах, каких-то человеческих слабостях. Во-вторых, героиня за время истории меняется скорее "косметически": становится более уверенной в себе и финансово обеспеченной, учится водить машину, однако всё это следствие в большей степени внешних обстоятельств, чем каких-то глубинных перемен в ней самой. Единственное собственное оригинальное решение, которое она принимает — перенести печать тиража книги в Минск. Остальное решают и обеспечивают другие люди. И это тем более странно, что песня Новеллы Матвеевой про кораблик, звучащая рефреном в фильме, - это гимн самостоятельности и жизненной смелости. А само содержание фильма показывает обратное: что женщине для успешного развития нужно какое-то начальное "ускорение" от мужчины. Но у кого-то, как у подружки Гали, это сводится к пошлым поискам спонсора, а у более принципиальных и скромных, как главная героиня, всё сводится к стоическому ожиданию встречи со своим мужчиной. Получается типичная история Золушки.
Что касается названия, более подходящего дамскому роману - так ведь тут и есть дамский (любовный) роман, по сути, где главенствует любовная линия, а история разведки больше для антуража. Поэтому, наверне, мужчинам этот сериал может быть интересен примерно в той же мере, в которой взрослым интересно детское кино.

На героев интересно смотреть!
№20 Тужур
Фильму плюс. Но Вдовина никак на 25 лет не тянет. По-крайне мере этот возраст озвучивает, устраиваясь по телефону-автомату на какую то работу.
Так она же "пошутила" явно, чтоб по возрасту сразу не срезали.

Какое странное название, в стиле примитивных мелодрам/детективов. Начала смотреть из-за Сергея Шакурова. По мере просмотра становится понятно, что название идеально подходит. Сам фильм бесподобен: актерский состав, сюжет, великолепно переданная атмосфера девяностых. А какие диалоги главных героев! Просто бальзам для души.
Немного затянут сюжет ( многие пишут об этом), но неспешность повествования , стихи помогают погрузиться в атмосферу фильма.
Сергей Шакуров, Наталия Вдовина, Лев Прыгунов и Елена Валюшкина- просто браво: стопроцентное попадание в образы. Спасибо!

Отличный актёрский ансамбль. Нормальный сюжет. Но очень раздражают длинноты! Зачем нам несколько минут смотреть на процесс печати? Минуту крутится какой-то барабан, минуту крутятся шестеренки, минуту передвигается бумага на транспортёре... А постоянный показ не самого красивого пейзажа? В каждой серии, по несколько раз, всегда с одной точки.
Если убрать совершенно неинформативные куски, то можно было или сократить количество серий, или раскрыть другие сюжетные линии.
Ну, и я совсем не поняла замысел оператора с трясущейся камерой и мне оказалось недоступным странное для меня музыкальное сопровождение.
Одна радость — практически все время в кадре Шакуров, Вдовина, Валюшкина и Пшенная.

Начнём а заголовкой - она звучит слишком дешёвенко, более подходящая для китчозного женского любовного романа. Вдовина, как всегда красавица и унмица, Шакуров, конечно класс. Вобщем фильм понравился, вопреки немалых недостатков.

очень понравился

1 2 3 >